Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Полный разбор по цвету и линиям. Яркое светлое лето

Сегодня у меня следующий разбор. Ну очень большой он получился. Будут цвет, линии и даже, забегая вперед немного, стиль. Полная консультация для Лады polar_lynx . Лада  - яркое светлое лето, я как раз обещала показать этот колорит.
Колорит противоречивый, потому что по старым четырехсезонным системам он попал бы в зиму (светлый, яркий холодный - это зима в старых системах), но зимние цвета могут быть излишне тяжелыми для этого колорита




По  фотографиям Лады можно предположить, что у нее не темный колорит, поскольку краски ее внешности светлые, и самые темные цвета будут тяжеловаты.
А по фото снизу понятно, что у нее не теплый  и не мягкий колорит, поскольку она может носить довольно яркие холодные цвета.

То, что у Лады колорит не мягкий подтверждается и при подстановке ее фотографий в палитры мягких цветов. Эти цвета слишком тусклые для нее.

Палитры холодных колоритов ей тоже не подходят — цвета лета слишком мягкие, а цвета зимы слишком льдистые для нее, Кроме того, холодным колоритам не идет теплый цвет волос. Ладе он в принципе, не так плохо засчет красноватого нейтрального оттенка, хотя яркость он ей снижает. Холодным колоритам он бы вообще дал нездоровый цвет лица.



Яркие колориты тоже не ее -их цвета все же слишком яркие и выступают на первый план. Хотя с зимой есть некоторая гармония в средней и частично в нижней части палитры.

А вот светлые колориты смотрятся гармоничнее всего — они довольно яркие, при этом нейтральные по температуре. Из светлых Ладе однозначно больше подходит светлое лето — светлый и холодный колорит. Светлая весна слишком теплая.



Если сравнивать сезонные палитры, то весна сразу отпадает — слишком теплая.

А в зимних и летних палитрах лучше всего смотрится светлое лето — с его палитрой фотографии составляют единую картинку. А на втором месте, что бывает нечасто — яркая зима.



Это значит, что у Лады светлый яркий холодный колорит. Ее основная палитра — светлое лето, но кроме нее она может использовать некоторые цвета яркой зимы. Только не самые яркие и теплые.

То, что у Лады есть влияние зимы, хорошо видно по тому, как она носит черный.

Для мягкого светлого лета он противопоказан. А вот яркому светлому лету он вполне нормально, хотя и кажется слегка темноват, вцелом образ довольно гармоничен.

А то, что Лада все-таки не  зима видно по фото, где черный сочетается с яркими зимними цветами- такое количество зимних цветов все-таки уже перебор.

То, что Лада светлое лето с некоторым влиянием яркой зимы означает, что она может носить палитру светлого лета полностью, добавляя в нее некоторые не самые яркие цвета яркой зимы. При этом лучше всего будет комбинировать цвета светлого лета с теми зимними цветами, что хочется добавить, и соблюдать пропорцию. Зимних цветов не должно быть больше трети. лучше использовать светлые зимние цвета.


По индивидуальной палитре , составленной на основе цветов внешности видно, что палитра вцелом вписывается в колорит светлое лето, но в ней появляются и чуть более яркие цвета. Хотя цветов яркой зимы не так много, все же они присутствуют. Это синие и голубые, красные потемнее и зеленые поярче.





колорит Лады — Светлое лето



Это означает, что цвета ее внешности светлые и слегка прохладные. В них присутствует нежный голубоватый подтон. В ее палитре много зеленых, сине-зеленых, синих и красных оттенков.


Ей следует избегать чрезмерно яркого белого и черного. Идеальный белый для нее — неяркий белый, а идеальный черный — очень темно-серый. Кроме того, стоит избегать любых темных и «тяжелых» цветов — темный баклажан, черный шоколад, иссиня- черный, терракотовый, цвет красного дерева.

К светлому лету относят таких знаменитостей как Риз Уизерспун, Клаудию Шиффер, Наталию Водянову, Кирстен Данст, Наоми Уоттс.




В природе палитра светлого лета выглядит так:

Теперь перейдем к линиям фигуры.




Принты

У Лады округлые нежные черты лица, большие глаза, аккуратный носик. При этом фигура песочные часы со слегка широкой, но хорошо выраженной талией. Очень мягкие и женственные формы, небольшой, но и не очень миниатюрный рост. (Если вспомнить про "нашего друга" Кибби, можно сказать, что Лада - типаж романтик)

Все это означает, что ей подойдут округлые принты среднего размера с большим количеством завитушек, Округлые иранские огурцы (пейсли), цветочные акварельные узоры, хитрые переплетения, наподобие кельтских узоров, пушистые перья, славянские узоры с цветами. Можно поискать вдохновение и в Барокко. К нему действительно нередко обращаются Dolce&Gabbana .

Цвета на коллаже приближены к подходящим Ладе. Дальше все коллажи с подходящим в цветах ее палитры


Не подойдут излишне угловатые и геометричные принты, слишком мелкие принты, детские принты и слишком строгие классические принты типа крупной клетки и крупных полосок.



Ювелирные украшения: металлы и камни.

Рекомендуемые Ладе округлые сложные линии, завитки, большое количество деталей и цвета должны прослеживаться и в ее украшениях.

Поскольку Светлое лето — нейтрально-холодный колорит, Ладе больше подходят холодные металлы — серебро, платина, сталь, белое золото. Но и желтое золото ей не противопоказано, особенно, светлое желтое золото и золото в сочетании с холодными драгоценными камнями.




Камни ей подходят холодные и довольно яркие. В украшениях должна прослеживаться округлость и витиеватость. Ладе подходят топазы холодных цветов, аквамарины, аметисты, жемчуг, рубины, розовый кварц, светлая яркая бирюза, турмалины, малахит, бриллианты, сапфиры.



Ткани Ладе подойдут средние и тонкие летящие. Ткани должны хорошо драпироваться. Подойдут как матовые ткани, так и блестящие матовым блеском типа атласа. Шерстяные ткани должны быть мягкие на ощупь, пушистые, чтобы не создавать «тяжелое » впечатление.
Ей подойдут атлас, вельвет и бархат, крепдешин, ангора и любая мягкая шерсть, тонкий лен и батист, хлопок, джерси, чаллис, вуаль и шифон, джинса средней плотности, замша и мягкая кожа.




В ее аксессуарах тоже должны прослеживаться рекомендуемые ей округлость и витиеватость, средние размеры.
Шапки должны быть округлые и мягкие, шарфы мягкими и хорошо драпирующимися, ремни могут пригодиться для того, чтобы подчеркнуть пояс. Очки должны быть округлые, немного «кошачьи».


Сумки должны быть мягкими и округлыми среднего или средне-маленького размера. Хорошо, если они будут декорированы какими-нибудь витиеватыми деталями.

Не подойдут слишком угловатые сумки и бесформенные сумки.




Обувь должна быть аккуратной округлой и женственной. Декорирование приветствуется. Ладе подойдут женственные балетки, легкие босоножки на небольшом каблуке, а также любые округлые аккуратные туфли и ботинки на маленьком, слегка заостренном или среднем каблуках. Каблуки могут пригодиться в создании кошачьего образа. Обувь должна создавать впечатление легковесной.






Не подойдет обувь на слишком острых каблуках, грубая обувь, слишком простая обувь, кажущаяся «тяжелой».





Одежда.

Поскольку фигура Лады - песочные часы, рекомендации для  нее сводятся к трем правилам:

-        подчеркивать талию
-         соблюдать баланс между верхом и низом
-         соблюдать свои пропорции и линии
(округлые формы,витеватые линии,ткани средней плотности и тонкие, драпировки, женственные детали)

Топы Ладе подойдут по фигуре, чтобы была выделена талия, либо струящиеся и драпирующиеся, но там тоже надо будет подчеркнуть талию. Подойдут любые округлые вырезы — U, лодочка, просто круглый, а также мягкие V образные вырезы без особой угловатости и пятиугольные вырезы. Подойдут разные украшательства, например, кружево и рюши. Кружево может пригодиться для создания «инфернально-романтичных» образов, о чем речь пойдет дальше.  Избегать стоит геометрии в вырезах, излишних деталей на груди.


Не подойдут бесформенные топы, геометричные топы и мультяшные рисунки (в желаемый образ не впишутся). Не очень хороший выбор и строгие блузы




Брюки подойдут прямые, как нормальной длины, так и слегка укороченные. Подойдут брюки с небольшими (!) драпировками на бедрах, они иногда встречаются в магазинах. Джинсы подойдут bootcut, прямые и клеш от бедра. В брюках тоже пойдет клеш от бедра, и подойдут шаровары клеш от бедра.



Не подойдут бесформенные брюки, брюки с изломанными пропорциями, угловатые, галифе, афгани, карго и слишком обтягивающие типа лосин.



Юбки Ладе подойдут округлые, хорошо сидящие на бедрах. Средние (до колена), чуть выше или чуть ниже среднего , а также струящиеся юбки в пол. Ей  подойдут юбки-тюльпаны, клешеные юбки, драпирующиеся юбки и более обтягивающие юбки- карандаш для более строгих или более сексуальных образов.


Стоит избегать  узких юбок до середины щиколотки — нарушат пропорции. Юбки жестких форм тоже не подойдут. А прямые юбки без изгиба на бедрах могут просто не сесть нормально на фигуру.


Платья соединяют в себе рекомендации для топов и юбок. Они должны быть драпирующимися, либо сидящими по фигуре, должны всегда подчеркивать талию. Как средней длины, немного короткие, так и в пол. Платья Лады должны быть украшены либо женственными деталями, либо витиеватыми вышивками, либо кружевом или драпировками.

Не подойдут бесформенные платья, угловатые и слишком строгие прямые платья.


Верхняя одежда должна быть  тоже приталенная, округлая  и не громоздкая. Хорошо подойдет пушистый мех. Жакеты должны заканчиваться чуть выше бедер, а плащи доходить до колена. Болеро тоже возможны.



Не подойдут бесформенные, острые и неприталенные вещи, а также слишком громоздкие.



Для того, чтобы эффективно использовать цвета палитры, нужно прочувствовать настроение, которое вы хотите им создать.

Настроение напрямую зависят от стилевых предпочтений — так называемой стиль-персоны.
Стиль -персон в одном человеке обычно несколько, мы их используем по настроению и ситуации. Они могут быть связаны между собой. А могут быть совершенно разные.

Лада описала свою стиль-персону вот так:

Дымное исчадье полнолунья,
Белый мрамор в сумраке аллей,
Роковая девочка, плясунья,
Лучшая из всех камей.
От таких и погибали люди,
За такой Чингиз послал посла,
И такая на кровавом блюде
Голову Крестителя несла.
А. Ахматова.

По Ладиным визуальным образам и стихотворениям и тесту с музыкой в сообществе я смогла лучше всего прочувствовать три стиль персоны.

Первая — несколько готическая романтика. Как назвала его Лада - «вамипир-аристократ».

То, что может нести вот это стихотворение Дмитрия Мережковского, которое Лада прикрепила

Устремляя наши очи 
На бледнеющий восток, 
Дети скорби, дети ночи, 
Ждем, придет ли наш пророк. 
Мы неведомое чуем, 
И, с надежною в сердцах, 
Умирая, мы тоскуем 
О несозданных мирах. 
Дерзновенны наши речи, 
Но на смерть осуждены 
Слишком ранние предтечи 
Слишком медленной весны. 
Погребенных воскресенье 
И, среди глубокой тьмы, 
Петуха ночное пенье, 
Холод утра — это мы. 
Наши гимны — наши стоны; 
Мы для новой красоты 
Нарушаем все законы, 
Преступаем все черты. 
Мы — соблазн неутоленных, 
Мы — посмешище людей, 
Искра в пепле оскорбленных 
И потухших алтарей. 
Мы — над бездною ступени, 
Дети мрака, солнца ждем, 
Свет увидим и, как тени, 
Мы в лучах его умрем.  






Округлые витиеватые линии и возможность носить большое количество деталей вполне позволят Ладе создать нужные образы. Именно «собранной» инфернальной романтики. Чистой готики не получится — все таки острые линии там присутствуют, а Ладе их не стоит использовать, но определенное настроение округлыми линиями создать можно.

Единственная проблема упирается в цветовое решение. Обычно в таких образах используются контрасты черного с другим цветом. Чаще всего черного с красным. Можно либо заменить сочетания на белый с красным («зимние» сочетания с неярким белым должны пойти) — получится необычно, но при этом довольно чувственно — как красная роза на снегу. Либо можно попробовать использовать свой серовато-черный (но он не такой эффектный), черный в кружевах с подкладкой другого цвета или свой оттенок красного, а черного по минимуму в отделке.






Вторая стиль персона - «благородный хищник». Ее можно попробовать выразить через аксессуары. Мягкую кожу, пушистый мех и пушистые перья. Цветовое решение , на мой взгляд , лучше выбирать серо-серебристое или сине-серебристое с переходами цвета. Можно брать цветовое вдохновение у серой рыси.



Третья стиль -персона — независимая воительница, картинку с Милой предоставила Лада как пример. С ней сложнее. Но можно попробовать выразить. Я думаю, за основу надо взять лаконичный стиль. Что нибудь подчеркивающее талию. Но не слишком обтягивающее. Поскольку минимализм для Лады немного скучен, будет казаться, что чего-то хватает, можно добавить  украшений из стали или серебра. В цветовом решении я вижу это как яркие контрасты ахроматики с хроматическими цветами.





И от себя добавлю еще одну стиль персону. Это скорее мои ассоциации, как я вижу Ладу — яркая, но не чрезмерно холодность, с намеком на скорое тепло (цветовое решение как раз), немного меха, мягкости нежности (текстуры) и при этом сталь, независисмость. способность за себя постоять — возможно аксессуары.

Образ зимней северной сказки, одинокой гордой волчицы, древней воительницы.



Поскольку Лада увлекается Индией скажу, что в индийской одежде многое создано для подходящих ей линий — подчеркнуто женственного кроя, округлых, витиеватых. Можно найти как аксессуары, так и одежду в нужной гамме.



Перейдем к цветовому решению.

 Для желаемых образов могут понадобиться белый и черный. Белый цвет палитры светлого лета — неяркий белый. То есть явно белый, но не кипельный. Как цвет белка глаз. Черный цвет этой палитры — темно-серый, цвет мокрого асфальта. В крайнем случае, цвет гематита.



Ладе также нравится красный — Ей подходят его довольно яркие, слегка светлые оттенки. Не вырви-глаз, но и не мягкие. Из яркой зимы можно взять цвета потемнее, но не самые яркие (вторая строчка)


Серебристо-стальные оттенки Ладе тоже подходят



Для образов пригодятся и оттенки синего. Светлому лету подходят васильковые от среднего до средне-темного.


Голубой цвет добавит льдистости образам. Ладе подходят лишь слегка смягченные светлые голубые.

Могут пригодиться и бирюзовые цвета. Они располагающие и свежие. Ладе подходят светлые, довольно яркие зеленовато-бирюзовые



Как базовые цвета можно использовать мягкие и темные оттенки палитры — мягкий белый, серый, цвет какао, темно-синий, темно-зеленый, темно-фиолетовый, темно-бирюзовый.

Самые светлые оттенки палитры — светло-розовые, светло-желтые, бирюзовые, голубые, светло-зеленые можно использовать в аксессуарах и одежде, близкой к лицу.

Яркие оттенки палитры — синие, зеленые, бирюзовые, голубые, красные, розовые можно использовать в аксессуарах, вечернем гардеробе и как цветовые акценты в повседневной одежде.

Контраст светлого и темного во внешности Лады средне- низкий


Это означает, что ей подойдут низкие или средние контрасты светлого и темного в одежде, а высоких контрастов светлоты, как белое и черное, лучше избегать. Лучше всего ей подойдут сочетания двух светлых цветов, двух средних по светлоте цветов или светлого и среднего

Ну и я составила несколько сочетаний цветов для Лады. Как базовые я взяла мягкий белый, серебристо-серый, синий. Я старалась использовать самые интересные и яркие цвета палитры светлого лета. Чтобы получились довольно «зимние» образы. Тем не менее, зимний цвет во всех сочетаниях только один  — бордовый

-         Макияж.


- Тональные средства и консилер  лучше выбирать в магазине, тестируя их на щеке – подходящий цвет будет  практически сливаться с кожей.


Карандаш для бровей может  понадобиться для того, чтобы проработать линию брови и сделать взгляд открытым. В зависимости от темноты волос брови могут быть либо темно-бежевыми (русыми), либо средне-коричневыми.

-         что касается подводки и карандаша для глаз- можно использовать все темные оттенки палитры : темно-серый, цвет какао, темно-синий, темно-бирюзовый, темно-сиреневый, темно-зеленый.



Цвета теней для глаз тоже  берутся из  палитры. Светлому лету стоит избегать очень темных оттенков (черный, чернильно-фиолетовый, черно-коричневый) и очень теплых (терракотовый, теплый салатовый, горчичный, цвет красного дерева


-         Тушь светлому лету подойдет мягкая коричневая или серо-черная.

-         Румяна должны быть нейтральных розовых оттенков, следует избегать теплых и темных бронзовых тонов.

-         Помада берется из  красных и розовых оттенков  палитры. Светлые летние красные не самые яркие, они слегка смягченные. Но поскольку Лада любит красный цвет губ, я думаю, можно взять цвет чуть поярче, чем в ее палитре. Нейтрально-холодный. Примерно как на фото с помадой. Красные губы должны хорошо вписаться в вампирскую романтику и в образ воительницы.


Теперь, что касается цвета волос: в колорите светлое лето  возможны пепельные и слегка золотистые оттенки волос от светлого до светло-коричневого. Подойдут пастельные краски. Ладе подойдут  аккуратные, но не строгие, свободные прически. Даже если вид слегка «небрежный», это должна быть продуманная небрежность.



Светлому лету стоит избегать очень темных оттенков — черного, темно-каштанового, баклажана.

 У Лады был вопрос про рыжий цвет
 Оттенки желтовато-рыжего ей не подойдут — будут слишком теплыми и сделают образ менее выразительным.



Зато она может использовать красноватые цвета — они гораздо больше подходят нейтрально-холодным колоритам. Кроме того, цвет нужно брать довольно яркий и не слишком темный. Можно также использовать слегка золотистый блонд, но он чуть-чуть будет смягчать внешность и сдвигать Ладу ближе к границе со светлой весной.




вот такой вот разбор получился=)
Tags: в поисках стиля, зима, лето, линии фигуры, пример разбора, светлое лето, участники сообщества
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community