?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стильная Афина




Железная леди

Афина – богиня справедливой войны, стратег, неподдающийся эмоциям.



Интересным и всем известным примером Железной Леди, в чьей душе царствует Афина, является бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Она оставалась в своем кресле дольше, чем кто-либо другой из глав британского правительства в XX веке. Ее характеризовали как умную, жесткую, честную, глубоко убежденную в своей правоте женщину. Она прославилась своим прагматическим отношением к происходящим событиям в стране и мире. На это не был способен ни один из ее тогдашних конкурентов-мужчин. Ее в шутку даже называли «лучшим — и единственным! — мужчиной в британском кабинете». Вспомним, что Маргарет Тэтчер возглавляла партию консерваторов — и еще раз убедимся в том, что женщины этого склада склонны поддерживать «старый добрый порядок» своих отцов и не поддаваться всяким нововведениям.



Вполне резонно, что и женщина Афина, которая считает свой профессионализм и рассудительность важнейшими качествами, в повседневной жизни остановится на предпочтет в качестве одежды своеобразную броню.



Афина — женщина работающая, всегда при деле. Если она будет отвлекаться на всяких амуров, то все разладится. Современные работницы ходят в униформе или следуют дресс-коду – облачаясь в одежду, словно броню.

For the Professional Woman

ICanBeBusinessandAwesome

business
Business with Indressme.com

All Business with Style


Отличница

Этот образ может быть близок юным Афинам, которые пока не хотят подчеркивать свою сильную сущность классической броней. А также барышням, совмещающим в своей психике архетипы Афины с Персефоной, и положительно откликающиеся на образ «Девушки из Хорошей Семьи» («Вечной Студентки»), но предпочитают при это подчеркнуть свой профессионализм, а не очарование.



В отличии от созвучного образа Персефоны, «Отличница» предпочтет элегантной романтике, непринужденную классику или smart casual. Она веселая, энергичная, но за развлечениями никогда не забудет о деле.



Чтоб подчеркнуть свой веселый нрав и уверенную жизненную позицию, обратите внимание на лукбуки Ralph Lauren и Tommy Hilfiger, для которых характерна тема элегантного preppy.



Остановите свой выбор на качественных, но практичных тканях: твиде, замше, мягкой коже и шерсти, а также поплине и хлопке для сорочек и платьев. Этот образ довольно хорошо сосуществует с различными стилизациями на тему морского костюма и экипировки наездницы, а также традиционного британского стиля.



Однако не смотря на юный нрав этого образа, не допускайте фривольности и забавных аксессуаров, ведь Ваша цель произвести впечатление приятной и серьезной девушки.

Olivia Oxfords
crash and burn, girl! - spencer hastings

in all those stripes!!
Monochromatic Outfit

,


Игры Разума

Бытует мнение, что Афине не свойственно сумасбродство и тяга к экспериментам (это удел Артемиды). Однако, как чрезвычайно интеллектуальный типаж, Афина, на мой взгляд, по-своему иронична. Именно она способна отнестись к вопросам стиля с улыбкой, как к очередной головоломке, которую дано разгадать лишь избранным.



Так рождается арт-хаус от моды: концептуальность идеи, неожиданный крой, вызывающая лаконичность. И всегда, обязательным условием, высокое качество ткани и кроя, особая, не всегда понятная случайному зрителю, функциональность.



На мой взгляд, сюда можно отнести работы некоторых представителей авангардной антверпенской шестерки: Анн Демельмейстер, Дриса ван Нотена, Марины Йи; а также японца Йоджи Ямамото.
Также представителем этого образа мне видится обозреватель моды  Светлана Падерина.

падерина

На страницах своего блога она делится с читателями размышлениями о современной моде, всегда оставаясь очень здравомыслящей и немножко безумно влюбленной в моду.

COS 2

:let's talk business:
“A man's face is his autobiography. A woman's face is her work of fiction.” -Oscar Wilde

LN-CC.com
#107 alexander wang

Денди

Игры в мужской стиль мы уже встречали, рассматривая архетип Артемиды. Но если последняя напоминает вечно ищущего приключений подростка – и в этой связи, озорного сорванца; то Афина – благоразумный взрослый. Ее стилизации будут также более зрелыми.



В зависимости от типа фигуры и личных предпочтений, женщина Афина может предпочесть, как вполне конкретный мужской комплект, так и более женственную интерпретацию, и даже аллюзии на тему романтичного денди XIX века.



Экспериментируйте с тканями, фасонами, аксессуарами: предпочитаете лаконизм – остановитесь на однотонных комплектах, полоске, традиционных аксессуарах; тяготеете к богемности – в вашем арсенале восточные ткани, жаккарды, и даже шифон для сорочек.



Не забудьте дополнить свой образ подходящим комплектом белья – «мужским образам»  соответствуют лаконичные же, гладкие комплекты, лифы-треугольники, которые могут быть выполнены как из высокотехнологичных материалов, так и шелка и тонкого кружева.

Dandy Style..very feminine!

Charming Dandy style

men inspired

DANDY STYLE

Fine and Dandy - Kate Moss for Mango



Хищница

И вновь мы сталкиваемся с образом соблазнительной и соблазняющей женщины Вамп. Но в отличии от Персефоны- Вамп – творческой, истеричной, декаденствующей – Афина куда более рациональна и даже хладнокровна.



Она ухожена,  красива, привлекательна и успешна, и зачастую относится к сексу, как полезной для ее здоровья приятности. Этот образ Афины, чем-то напоминает успешного холостяка-бизнесмена: у него ухоженная, привлекательная внешность, успешная карьера, дорогое авто, занятия в тренажерном зале после работы и красотки-подружки, которые никогда не остаются ночевать, ведь ему нужно выспаться.



Если Вам близок этот образ, уделите особое внимание тому, чтоб придать своей внешности особого лоска (и я сейчас говорю не о телесной ухоженности, она безоговорочна):  выбирайте дорогие благородные ткани плотной, неромантичной структуры, возможен металлический блеск, хищные анималистичные принты, яркие контрастны.



Так как этот образ предельно жесткий, не забывайте о структурности своего наряда: жестких же тканях, подплечниках, басках. Добавьте драмы своему образу.

*Leather Jacket

Dramatic Elegance
Leather!

Vamp it up

COS YOU'RE BEAUTIFUL

Сильная нежность

Как вы помните непробиваемая броня Афины – это всего лишь доспехи, под которыми часто бушует море страстей. И доспехи эти всегда можно оставить на плечиках в гардеробе.



Многие женщины Афины не стремятся всегда выглядеть строго, оставаясь при этом профессионалом в своем деле, и взыскательным начальником.



Для этого образа выберите классическую форму за основу, приправив ее щепоткой женственности в виде мягкой цветовой гаммы, деликатных материалов или изящных аксессуаров.



Также этот образ может примирить конфликт внешнего и внутреннего у женщин, влюбленных в классический стиль, но романтичных по  своей внешности, или же наоборот, романтично настроенных Снежных Королев.

Alway so Professional.......

Work Wear: Professional, Chic & Stylish

Pivonka#398
❥ Kati Nescher

Athena

Также хотелось бы выделить два стильных аспекта, которые, на мой взгляд, не тянут на полноценный стильный образ, но тем не менее характерны для Афины, и могут использоваться вами опционально.

Мастерица

Как вы помните, женщина Афина, хоть и богиня войны, но и знатная рукодельница. Женщины Афины с удовольствием демонстрируют продукты своего труда и творчества.




Вы умеете вязать, вышивать, шить? Что ж включите свое рукоделие в привычный образ и он заиграет новыми красками.



Наездница

В психологическом блоке девушки подметили близость женщине Афине мотива Наездницы, но не Дикой Охотницы, коей является Артемида. Этот мотив отсылает нас к популярному Equestrian style. В нем вы найдете свойственные Афине аллюзии на консервативный британский стиль и
элегантное удобство.



О том как собрать жокейский look, можно прочесть у natasha_laurel http://natasha-laurel.livejournal.com/208020.html
И вновь обратите внимание на Tommy Hilfiger и Ralph Lauren.






Напомню вам, что рекомендованные образы лишь направление, в котором можно двигаться, то что может вас вдохновить на собственные модные поиски. Вы можете добавлять к данным образам собственные смыслы, сочетать их с характеристиками других богинь, "живущих" в вас.
 


czarstvo-diva.livejournal.com © 2013

Comments

halibi
Oct. 7th, 2013 07:05 pm (UTC)
знаешь, я иногда печатаю - печатаю и закрываю страницу, когда снова заходишь - жж восстанавливает черновик, но это рискованно. поэтому все равно в свой жж сохраняю часто. а вообще, делай как тебе удобно=)
rekapodrekou
Oct. 8th, 2013 05:11 am (UTC)
Ой, Сабир, тут же дело в том, что слишком много картинок. Я уже 2 раза полностью сверстав пост и разместив его (за один раз), обнаруживала, что половины поста нет, и его невозможно восстановить.. Еще раз - у меня нервов не хватит.
Пока вот такой дурацкий "Не влезай - убьет!", единственный вариант, чтоб наверняка.. Ну и попробовать изменить стиль журнала - но это нужно заниматься отдельно, тоже на это время нужно.
halibi
Oct. 8th, 2013 10:50 am (UTC)
я лично не влезай - убьет пропустила, так что не думаю, что он кому-то помешает=) (просто любопытные все равно залезут=)))
rekapodrekou
Oct. 8th, 2013 11:48 am (UTC)
ну я не буквально (хотя можно было попробовать) - просто, озаглавила "Пост в разработке" и попросила под кат не ходить, пока не позовут..
m_3713
Oct. 8th, 2013 04:15 pm (UTC)
Ничего себе "не буквально"!!!!!
Я, как честный фраер, нажала "открыть в новой вкладке", и даже не взглянула ни одним глазком!
Потом, часов через несколько, думаю, ну я же таааааак долго и тааааак ждала этот пост!..
Ну я тихоооонечко подсмотрю...
А там уже во всю народ обсуждает! Пф!..
rekapodrekou
Oct. 8th, 2013 04:32 pm (UTC)
вооот! я верила, что есть на свете честные люди! )))
halibi
Oct. 8th, 2013 05:53 pm (UTC)
а ты под катом сделай сразу надпись пострашнее=)) Из серии "что залез, говорили же".

Но я это к тому, что я думаю, что никому не мешает, оставляй как делаешь.
m_3713
Oct. 8th, 2013 10:39 pm (UTC)
Нееееет, Олеся как-то очень классно говорила: ~ насылаю на тебя лучи обжорства или что-то такое!))))

Девочки, я когда примеряюсь с постом, ВСЕГДА, перед тем, как нажать просмотр и даже в процессе просто заполнения, всё сохраняю в ворд! Стараюсь даже коммент свой написанный не забыть перед отправкой сначала "скопировать" мышкой, чтобы когда всё гикнется, "вставить", а не заново писать!
halibi
Oct. 8th, 2013 10:46 pm (UTC)
рационал!=) Ну ладно, я прикалываюсь=) идея хорошая=))
m_3713
Oct. 8th, 2013 10:59 pm (UTC)
Ты-то может и прикалываешься, а я точно рационал!)))
Идея не моя - сын когда-то надоумил))
rekapodrekou
Oct. 9th, 2013 05:02 am (UTC)
так я вроде тоже рационал (мы меня-таки в Гамлеты записали). Алена объяснила, что вот эта любовь к планированию, это нелюбовь к открытым вопросам.. вот мне нужно, если договорились, то уже договорились, а не ждать всяких "если".. но жизнь с ребенком ( и нежелание иногда что-то делать, и попытка отказать поделликатнее) вносят свои коррективы..
halibi
Oct. 9th, 2013 05:28 pm (UTC)
я тоже больше думаю про Гамлета, но по общему образу. рациональность -иррациональность мне крайне сложно тоже давалось определить=) кстати, вот ... я тут копала в дополнительные критерии, когда себя пыталась определить, признаки Рейнина. Гам и Есь еще отличаются позитивизмом- негативизмом. Гам негативист. То есть ему легче найти то, что точно не подходит, чем то, что точно подходит, А Есь наоборот. Еще Есь "уступчивый" - подстраивается, а Гам "упрямый" - старается гнуть свою линию. с остальными признаками, которые различаются, я еще не разобралась.

может тебе эта инфа поможет в чем-то=)
rekapodrekou
Oct. 9th, 2013 05:00 am (UTC)
ух ты! а я комменты иногда по пять переписываю! эт что у нас там по соционике?

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com