?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из книги Дэвида  Кибби "Метаморфоза" ("Methamorphosis")
Перевод - до пикантной элегантности - alix_zu_koln
После - halibi
Игривые и живые картинки с сайта Pinterest,  подборка yo_yo_the_one и halibi
комментарии от нас курсивом.


Leslie Caron

"Я думаю, вы увидите, что каждая из них распространяет очаровательно изысканную и свежую, бодрящую физическую красоту, вместе с располагающей к себе сущностью, одновременно дерзкой и чувствительной".
Дэвид Киббе о типаже гамин

Самой заметной чертой типажа является проявление Инь в небольшом росте. Это может быть больной темой для представительниц типажа, потому что многие считают маленький рост недостатком, но очень важно принять эту особенность. Научиться любить свой рост – это ключ, который открывает принятие ваших Иньских милых качеств. Если вы откажетесь от него, вы откажетесь и от всего того, что привлекает в вас.  Ваша истинная красота не может расцвести, пока вы не признаете, что ваш небольшой рост является наиболее привлекательной чертой вашей внешности.


Jean Seberg

<от себя хочу заметить, что речь идет не только о физическом небольшом росте, но и о кажущейся высоте. Бывают люди, которые выглядят низкими при совершенно среднем, а то и высоком росте. Чаще всего они тоже принадлежат к типажу Гамин. Та же Коко Шанель была ростом 1,69 м, что для конца 19 века было просто огромным ростом. Именно этот кажущийся небольшой рост и является основой типажа, он создает впечатление детскости и наивности – прим. yo_yo_the_one>

Другой вашей Иньской чертой является структура костей, которая стремится к утонченности по размеру (не по форме). Ваши черты лица, в особенности глаза как у беспризорного ребенка (в смысле большие и грустно-наивные, Кибби — любитель метафор=)), это еще одна щепотка Инь в вашем облике.

Mia Farrow

Ян в вашем облике заключается в строении костей и типе фигуры, угловатых и составленных из прямых линий. Янский четкий контур так же важен для вашей внешности, как и Иньская утонченность, потому что ваша структура костей является физической основой, на которую будет надета одежда.

Rosanna Arguette



Для того, чтобы описать вашу Инь/Янскую сущность сочетания противоположностей, лучше всего подойдет определение Пикантная Элегантность.


Основываясь на вашем небольшом росте, обтекаемых формах и вашей искрящейся энергии можно создать живой, свежий, стильный и весьма оригинальный образ.



Paulette Goddard

Контуры вашей одежды должны быть геометрическими, с острыми углами и точно подходить по фигуре.  Аксессуары должны быть маленькими и строгими , подчеркнуто хрупкими. Чрезмерное количество таких деталей как канты, контрастная отделка, выделенные воротники и манжеты, покажет живость вашего образа. А использование маленьких энергичных принтов и рисунков покажет вашу энергичность ярким и необычным образом. Ваши украшения должны быть маленькими, геометрическими, цветными и остроумными, они могут быть асимметричными и неровными.

Geraldine Chaplin

В ваших волосах и макияже должны сочетаться отточенные контуры вашей янской стороны и сияние свежей уязвимости вашей иньской стороны. Короткие, мальчишеские стрижки великолепны для вас — они подчеркнут ваши огромные глаза — блюдца (Это опять Кибби, не я=)). Дымчатый макияж тоже подчеркнет ваши детские глаза и вашу уязвимость, а подчеркнутые скулы выявят вашу силу. Губы должны быть темными или яркими настолько , чтобы гармонировать с макияжем глаз. И вам всегда нужно добавлять немного блеска и сияния.

Pat Benatar

Соединяя свое чувство моды и стиля с вашей юной свежестью, можно прекрасно выразить вашу уникальную комбинацию противоположностей, вашу особенную сущность. Какой же будет результат? Ваша яркая, сияющая и пылкая живость будет выражена самым естественным и цельным образом. И вы не только  станете выглядеть великолепно и ярко, но и выразите ваше сердце и душу в вашем образе.

Edith Piaf

И конечно, моя дорогая, игривая, динамичная, шаловливая Гамин, в этом и будет ваша метаморфоза. Если вы соедините лучшим образом ваш нежный инь и пылкий ян, вы найдете особое место для самой себя, только для себя. И его никто уже не сможет занять.

Когда вы появляетесь с о своей естественной для Гамина живостью и возбуждением, вы затмеваете этот мир вашей яркостью и энергией. Вы добавляете перчинку в жизнь и это делает вас желанной!



Coco Chanel


Рекомендации для типажа Гамин
Баланс инь-ян
Комбинация противоположностей: иньский размер, янский стержень. Обе строны одинаково важны и должны быть всегда выражены во всех аспектах вашей внешности
Форма
Маленькая, острая, геометрическая. Прекрасно подогнанная по фигуре и четко очерченная. (маленький размер и подчеркивание фигуры — проявление инь, четкие контуры — ян)


Избегайте всего большого и огромного или вытянутой геометрии, размытых форм, обтекаемых, круглых форм и форм со смягченными углами, а также витиеватых и тонких форм. (и грубых форм)


Линии и силуэт
Ваш силуэт должен быть острым, прямым и  разбитым. Использование четких линий с острыми краями-  это ян, а разбитый живой силуэт «стакатто» - инь. Использование большого количества горизонтальных и вертикальных линий тоже эффективно. Добавление к вашему подогнанному силуэту большого количества подходящих деталей необходимо для вашего образа.


Избегайте: продолговатых линий, широких и закрученных линий, струящихся силуэтов, гладких линий, бесформенных и безразмерных силуэтов, слишком строгих силуэтов и слишком витиевато-женственных.


Ткань
От средней до тонкой, хорошо держащая форму.
Ткань всегда должна быть слегка жесткой, способной держать форму и легко подшиваться. Гладкая поверхность или легкая текстура подходят лучше всего. Тонко сотканная шерсть, особенно «в резинку» и обтягивающая — это хороший выбор.  Лучше, если ткань будет матовой, хотя блестящие ткани могут тоже создать очень занимательные образы. Особенно ткани с эффектом металлик. Ваши ткани должны быть средними по весу, либо легкими, охватывающими тело.

Избегайте: крупных и грубых текстур, драпировок, мерцающих тканей, нежных тканей.

Детали
Деталей для вас много не бывает! Большое их количество в вашем образе — это один из самых эффективных способов показать вашу живость и возбужденность. Детали всегда должны быть маленькими, острыми и привлекающими к себе внимание, а не сливающимися с вашей одеждой. Они должны быть яркими, выделяющимися, контрастирующими и многоцветными. Подойдет большое количество контрастной отделки — воротники, манжеты, пояса, отвороты. А также канты, и контрастные цвета, плетения, вышивки. Острые угловатые линии выреза должны быть тоже маленькими (воротник-стойка, как в китайской или пакистанской национальной одежде, мужские стили, небольшой V- образный вырез, воротник - «крылышками» ). Маленькие четко очерченные отвороты или окантовка без отворотов, острые подчеркнутые плечи, маленькие  геометричные манжеты, контрастные и узкие пояса.


Избегайте: отсутствия деталей, минимального количества деталей, простоты, безразмерных и крупных деталей, продолговатых или витиеватых деталей.


Отдельные предметы гардероба:
Использование хорошо подобранных отдельных вещей с большим количеством живых цветных деталей может быть захватывающе для создания вашего образа.

Жакеты
короткие, укороченные, подходящие по фигуре, с острыми углами и прекрасной отделкой. Короткие жакеты-блузоны (прямые жакеты) великолепны. Необходимы такие детали как воротники, манжеты, отвороты и пояс.

Избегайте: длинных жакетов, безразмерных и обтекаемых жакетов. а также слишком женственных жакетов.


Юбки: прямые, острые и короткие с узкой и четкой линией подола. Немного струящаяся юбка тоже подойдет, если она прямая в области бедер. Юбка может быть косого кроя или плиссированная. Юбки должны хорошо сидеть в области талии. Острые сборки будут хорошо смотреться, если они не очень глубокие. Прямые юбки должны быть небольшой длины  - от колен и выше. Немного струящиеся юбки могут быть длиннее (до верха икры). Все, что длиннее, обыграть сложнее -  длинные юбки должны быть обтягивающими и с разрезом.

Избегайте: широких юбок, драпирующихся юбок, безразмерных и бесформенных юбок, юбок трапеций и простых классических,а также  длинных юбок, кроме тех, что указаны.


Брюки: Должны быть всегда прекрасно сшиты и иметь отделку или интересные детали на краях — пояса, складки, отвороты. Хорошо подойдет короткая длина от икры до щиколотки. Обтягивающие брюки из тянущейся ткани прекрасно подойдут.

Избегайте: простых симметричных форм, бесформенных и драпирующихся брюк.

Блузы — хорошо сшитые  с острыми углами и привлекающими внимание деталями (воротниками, манжетами, складками). Гладкие и немного жесткие ткани (жесткий хлопок, восточный шелк).

Избегайте: блуз с оборками, тонких блуз и безразмерных.

Свитера
обтягивающая вязка, вязка «резинкой», стили «мальчика — бродяги». Плотная вязка, если вещь хорошо приталена. Воротник, манжеты, пояс и укороченные силуэты.

На запрос poor boy style sweater гугл выдал вот такую картинку=)

Избегайте: безразмерных свитеров, тяжелых текстур, пушистых свитеров.

Платья
Хорошо скроенные узкие платья с острыми углами и большим количеством привлекающих внимание деталей. Платья с низкой талией и платья- рубашки подойдут, если они очень узкие. Ваши платья хорошо сочетаются с укороченными жакетами и болеро. Асимметричный подол может быть очень занятным, особенно для вечернего выхода, а мода 1920х годов — просто настоящая находка для вас. Узкие вязаные платья тоже вам подойдут.



Мода 20х годов

Избегайте драпирующихся платьев с блеском (другими словами романтично - женственных), простых платьев без деталей, безразмерных и широких силуэтов.




Comments

katerinas
Oct. 24th, 2013 09:26 am (UTC)
огромное спасибо! все же этот тип мне ближе всех, хотя гарантии нет.
по одежде, действительно, канты, кармашки, мелки воротнички удачно собирают общий образ, тогда как могли бы наоборот рассеять. Это, наверное, один из ключевых критериев.
Про блузки хочу спросить. В ряду нерекомендованных, самая последняя коралловая чем не подходит? тем, что не приталена? она же в целом отвечает требованиям к одежде гаминов. Еще б кармашки - совсем хорошо :)
halibi
Oct. 24th, 2013 05:36 pm (UTC)
а, последняя - широкая=) Ей бы поуже быть, тогда да.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com