Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Pantone: Цвета осени



Немного с опозданием, но все же, по традиции выкладываю перевод статьи о цветах сезона по версии Пантон http://www.pantone.com/pages/fcr.aspx?pg=21058&ca=4
Картинки отсюда: http://www.pinterest.com/pantonecolor/pantone-fcr-fall-2013/

"В этом сезоне дизайнеры выражают многообразие осенних настроений умело подобранными коллекциями, которые призваны улучшить и оживить образы покупателей в холодные месяцы. Цвета собраны вместе для создания разных настроений - от утонченных и структурированных до жизнерадостных и ярких, охватывающих наше врожденное желание выражать в гардеробе разнообразные эмоции от задумчивости до ликования.
"Как осенние листья меняются осенью, так и потребители насладятся возможностью сменить образ и опробовать новые подходы к цветовому решению гардероба", говорит Литрис Айзман, исполнительный директор Института Цвета Pantone. "Палитра осени 2013 позволяет меняться и экспериментировать".


Женская палитра

С переменой времен года весенняя и летняя зелень меняется. Многогранный  Изумруд (Emerald) продолжает сиять и очаровывать, привнося шик и элегантность в палитру, а желто-зеленый липовый (Linden Green) вносит легкость и яркость в темные цвета осени. Попробуйте сочетать оба этих цвета с Миконосским синим Mykonos Blue - отчетливым и медитативным синим для классического и расслабленного осеннего образа.

Экзотическая асаи (Acai)  добавит загадки и мистики палитре.Ее можно сочетать с другими цветами для сильных цветовых эффектов. Соедините этот элегантный оттенок фиолетового с изумрудом для поистине царского вида или с оживленным красным Самба (Samba) для выразительного и драматичного образа. Кои , украшающий оранжевый, (Koi) с блеском и сиянием это цвет-заявление, привлекающий к себе внимание. Оживленный (Vivacious)  - это непокорная глубокая фуксия, которая добавит кипящей чувственности палитре.

Соедините Оживленную Фуксию с приземляющим глубоким серо-зеленым цветом лишайника (Deep Lichen Green), естественно-притягательным оттенком зеленого, для динамичного контраста, охватывающего обе крайности сезонного спектра.

Базовые  цвета этого сезона  - Турбулентность (Turbulence), темный ртутный серый и Кофе из Графина (Carafe) , глубокий коричневый. Они представляют собой более интересную и элегантную альтернативу черному, который обычно носят в холодное время.  Оба этих цвета прекрасно сочетаются с более экспрессивными цветами палитры - Самба, Кой и Оживленным.

Jò in Wonderland


Charlotte Ronson



Hervé Léger



Tia Cibani


Kelly Wearstler

Pamella Roland


Max Azaria


Bibhu Mohapatra

Rachel Roy


Tracy Reese


Tadashi Shoji




Nanette Lepore


Whitney Pozgay

Barbara Tfank

Jenny Packham

Lela Rose

Trina Turk

Hanako Maeda

Pamella Protzel-Scott

Mara Hoffman

Emily Saunder

Sachin+Babi

Tommy  Hilfiger

Nicole Miller




Мужская палитра
В этом сезоне больше чем когда-либо используются практически одни и те же цвета для обоих полов. как и женская палитра, цвета мужских осенних коллекций 2013 позволяют больше экспериментов.

Шикарный изумруд Emerald, элегантный и насыщенный зеленый, может сочетаться с Миконосским Синим Mykonos Blue или Липовым Зеленым Linden Green для свежего и классического образа. Асаи Acai добавляет экзотики и тайны, особенно если сочетать ее с ярким привлекающим внимание красным Самба Samba. А Кои Koi - украшающий и динамичный оранжевый цвет, оживляющий нейтральный гардероб. Темный Серо-Зеленый Цвет Лишайника Deep Lichen Green прекрасно работает как базовый цвет мужской палитры. Соединяйте его с Божоле Beaujolais , глубоким бордовым для элегантного мужественного осеннего образа.

Непредсказуемый темно-серый Турбулентный Turbulence и теплый насыщенный Кофе из Графина Carafe тоже играют важные роли в мужских коллекциях, служат как базовые цвета для верхней одежды для холодного времени года. Создайте сбалансированные образы, соединяя каждый из низ с Божоле или Кои.
Steven Alan


Tommy Hilfiger


Timothy Everest

Angelo Galasso



И как всегда, мои предположения,  какому колориту подходят какие цвета


Emerald - изумруд. Зимний цвет, неплох и для холодного лета, похожий цвет встречается и в палитре светлого лета. У мягкого лета - более припыленные оттенки.Похожие оттенки можно найти и в некоторых других палитрах.
Linden Green - желтовато-зеленый. Цвет теплых колоритов. Встречается у весен и осеней.

Mykonos Blue - мягкий глубокий синий. Цвет мягких и темных колоритов.
Acai - темный фиолетовый. Тоже мягкий темный.
Samba - довольно яркий красный. Встречается у яркой и теплой весны, темной и теплой осени и всех зим
Vivacious - темная фуксия. Цвет темной зимы. Подойдет и остальным зимам.Deep
Deep Lichen Green- мягкий темный серо-зеленый. Подходит всем трем осеням, особенно мягкой и теплой, и, возможно, некоторым теплым и светлым веснам и мягкому лету

Turbulence - темный серый. Он нейтрален и подходит всем.
Carafe - подходит всем осеням и теплой весне.
Beaujolais - темный холодный сиреневато - красный. Зимний, особенно хорош для темной зимы.


Tags: fashion, pantone, Цвета сезона
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments