Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Разбор по линиям - 5.

Продолжаю публиковать разборы по линиям. Сегодня опять немного цвета и линий=)
Извините за промедление с разборами добровольцев - был поток других дел, я просто не могла найти время, чтобы сесть и все сделать с чувством и с толком=) Я могу вас заверить, до всех обязательно дойдет очередь.

Сегодня у нас наша читательница Катя.

Попробуйте угадать, какой у нее цветотип и Кибби - типаж




У Кати явно не светлый колорит (идут темные цвета) и явно не теплый (идет холодная фуксия). Вряд ли и мягкий колорит — ей идут довольно яркие цвета, как холодный красный.




При подстановке Катиных фото в палитры мягких колоритов тоже видно, что мягкие цвета для нее тусклые.

Но и самые яркие цвета не ее — они перетягивают на себя внимание.

Темные же цвета кажутся слишком тяжелыми


А вот холодные палитры смотрятся очень гармонично. Лето, холодный и мягкий колорит, смотрится  лучше, чем зима, холодный и яркий, но и с зимой тоже есть некоторая гармония. Но с летом фотографии составляют единую картинку, а в зиме некоторые цвета выбиваются.



Если сравнивать все летние и все зимние палитры, в общем-то тоже видно, что зимние ярковаты.

Летние более гармоничны, особенно холодное лето посередине.

То, что Катя не зима, видно при сравнении самых ярких цветов холодной зимы с летними.
Например, яркий зимний красный перетягивает внимание на себя, а летний темный красный — нет.


С синим то же самое — более мягкий синий (1) смотрится лучше, чем тот, что поярче (2).

Катя прекрасно выглядит в холодных летних цветах



И к тому же Кате идут некоторые не самые яркие цвета холодной зимы. Это значит, что холодная зима — ее вспомогательный колорит и она может носить ее не самые яркие цвета в дополнение к цветам своей палитры.




Не самые яркие цвета холодной зимы - вот эти:


Значит, Катя - холодное лето с переходом в холодную зиму.
Она сама составляла свою индивидуальную палитру, и по палитре тоже, в общем, видно, что колорит холодный, между летом и зимой (если не считать бежевого, который, скорее всего, идет из  цвета кожи и должен в идеале быть более серым).


Колорит Кати - холодное лето

Это означает, что цвета ее внешности холодные и слегка смягченные. В них присутствует синеватый подтон. В ее палитре много синих, холодных зеленых, холодных фиолетовых, розовых и ягодно-красных оттенков. Идеальный белый для нее - мягкий белый, а идеальный черный — серовато-черный. Ей стоит избегать цветов с теплым оранжевыми или желтым подтоном, а также теплых и ярких цветов - оранжевого, лайма, кораллового.

К холодному лету относят следующих знаменитостей: Кейт Миддлтон, Паулину Порицкову, Мишель Трахтенберг, Кимберли Уильямс, Сару Чалк

В природе цвета холодного лета выглядят так:



Теперь перейдем к линиям тела.

У Кати округлые черты лица, довольно широкие скулы, очень женственное ,округлое, слегка широкое телосложение.
Это значит, что во всех принтах, аксессуарах и украшениях ей подойдут округлые  формы, завитки, дуги. Но без излишней витиеватости и мелких деталей. Размеры украшений , аксессуаров и принтов должны быть средними — ни слишком большими, ни слишком маленькими.
Принты могут выглядеть примерно так:



А избегать нужно слишком витиеватых орнаментов, строгой широкой полоски и клетки, острых углов, огромных размашистых рисунков, чрезмерно закрученных рисунков с большим количеством деталей, чрезмерно детских рисунков,  жесткой геометрии и слишком мелких принтов.


Поскольку у Кати холодный колорит, ей подойдут холодные металлы — платина, белое золото, серебро, сталь. Линии должны быть округлые, завитые, но не слишком сложные. Теплых металлов, особенно медь и желтое золото, стоит избегать.



Камни должны быть цветов ее палитры. Правила для формы украшений все те же — округлые, слегка завитые, средних размеров. Кате подойдут аквамарин, бриллианты, гематит, гранаты, голубая бирюза, жемчуг, изумруд, рубин, малахит, лазурит, родонит, эвдиалит.



В аксессуарах Кате тоже стоит помнить о том, что линии должны быть мягкие, плавные, округлые, слегка широкие.

Не подойдут любые острые и геометричные аксессуары, а также те, что будут делать лицо более круглым — явные круги.



Сумки должны быть мягкими, округлыми, но при этом аккуратными и женственными. Среднего размера или даже ближе к маленькому. Подойдут разные украшения на сумках. Главное, чтобы они не были чрезмерными.


Не подойдут геометричные сумки, «грубые» сумки, сумки с острыми углами и «мешковатые»


Обувь тоже должна быть аккуратной, скругленной и женственной. Каблук должен быть устойчивым, но не слишком широким. Подойдут разные женственные украшения на обуви, хотя простые туфли тоже возможны, при условии, что они женственные со скругленным носом.



Не подойдут  слишком острые детали на туфлях и острые каблуки, слишком грубая обувь и чрезмерно украшенная обувь.


Ткани Кате подойдут средней плотности и тонкие. Ее ткани должны быть мягкими и приятными на ощупь. Блестящие ткани будут создавать нарядный облик, а матовые — уютные образы на каждый день. Избегать нужно грубых тканей.
Кате подойдут шифон, батист, тонкий лен и хлопок, крепдешин, трикотаж средней плотности, джинса, вельвет, бархат, замша, атлас, ангора, мягкая шерсть, мягкая кожа.
Катина фигура — полные песочные часы. Полные не в смысле распределения веса, а в смысле округлостей. Многие источники рассматривают такую фигуру именно как настоящие песочные часы=).


Для того, чтобы подобрать себе одежду по фигуре Кате нужно следовать трем правилам:
- подчеркивать талию
- не перегружать зону бедер и зону груди
- следить за тем, чтобы крой соответствовал линиям твоего тела — округлым, плавным, слегка широким, а детали были средними.
Топы
Кате подойдут те, что подчеркивают талию и заканчиваются чуть выше самой широкой части бедер, потому что она небольшого роста. Кардиганы же  - наоборот — чуть ниже.  Вырезы ей подойдут самые разнообразные , главное не слишком острые и не под горло. Можно попробовать смягченный треугольный вырез, U — образный, лодочку, драпирующийся. Подойдут топы с запахом, топы с басками.  Топы не должны быть слишком обтягивающими. Хорошо, если они будут украшены какими-то женственными деталями — например, драпировками, бантами, некрупной вязкой, но нужно следить, чтобы эти детали не перегружали грудь. Лучше всего, если они будут обрамлять лицо.



Не подойдут безразмерные, слишком обтягивающие, укороченные и удлиненные и слишком жесткие геометрические топы.


Брюки должны хорошо сидеть на бедрах и не быть слишком обтягивающими. Подойдут прямые брюки, брюки, слегка драпирующиеся на бедрах, клеш от бедра, прямые джинсы и слегка расклешеные - bootcut.


Не подойдут слишком обтягивающие, с большим количеством деталей и бесформенные.

Юбки должны тоже хорошо сидеть на бедрах и подчеркивать изгибы. Подойдут юбки — тюльпан, ассиметричные драпирующиеся юбки, летящие юбки любой длины, а также не очень обтягивающие «карандаши». Длина может быть либо чуть выше колена, либо до колена, либо до щиколоток.  Кроме драпирующихся летящих юбок — они могут быть любыми.


Не подойдут жесткие, угловатые юбки и обтягивающие юбки до середины икры.


Платья объединяют в себе рекомендации для топов и юбок. Они должны быть приталенными, слегка украшенными женственными деталями, подчеркивающими талию. Подолы  должны быть либо драпирующиеся, либо подчеркивающие бедра.



Не подойдут слишком детские платья, слишком обтягивающие, с острыми деталями и безразмерные или прямые.


Верхняя одежда тоже должна по возможности подчеркивать талию Куртки должны быть по фигуре, линии одежды должны быть округлые и немного свободные.


Не подойдут прямые куртки, куртки перегруженные деталями, безразмерные куртки и угловатые.


Ну и типаж Кибби, по сложившейся традиции. На мой взгляд, основной выбор будет между Романтиком и очень мягким Софт Натуралом. Думаю, что сделать выбор будет довольно сложно, но я все же за очень мягкого soft  Natural. Мне кажется, что структура костей все же не романтика.

Для наглядности подставлю в коллажи со звездами  с форумов Yuku. Soft  Natural мне нравятся больше


Романтики в большинстве своем кажутся более тонкокостными.
\

А что вы думаете?=)

Можно сравнить с предыдущими добровольцами - Ладой, предположительно Romantic http://color-harmony.livejournal.com/140059.html
и Юлией - Soft Natural, но ближе к Natural
http://color-harmony.livejournal.com/117346.html
Tags: лето, линии фигуры, пример разбора, участники сообщества, холодная зима, холодное лето, холодные цвета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments