Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Практика: Повторение цвета волос в одежде

Мы уже с вами искали наши персональные цвета кожи, глаз и волос (http://color-harmony.livejournal.com/5844.html), подбирали одежду по цвету глаз (http://color-harmony.livejournal.com/10807.html).  Сегодня же поговорим о цвете волос и одежде.
В основном буду использовать информацию с сайта Irenee Riter http://www.thescienceofpersonaldress.com/ . Коллажи мои. К сожалению, сейчас она убрала почти всю информацию, поскольку выпускает книгу, тем не менее кое-что у меня осталось=) Хотя я все же отношу подход Ирене больше к психологическому восприятию, в частности из-за теории соответствия цвета и формы. Эта ее идея получила немалое распространение в России, хотя, как я сказала раньше, это больше из области психологического восприятия, в реальной жизни далеко не факт, что определенную окраску сопровождают определенные формы. Поэтому о ее теории я расскажу, когда буду переходить к психологии цвета. Тем не менее, у Ирене встречаются очень интересные практические советы.

Один из них: для цельности образа Ирене предлагает использовать свой цвет волос и его составляющие в одежде

 



 1) Ирене считает, что если использовать обувь подходящую под цвет волос - это создаст определенную "рамку" для образа, придавая некую завершенность .


В картинках это будет вот так:





2) Затем Ирене предлагает добавить еще несколько аксессуаров в цвет волос

3) Кроме того, Ирене предлагает поддержать цвет волос в рисунке ткани.
Вот что предлагает она

В более современном прочтении это было бы примерно так:




Кстати, цвет волос не ограничивается одним оттенком. Ирене предлагает брать родственные к нему цвета, которые содержатся в оттенках волос. (можно поискать оттенки своих волос, загрузив фотографию на сайт http://www.whatsitscolor.com/ или http://kuler.adobe.com/ )





Попробуем подобрать комплект одежды, опираясь на цвет волос.
Для разнообразия, сделаю образ для рыжеволосой девушки с цветом волос наподобие этого:


За основу возьму собственно, рыжий цвет  - пусть он будет у нас в рисунке на платье. Немного добавлю интенсивности - получится терракота. Пусть она будет в обуви и для баланса сверху - в сережках. Ну а цвет слоновой кости в платье поддержу браслетом.


Tags: индивидуальные цвета, персоны, практика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments