?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из книги Дэвида  Кибби "Метаморфоза" ("Methamorphosis")
Перевод - до пикантной элегантности - alix_zu_koln
После - halibi
Игривые и живые картинки с сайта Pinterest,  подборка yo_yo_the_one и halibi
комментарии от нас курсивом.


Leslie Caron

"Я думаю, вы увидите, что каждая из них распространяет очаровательно изысканную и свежую, бодрящую физическую красоту, вместе с располагающей к себе сущностью, одновременно дерзкой и чувствительной".
Дэвид Киббе о типаже гамин

Самой заметной чертой типажа является проявление Инь в небольшом росте. Это может быть больной темой для представительниц типажа, потому что многие считают маленький рост недостатком, но очень важно принять эту особенность. Научиться любить свой рост – это ключ, который открывает принятие ваших Иньских милых качеств. Если вы откажетесь от него, вы откажетесь и от всего того, что привлекает в вас.  Ваша истинная красота не может расцвести, пока вы не признаете, что ваш небольшой рост является наиболее привлекательной чертой вашей внешности.


Jean Seberg

<от себя хочу заметить, что речь идет не только о физическом небольшом росте, но и о кажущейся высоте. Бывают люди, которые выглядят низкими при совершенно среднем, а то и высоком росте. Чаще всего они тоже принадлежат к типажу Гамин. Та же Коко Шанель была ростом 1,69 м, что для конца 19 века было просто огромным ростом. Именно этот кажущийся небольшой рост и является основой типажа, он создает впечатление детскости и наивности – прим. yo_yo_the_one>

Другой вашей Иньской чертой является структура костей, которая стремится к утонченности по размеру (не по форме). Ваши черты лица, в особенности глаза как у беспризорного ребенка (в смысле большие и грустно-наивные, Кибби — любитель метафор=)), это еще одна щепотка Инь в вашем облике.

Mia Farrow

Ян в вашем облике заключается в строении костей и типе фигуры, угловатых и составленных из прямых линий. Янский четкий контур так же важен для вашей внешности, как и Иньская утонченность, потому что ваша структура костей является физической основой, на которую будет надета одежда.

Rosanna Arguette



Для того, чтобы описать вашу Инь/Янскую сущность сочетания противоположностей, лучше всего подойдет определение Пикантная Элегантность.


Основываясь на вашем небольшом росте, обтекаемых формах и вашей искрящейся энергии можно создать живой, свежий, стильный и весьма оригинальный образ.



Paulette Goddard

Контуры вашей одежды должны быть геометрическими, с острыми углами и точно подходить по фигуре.  Аксессуары должны быть маленькими и строгими , подчеркнуто хрупкими. Чрезмерное количество таких деталей как канты, контрастная отделка, выделенные воротники и манжеты, покажет живость вашего образа. А использование маленьких энергичных принтов и рисунков покажет вашу энергичность ярким и необычным образом. Ваши украшения должны быть маленькими, геометрическими, цветными и остроумными, они могут быть асимметричными и неровными.

Geraldine Chaplin

В ваших волосах и макияже должны сочетаться отточенные контуры вашей янской стороны и сияние свежей уязвимости вашей иньской стороны. Короткие, мальчишеские стрижки великолепны для вас — они подчеркнут ваши огромные глаза — блюдца (Это опять Кибби, не я=)). Дымчатый макияж тоже подчеркнет ваши детские глаза и вашу уязвимость, а подчеркнутые скулы выявят вашу силу. Губы должны быть темными или яркими настолько , чтобы гармонировать с макияжем глаз. И вам всегда нужно добавлять немного блеска и сияния.

Pat Benatar

Соединяя свое чувство моды и стиля с вашей юной свежестью, можно прекрасно выразить вашу уникальную комбинацию противоположностей, вашу особенную сущность. Какой же будет результат? Ваша яркая, сияющая и пылкая живость будет выражена самым естественным и цельным образом. И вы не только  станете выглядеть великолепно и ярко, но и выразите ваше сердце и душу в вашем образе.

Edith Piaf

И конечно, моя дорогая, игривая, динамичная, шаловливая Гамин, в этом и будет ваша метаморфоза. Если вы соедините лучшим образом ваш нежный инь и пылкий ян, вы найдете особое место для самой себя, только для себя. И его никто уже не сможет занять.

Когда вы появляетесь с о своей естественной для Гамина живостью и возбуждением, вы затмеваете этот мир вашей яркостью и энергией. Вы добавляете перчинку в жизнь и это делает вас желанной!



Coco Chanel


Рекомендации для типажа Гамин
Баланс инь-ян
Комбинация противоположностей: иньский размер, янский стержень. Обе строны одинаково важны и должны быть всегда выражены во всех аспектах вашей внешности
Форма
Маленькая, острая, геометрическая. Прекрасно подогнанная по фигуре и четко очерченная. (маленький размер и подчеркивание фигуры — проявление инь, четкие контуры — ян)


Избегайте всего большого и огромного или вытянутой геометрии, размытых форм, обтекаемых, круглых форм и форм со смягченными углами, а также витиеватых и тонких форм. (и грубых форм)


Линии и силуэт
Ваш силуэт должен быть острым, прямым и  разбитым. Использование четких линий с острыми краями-  это ян, а разбитый живой силуэт «стакатто» - инь. Использование большого количества горизонтальных и вертикальных линий тоже эффективно. Добавление к вашему подогнанному силуэту большого количества подходящих деталей необходимо для вашего образа.


Избегайте: продолговатых линий, широких и закрученных линий, струящихся силуэтов, гладких линий, бесформенных и безразмерных силуэтов, слишком строгих силуэтов и слишком витиевато-женственных.


Ткань
От средней до тонкой, хорошо держащая форму.
Ткань всегда должна быть слегка жесткой, способной держать форму и легко подшиваться. Гладкая поверхность или легкая текстура подходят лучше всего. Тонко сотканная шерсть, особенно «в резинку» и обтягивающая — это хороший выбор.  Лучше, если ткань будет матовой, хотя блестящие ткани могут тоже создать очень занимательные образы. Особенно ткани с эффектом металлик. Ваши ткани должны быть средними по весу, либо легкими, охватывающими тело.

Избегайте: крупных и грубых текстур, драпировок, мерцающих тканей, нежных тканей.

Детали
Деталей для вас много не бывает! Большое их количество в вашем образе — это один из самых эффективных способов показать вашу живость и возбужденность. Детали всегда должны быть маленькими, острыми и привлекающими к себе внимание, а не сливающимися с вашей одеждой. Они должны быть яркими, выделяющимися, контрастирующими и многоцветными. Подойдет большое количество контрастной отделки — воротники, манжеты, пояса, отвороты. А также канты, и контрастные цвета, плетения, вышивки. Острые угловатые линии выреза должны быть тоже маленькими (воротник-стойка, как в китайской или пакистанской национальной одежде, мужские стили, небольшой V- образный вырез, воротник - «крылышками» ). Маленькие четко очерченные отвороты или окантовка без отворотов, острые подчеркнутые плечи, маленькие  геометричные манжеты, контрастные и узкие пояса.


Избегайте: отсутствия деталей, минимального количества деталей, простоты, безразмерных и крупных деталей, продолговатых или витиеватых деталей.


Отдельные предметы гардероба:
Использование хорошо подобранных отдельных вещей с большим количеством живых цветных деталей может быть захватывающе для создания вашего образа.

Жакеты
короткие, укороченные, подходящие по фигуре, с острыми углами и прекрасной отделкой. Короткие жакеты-блузоны (прямые жакеты) великолепны. Необходимы такие детали как воротники, манжеты, отвороты и пояс.

Избегайте: длинных жакетов, безразмерных и обтекаемых жакетов. а также слишком женственных жакетов.


Юбки: прямые, острые и короткие с узкой и четкой линией подола. Немного струящаяся юбка тоже подойдет, если она прямая в области бедер. Юбка может быть косого кроя или плиссированная. Юбки должны хорошо сидеть в области талии. Острые сборки будут хорошо смотреться, если они не очень глубокие. Прямые юбки должны быть небольшой длины  - от колен и выше. Немного струящиеся юбки могут быть длиннее (до верха икры). Все, что длиннее, обыграть сложнее -  длинные юбки должны быть обтягивающими и с разрезом.

Избегайте: широких юбок, драпирующихся юбок, безразмерных и бесформенных юбок, юбок трапеций и простых классических,а также  длинных юбок, кроме тех, что указаны.


Брюки: Должны быть всегда прекрасно сшиты и иметь отделку или интересные детали на краях — пояса, складки, отвороты. Хорошо подойдет короткая длина от икры до щиколотки. Обтягивающие брюки из тянущейся ткани прекрасно подойдут.

Избегайте: простых симметричных форм, бесформенных и драпирующихся брюк.

Блузы — хорошо сшитые  с острыми углами и привлекающими внимание деталями (воротниками, манжетами, складками). Гладкие и немного жесткие ткани (жесткий хлопок, восточный шелк).

Избегайте: блуз с оборками, тонких блуз и безразмерных.

Свитера
обтягивающая вязка, вязка «резинкой», стили «мальчика — бродяги». Плотная вязка, если вещь хорошо приталена. Воротник, манжеты, пояс и укороченные силуэты.

На запрос poor boy style sweater гугл выдал вот такую картинку=)

Избегайте: безразмерных свитеров, тяжелых текстур, пушистых свитеров.

Платья
Хорошо скроенные узкие платья с острыми углами и большим количеством привлекающих внимание деталей. Платья с низкой талией и платья- рубашки подойдут, если они очень узкие. Ваши платья хорошо сочетаются с укороченными жакетами и болеро. Асимметричный подол может быть очень занятным, особенно для вечернего выхода, а мода 1920х годов — просто настоящая находка для вас. Узкие вязаные платья тоже вам подойдут.



Мода 20х годов

Избегайте драпирующихся платьев с блеском (другими словами романтично - женственных), простых платьев без деталей, безразмерных и широких силуэтов.




Comments

mimafi
Oct. 24th, 2013 06:00 am (UTC)
Сижу-рыдаю. Вот точно не въезжаю я пока. Во-первых, глаза. Хотя Киббе и пишет, что они обычно большие, то есть не обязательно, но они у него идут главной составляющей образа.
Вчера крутила одну девушку. По тесту получается гамин, но глаза явно драматического типа, совсем не блюдца. (Ой, кстати - не такие ли у Шанель?) Прикинула на нее гаминный стиль - частично подходит и явно лучше, чем то, что она носит сейчас. Вот сразу превращается в гавроша. Блин, но что с глазами-то?
Себя я, опять же, к гамину отношу. И тоже: глаза кажутся большими скорей из-за их выражения, форма вполне классическая, средняя.
И рекомендации про обилие деталей тоже не совсем понятны. В моем понимании это анти-рекомендация для гамина. Да и даже у вас на фото с примерами кол-во деталей весьма сдержанное.
halibi
Oct. 24th, 2013 05:27 pm (UTC)
по поводу размера - кто его, Кибби этого знает=) В свой типаж у него можно въезжать долго. Я уже говорила, когда писала про театральный романтик, что для Кибби "фам фаталь" примерно то же, что для остальных людей "принцесса". И что фигура песочные часы у него не всегда то, что мы имеем в виду. а лассики что-о писали про юбку-карандаш, что он тоже какой-то другой смысл вкладывает.

У гамина по определению должны быть довольно крупные черты лица, вероятно от среднего до крупного. Но это тоже смотря с кем сравнивать... там еще вклиниваются этнические различия. в восточной Европе глаза больше, чем в западной, в южной тоже немаленькие, а на ближнем востоке вообще большие. Не знаю, с кем кибби сравнивал, так что размеры лучше не брать в расчет - Кибби - это геометрия тела и баланс инь-ян. если есть столкновение инь-ян, значит гамин.

Обилие деталей для Гамина я понимаю. Там зависит от того, КАКИЕ детали, ну и не до безумия , да. Вообще по классическим рекомендациям из серии "как выглядеть как леди" оптимальное число привлекающих внимание украшений - два - не раз я это читала, только не вспомню сейчас источники. Отделки в классическом стиле тоже не должно быть много. а гамин может себе позволить больше. Только небольших, а интересных маленьких украшений. А так гамин может надеть топ с контрастной окантовкой, сережки, браслет, интересные туфли и при этом не будет выглядеть перегруженно - классик, например, такое не потянет. натурал наверное тоже. Вероятно Кибби под большим количество и имел в виду - больше, чем классик - больше "обычного усредненного".
mimafi
Oct. 24th, 2013 06:44 pm (UTC)
Вот мне как раз показалось, что ФН и СН могут себе позволить гораздо больше, чем гамин. Чистый натурал и классик - меньше, да.
halibi
Oct. 24th, 2013 07:06 pm (UTC)
У фн крупные украшения, но их не так много=)). Больше трех представить не могу. у СН, пожалуй побольше.
hellena22
Jan. 15th, 2014 09:05 am (UTC)
Может. кому мой опыт сгодится, нашла себя, с помощью подруги. Вопреки моему немалому росту- я- ГАМИН, возможно немного к Софт!!!! у меня лицо не женщины. а несколько "детское", и его в первую очередь видно. По фото непонятно, что я 178 ростом- вроде ниже кажусь. И тонкие запястья и щиколотки. Платья в стиле 60-х, круглые воротнички. безумие принтов- ура!! И контрасты верх- низ мне супер. И юбки в стиле нью- лук, но не в монохромной классиковой схеме . А еще с короткой стрижкой прикольно. Определяющее все же не размер- а детскость.В остальные типы никак не записывалась, именно потому, что они"женские" . если можно- сссылка есть http://na-shpilke.livejournal.com/48165.html (простите, если нарушаю) там тоже про гаминность. Согласна полностью, ибо остальные стили недостаточно изюмисты или слишком приторные для меня. Лет на 10, надеюсь, себя нашла. Все таки 38 лет, а надо немного девичьи вещи теперь искать- а ведь знала, что мне хорошо в таких . ПОтом пойду в СК с изюмом. Так что на рост не смотрим- он не всегда прав! А я вот долго даже не открывала гаминов- они ж мелкие, а эт ж я! Мои фото есть на 2-й странице поста про определение типа- кому интересно.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com