?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я и обещала, немного подробнее расскажу о типах фигур по Тринни и Сюзанне.
Как определить свою фигуру в их системе написано вот здесь: http://color-harmony.livejournal.com/99967.html

Сегодня поговорим о песочных часах. Я переведу ту информацию, что предлагают сами Тринни  и Сюзанна (они стилисты, ведущие программы "what not to wear" - "что не носить" на британском телевидении). Естественно, все их рекомендации надо соотносить с некоторыми другими факторами, например, с линиями фигуры. Где будут замечания, я подпишу курсивом свои соображения, кое-что адаптирую. Но сами советы оставляю почти без изменений, потому что их система довольно интересна.
Информация отсюда: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-489577/Trinny-Susannah-clothes-suit-12-womens-body-types.html . Это картинки, я их переводить не буду - там в принципе, все то же самое.
http://bodyshapestyle.com/2011/01/11/trinny-and-susannah-the-hourglass/

Фигура песочные часы по Тринни и Сюзанне - это
- большая грудь
- тяжелые бедра
- полноватые ноги при узких щиколотках
- слегка завышенная или просто короткая талия, которая кажется очень узкой, в отличие от "виолончели", у которой талия чуть шире
- заметные округлости фигуры
- длина ног равна длине остального туловища или даже чуть больше.





Одежда для песочных часов.

Песочные часы - очень женственная фигура, и основные правила подбора одежды сводятся к тому, чтобы подчеркивать свои округлости, не выставляя их чрезмерно напоказ.

Скажите да следующим вещам:


- хорошему нижнему белью, особенно бюстгальтеру. Без хорошего поддерживающего белья никакая одежда не будет сидеть  хорошо.

- своей женственности, подчеркивайте свои округлости

- простым элегантным линиям. Повседневный стиль сложнее создать с фигурой песочные часы. (не ясно, на чем строится этот совет, вероятно, они имеют в виду casual стиль flamboyant natural'a популярный сейчас - безразмерные свитера + скинни джинсы. Такой стиль да, для песочных часов далеко не самый лучший выбор. А так, любой стиль можно создать с любой фигурой.)

Скажите нет


- попыткам полностью спрятать вашу женственную фигуру - вы будете выглядеть плохо одетой и непропорциональной (простыми словами - более грузной).
- грубой вязке и огромным грубым аксессуарам.
- водолазкам и вырезам под шею. Они делают большую грудь чрезмерно огромной, а не красивой и женственной.

Что избегать в одежде

- мешковатую одежду. Мешковатая одежда вообще-то ни для кого не лучший выбор, но если некоторые типы фигур могут подогнать ее под свои нужды, вы не можете. Вам нужны вещи по фигуре.

- топы с деталями на груди - чтобы грудь не казалась еще больше (в случае, если у вас грудь действительно большая,  делайте поправку на то, что в их системе почти все дамы, скажем так, не худые. Вы вполне можете быть и песочными часами 44 размера (S))

- широких поясов - поскольку у вас короткая талия, широкий пояс полностью ее закроет (в основном это рекомендация для фигуры, которую можно назвать 8 и для полных песочных часов, для остальных могут быть исключения в каждом конкретном случае.)

- остроносых туфлей. Острые углы создадут диссонанс  с вашими округлыми формами (Исключение - если в ваших чертах лица или костной структуре присутствует некоторая острота)


Какую одежду искать


 - Кардиган по фигуре с  V - образным вырезом. ( Не забывайте, что острота или плавность выреза зависит от ваших черт лица и костной структуры). Этот вырез немного уменьшит грудь, зато прекрасно подчеркнет талию, делая ее тоньше визуально. Носите этот кардиган застегнутым для элегантного образа.

- Брюки из драпирующихся тканей. Найти подходящие брюки песочным часам не легко, поскольку у вас талия намного уже бедер. Вам нужно искать брюки, которые будут хорошо сидеть на бедрах, но не обтягивать их. Носите брюки с поясом для поддержки, надевая сверху подходящий топ, который заканчивается чуть выше или чуть ниже бедер.

- блузы по фигуре. Подходящую блузу песочным часам найти очень сложно. Блуза не должна быть узкой в груди, при этом подчеркивать талию. Лучше всего выбирать блузы, которые обхватывают фигуру под грудью, а в груди свободны, либо ушивать блузы.

- платье по фигуре, которое удлиняет и подчеркивает талию. Вам нужно выбирать довольно открытые вырезы как в платьях, так и в топах, кроме того, ваши платья должны подчеркивать вашу талию в ее самой низкой точке. таким образом ваша талия будет выглядеть чуть длиннее, а фигура чуть более стройной.

- жакет на двух пуговицах. Выбирайте жакеты и пиджаки с открытой шеей, сидящие по фигуре и подчеркивающие талию. Закрытые две пуговицы создадут иллюзию более длинного силуэта.

- юбка -карандаш. Она прекрасно подчеркнет ваши женственные изгибы. Носите ее с подходящим вам по фигуре топом, подчеркивающим вашу узкую талию.

- футболки с большим вырезом. Такие футболки идеальны для вас. Выбирайте футболки, которые будут хорошо сидеть на вашей фигуре, подчеркивая вашу узкую талию. Рукава три четверти привлекут внимание к вашей талии.

- округлые туфли. Поскольку фигура песочные часы - это округлости, то туфли, чьи линии тоже округлые, должны подойти.  каблуки должны перекликаться с вашей костной структурой (т.е. широкие, если у вас широкая кость, тоньше, если тонкая).

Comments

redkya_dura
Sep. 30th, 2013 04:55 am (UTC)
Спасибо, любопытно.
Лично меня как песочные часы 44-го размера с шестым размером груди очень смущают эти их вырезы. Когда в вырезе грудь, да еще с ложбинкой - это как угодно, красиво, сексуально и все прочее, но не элегантно) на мой вкус)
mariyka_berry
Sep. 30th, 2013 08:49 am (UTC)
Вот только недавно читала статью как раз о том, что глубокие трикотажные вырезы для женщин с маленькой грудью и широкими плечами. Может кому ссылка пригодится, хотя сами посты там слегка сумбурные:http://make-your-style.livejournal.com/183142.html
halibi
Sep. 30th, 2013 02:56 pm (UTC)
тем у кого маленькая грудь и широкие плечи ну никак нельзя эти вырезы в том случае, если они стремятся к женственному образу. если с андрогинному - то да, как раз. Был хороший пост про зрительные иллюзии, к нам его тоже перенесли http://color-harmony.livejournal.com/109556.html . Тут как ни крути, обоснованно, что треугольный глубокий вырез уменьшает грудь и увеличивает плечи.
просто в случае с большой грудью не должно быть видно ложбинку. Треугольник должен над ней заканчиваться.

Edited at 2013-09-30 02:57 pm (UTC)
mariyka_berry
Oct. 1st, 2013 04:32 am (UTC)
Сабира, спасибо! Умеете же вы все объяснить так, что становиться ясно и понятно! Только теперь с рекомендациями для Драматика не ясно: у них и так не женственная фигура, зачем ее делать еще более мужеподобной длинными острыми вырезами?

Edited at 2013-10-01 04:44 am (UTC)
halibi
Oct. 1st, 2013 10:54 am (UTC)
Ну так Кибби не приближает всех к женственности - у него посыл - "гордитесь, тем , что есть, и козыряйте этим" =) у нас по поводу этого тут как-то горячий спор был. Пришли к тому, что истина повередине.=)
mariyka_berry
Oct. 1st, 2013 12:04 pm (UTC)
Да, я помню эту дискуссию. Теперь буду делать выводы и уже с умом использовать острый вырез

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com