?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одежда для дома

Вопрос "в чем работать дома" важен в свете возрастающей численности удаленных работников, фрилансеров и индивидуальных предпринимателей.

Прежде чем разбираться, в чем же работать дома, рассмотрим не менее важные вопросы "почему это важно" и "кого вообще волнует, что вы носите дома"

Это действительно важные вопросы. Для многих людей прелесть работы дома состоит как раз в свободе выбора, которая, естественно, включает в себя и свободу выбора одежды. Никаких офисных костюмов. Никаких трат на химчистку, которые увеличивают во много раз первоначальную стоимость костюмов. На самом деле, если вы хотите провести весь день в пижаме, вы можете это сделать, не существует никакого дресс-кода, в конце концов, все зависит от вас. Кому бы это не понравилось?

Все это конечно, замечательно: очень многие люди так и работают дома в пижамах, тренировочных костюмах и т. п., и это абсолютно нормально. Если вы один из таких людей, можете спокойно пропустить эти советы, потому что вы уже и так знаете, в чем работать дома. Однако некоторые люди чувствуют себя менее продуктивными, когда они одеты чересчур расслабленно, и им хочется одеваться не только удобно, но и более собранно. Особенно важно это для тех людей, которым приходится встречаться с клиентами или общаться с кем-то кроме кошки и почтальона.

Для таких людей сложно найти баланс между одеждой, которая вызывала бы ощущение работы, но в то же время не была чересчур официальной или нарядной для дома. Большинство из нас, скорее всего, не наденет костюм и обувь на высоком каблуке, если мы собираемся провести дома весь день (хотя если вам это нравится, вперед), поэтому вопрос, в чем же на самом деле работать дома, действительно актуален.

Итак, четыре предложения от фэшн-обозревателя из Великобритании, красивой девушки и обувного маньяка Амбер:

1. Ponte pants (трикотажные брюки).



Комфортные как спортивные штаны, стильные как брюки. Непонятно, как мы вообще жили без них: в них можно встречаться с клиентами или начальством, но в то же время они достаточно удобные и эластичные для того, чтобы прилечь в них на диван в конце дня. Квинтэссенция работы из дома, так сказать.

2. Трикотажный жакет или симпатичный кардиган.



Так же, как и брюки из трикотажа, эти жакеты выглядят по-деловому, и в то же время очень удобны, их очень приятно носить из-за мягкой эластичной ткани. Если жакет для домашней одежды для вас, все же, чересчур, приталенный кардиган будет отличной альтернативой: он менее официальный, но в то же время элегантный.



3. Трикотажное платье или туника.



Если платья вам больше по душе, трикотажное платье или туника, надетые с леггинсами или колготками, будут выглядеть достаточно буднично, но в то же время элегантно, и в то же время в них очень удобно. Если вам надо выйти в люди, просто добавьте симпатичный шарф или бусы, чтобы выглядеть немного наряднее.

4. Темные вытертые джинсы.



Такие джинсы решают множество вопросов, связанных с гардеробом, они классический пример того, как можно с помощью разных сочетаний "повышать" или "понижать" градус аутфита в зависимости от ситуации. С майкой или свитером они будут выглядеть буднично, а с обувью на высоком каблуке и шелковым топом - достаточно нарядно.

5. От себя замечу, что отличной альтернативой офисным лодочкам будут всевозможные слипперы, лоферы, мокасины и балетки.



6. А утеплить с комфортом щиколотки и запястья помогут гетры и митенки.



Основная статья взята из блога Fashion Police

Перевод, дополнения и иллюстрации мои.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
beshbel
Oct. 9th, 2013 03:21 am (UTC)
Я дома работаю или в трикотажных штанах+футболка+свитер, или в сарафане в пол. В сарафане очень удобно сидеть на стуле с поджатыми ногами, и чувствуешь себя в облаке ткани.
alix_zu_koln
Oct. 9th, 2013 04:00 am (UTC)
А я люблю ходить дома в длинной пышной юбке. Но от нее, увы, нет никакой собранности и рабочего настроения, скорее даже наоборот ))
mariyka_berry
Oct. 9th, 2013 04:32 am (UTC)
Поняла, что дома тоже надо одеваться красиво только тогда, когда основным моим занятием стал уход за детьми. В статье все правильно сказано. Трикотажные платья очень удобные, свободные юбки прикрывающие колени (это вообще квинтессенция свободы), джинсы с неспортивными футболками. Для утепления - кардиган. Вот только до чего я не доросла, так это до специальной покупки домашней одежды, дома донашиваю то, в чем чувствую себя накк людях неловко (маленькое пятнышко на незаметном месте, быстро вытягивающиеся коленки у джинс). Откровением было, когда я купила себе не простые теплые и мягкие домашние тапки, а более грациозные и женственные, на танкетке см 3. Они оказались не менее удобные, но в них чувствовала себя почти королевой
alix_zu_koln
Oct. 9th, 2013 06:16 am (UTC)
Да, обувь совершенно преображает самочувствие, согласна с вами :)

Я тоже, в основном, перевожу одежду на выход в одежду для дома, особенно после разбора шкафа, когда понимаю, что какие-то вещи не вписываются в палитру или общий концепт гардероба. Но покупать или шить вещи специально для дома, все же, отдельное удовольствие ))
(no subject) - wodaitrawa - Oct. 9th, 2013 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariyka_berry - Oct. 9th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - wodaitrawa - Oct. 9th, 2013 10:47 am (UTC) - Expand
mimafi
Oct. 9th, 2013 06:01 am (UTC)
В основном именно так и поступаю. Плюс еще юбки и жакеты карго. Только с обувью не могу: дома все кроме крокосов кажется утомляющим.
alix_zu_koln
Oct. 9th, 2013 06:19 am (UTC)
А я бы с огромным удовольствием ходила по дому босиком или в носках, но коты, шерсть, наполнитель...
(no subject) - halibi - Oct. 9th, 2013 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - alix_zu_koln - Oct. 9th, 2013 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - kalinka_spark - Oct. 9th, 2013 09:44 am (UTC) - Expand
wodaitrawa
Oct. 9th, 2013 06:47 am (UTC)
спасибо! такие красивые трикотажные брючки=) не знала =)
alix_zu_koln
Oct. 9th, 2013 09:35 am (UTC)
Пожалуйста :) Я их в массовой продаже тоже не видела, хотя лет 7 назад купила себе чудесные брюки из мягкого, но плотного трикотажа, в них действительно было очень удобно и красиво ходить. Думаю, достать, примерить, вдруг и вправду сгодятся еще дома носить.
kirate_skel
Oct. 9th, 2013 07:11 am (UTC)
Ещё бы статей на эту тему.
Для себя я установила планку, что дома желательно одеваться так, чтобы можно было выйти в этом за хлебом не переодиваясь во что-нибудь "поприличнее" Но, например, в холодное время года не всегда удается, откуда-то берутся всякие спортивные шаровары и безформенные свитера в несколько слоев.
alix_zu_koln
Oct. 9th, 2013 09:36 am (UTC)
Постараюсь найти что-нибудь еще интересное :) Мне очень приятно, что вам понравилось.
У меня такая же планка, и тоже в холодное время на вроде бы приличные вещи незаметно наматываю безразмерные утеплители ))
that_means
Oct. 9th, 2013 09:03 am (UTC)
Много полезных мыслей, большое спасибо!
alix_zu_koln
Oct. 9th, 2013 09:37 am (UTC)
Пожалуйста! Мне очень приятно, что вам понравилась статья :)
kalinka_spark
Oct. 9th, 2013 09:43 am (UTC)
А мне дома в брюках неудобно, я их вообще не люблю и на работе всегда в юбках-платьях.
Так что мой выбор - это домашние платья в спец отделах для домашней одежды)
alix_zu_koln
Oct. 9th, 2013 09:49 am (UTC)
Мне приходится для уборки из юбок, все же, переодеваться в штаны - постоянно заправлять мокрыми руками подол не очень приятно.
А что за спецотделы? Не поделитесь примером фасона платьев? У нас, в основном, только пижамы да сорочки с отделах домашней одежды.
(no subject) - kalinka_spark - Oct. 9th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - alix_zu_koln - Oct. 9th, 2013 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - kalinka_spark - Oct. 10th, 2013 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - alix_zu_koln - Oct. 10th, 2013 09:08 pm (UTC) - Expand
halibi
Oct. 9th, 2013 12:00 pm (UTC)
дома я по-разному хожу. тут конкретно речь шла о работе дома. у меня мало зависит работа от того, во что я одета=) Но вцелом мне очень нравятся рекомендации. Так я одеваюсь для себя, когда мне хочется максимального комфорта.

Одежда для дома в нашей семье всегда отдельная песня. идет еще из культуры. поскольку у нас традиционно на улице надо выглядеть скромно, а дома надо показывать всю свою красоту. Поэтому с детства приучили, что одежда для дома должна быть привлекательная. То есть одежда для дома у меня отдельная "капсула", хотя что-то с чем-то пересекается.

Обычно я ношу либо трикотажные платья миди или макси как раз, обязательно с украшениями, если муж дома. топы со свободными штанами или юбки в пол, национальную одежду. Изредка футболки или туники с джинсами. Для тепла кардиган или свитер по фигуре. Самое главное ткани подобрать натуральные желательно и не особо маркие, потому что уборку- готовку никто не отменял. Частенько бывает, что в джинсах убираешься, а потом переодеваешься во что-нибудь понаряднее.
rekapodrekou
Oct. 9th, 2013 01:51 pm (UTC)
вот за это я восточным женщинам по-хорошему завидую (и по этому же хочу доченьку несколько попозже, чтоб набраться мудрости и хитрости, которую можно дочурке передать).. у меня мама до сих пор не понимает, когда я дома красивое одеваю - жалко.. а мне неприятно некрасивой ходить, сразу настрой такой - только спрятаться под одеялом где-то подальше от глаз людских..
(no subject) - halibi - Oct. 9th, 2013 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalinka_spark - Oct. 10th, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Oct. 10th, 2013 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alix_zu_koln - Oct. 9th, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
rekapodrekou
Oct. 9th, 2013 01:58 pm (UTC)
спасибо Вам большое за пост!
для меня тема домашней одежды чрезвычайно важна, так много времени провожу дома с ребенком..
для работы дома в принципе мне не требуется какой-то дресс-код, так как в жизни его никогда не было. потому стараюсь просто дома хорошо выглядеть. у меня только один конфликт интересов: хочется быть дома чарующей и манящей в кимоно, кружевах, кафтанах, но порой, пока еще не включили отопление, отыскиваешь в шкафу богом позабытый теплый костюм и никому на глаза в нем не показываешься, завернувшись в одеяло, как приведение ))
alix_zu_koln
Oct. 9th, 2013 07:30 pm (UTC)
Пожалуйста!
Для зимы действительно хороша многослойность, но ее можно по-хитрому применять, чтобы не было ощущения "француза под Москвой". Например, надеть тонкую трикотажную юбку в пол, сверху теплую фланелевую или шерстяную, наверх майку с длинным рукавом и трикотажный или валяный приталенный жилет. На ноги теплые чулки, чтобы лодыжки не мерзли, и в то же время бедра не увеличивались в объеме, на руки митенки. А сверху всего, если совсем уж холодно, накинуть шерстяной павло-посадский платок. Главное, чтобы многоцветья не было, чтоб не получился тот самый "француз".
Я помню ваши фотографии по разбору Оксаны Болбот, вам юбки в пол темных насыщенных цветов и расцветка платков из Павлова Посада, мне кажется, очень подошли бы.
Ну и кимоно можно одно на другое надевать, у них конструкция так и задумана же.

Ничего, что я с советами сразу кинулась? :) Извините, если слишком напористо и без предупреждения :)
(no subject) - m_3713 - Oct. 9th, 2013 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rekapodrekou - Oct. 10th, 2013 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - alix_zu_koln - Oct. 10th, 2013 09:17 pm (UTC) - Expand
naturalsmog
Oct. 9th, 2013 04:43 pm (UTC)
ношу дома только то, что не жалко - много готовлю и постоянно появляются пятна и запахи еды. некоторые достижения цивилизации до нашего дома еще не добрались) и фартук не помогает!
alix_zu_koln
Oct. 9th, 2013 07:34 pm (UTC)
Очень хорошо вас понимаю. У нас кухня объединена с прихожей, приходится на время готовки все вещи с вешалок по шкафам убирать, чтобы запахи не впитывали.

Я заголовок, наверное, не слишком удачный выбрала: в исходном посте речь шла о работе из дома, когда надо собраться и чувствовать себя в деловом ключе. Мне зачастую бывает сложно в халате приступить к делам, хотя из дома я работаю очень мало.
(no subject) - naturalsmog - Oct. 10th, 2013 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - alix_zu_koln - Oct. 10th, 2013 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - naturalsmog - Oct. 11th, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
dstsida
Oct. 9th, 2013 11:35 pm (UTC)
Я раньше дома носила платья которые мама и её сестры, мои тети, шили сами из хб и ситца и носили в юности, они на удивление хорошо сохранились. Зимой ещё плотные колготки и старые джемпера, один раз носила толстовку брата, на которой было написано "Кололь и шут" с атрибутикой этой группы, поверх платья, смотрелось прикольно, почти по-хипстерски :) Ещё у меня были гламурные тапочки на танкетке с пушком, ими я выбила дощечку в паркете. А теперь, где я живу, у меня нет ощущения дома, здесь я ношу либо старую одежду, либо трикотаж из магазина "Твое".

Edited at 2013-10-09 11:38 pm (UTC)
alix_zu_koln
Oct. 10th, 2013 09:09 pm (UTC)
Кстати, да, когда нет ощущения дома, одеваться совсем не хочется. Я вас хорошо понимаю, сама до сих пор не обжилась на новом месте.
Спасибо, что написали, есть, над чем подумать :)
(no subject) - dstsida - Oct. 10th, 2013 09:50 pm (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com