?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый рисунок (13)Новый рисунок (8)
Тип фигуры «8» редко включают в перечень основных типов фигуры. Основным и неизменным её признаком всегда являются высокие бёдра, так называемые violin hips. То есть, расширение бёдер начинается сразу от талии, словно на боках подушечки. Вес имеет тенденцию накапливаться как раз на бёдрах сверху и на животе чуть ниже талии (но не внизу на бедрах, как это происходит с песочными часами и грушами). Когда такая фигура полнеет, за счёт «подушек» по бокам её талия становится ещё более короткой.
Новый рисунок (9)Новый рисунок (10)

Чаще всего восьмёркой называют песочные часы с высокими бёдрами. То есть, считается, что восьмёрка имеет примерно равные по ширине плечи и бёдра и выраженную талию. То есть, песочные часы словно разделяются на два вида: песочные часы с низким изгибом бёдер – это Х, а песочные часы с высокими бёдрами – это 8. Иногда восьмёрка может иметь более хрупкий верх и тяготеть к А-фигуре (груше).
Восьмёрка часто описывается как фигура с немного покатыми, скруглёнными  плечами, полноватыми частями рук выше локтя и ног выше колена, округлыми линиями фигуры. Часто пишут о том, что у восьмёрки очень аппетитные формы, значительный бюст. Тогда её другое название будет «полные песочные часы» (full hourglass). У такой восьмёрки много округлых линий (curved). В классификации Кибби это фигура с проявлением инь.
Новый рисунок (11)Новый рисунок (12)

Иногда восьмёрка может иметь и более прямые линии тела (чаще curvilinear), которые немного напоминают прямоугольную фигуру (но с более выраженной талией). Такую фигуру иногда называют «виолончель» (cello). на фото: слева - восьмёрка с более прямыми линиями - справа - смесь восьмёрки и прямоугольника.
Новый рисунок (14)Новый рисунок (15)
Высокие бёдра могут быть и у других типов фигур. Чаще всего эта особенность встречается вместе с высокой талией, укороченным торсом.
Новый рисунок (16)Новый рисунок (17)Новый рисунок (19)
Соответственно, если ваша фигура имеет высокие бёдра, но более хрупкую верхнюю часть, вы можете использовать рекомендации для фигуры А (груша) для верхней половины тела и рекомендации для восьмёрки в том, что касается оформления нижней части фигуры.
Если ваша фигура имеет характерные особенности прямоугольника (H) или даже треугольника (V), но у вас высокие бёдра, вам стоит использовать рекомендации для вашего типа фигуры, но взять на заметку те приёмы, которые использует восьмёрка для оформления бёдер.
Наверняка вам будут полезны рекомендации, связанные с высокой талией:
http://color-harmony.livejournal.com/80914.html
http://color-harmony.livejournal.com/77770.html

ВНИМАНИЕ! если вы считаете себя восьмёркой, читаете эту статью, и вам не подходят некоторые из рекомендаций, то прочитайте ещё раз описание типа фигуры! восьмёрка - это не основной тип фигуры, а некоторые особенности (крутые бёдра, короткая талия, узкая талия, большой бюст, общая полнота фигуры), которые часто идут "в комплекте" и могут быть более или менее выраженными. если у вас есть одна из этих особенностей (например, короткая талия), вам рекомендации подойдут лишь частично. будьте внимательны, возможно, вы прямоугольник с крутыми высокими бёдрами или что-то в этом роде.

Силуэт восьмёрки

          Проблемы данного типа фигуры: часто высокая талия (непропорциональность длин верхней и нижней частей фигуры), громоздкий вид спины ниже талии, «подушки» на боках.
          Достоинства восьмёрки: пропорциональность объёма верхней и нижней частей фигуры, изящные конечности, часто длинные ноги, наличие талии.
 (Какие ещё есть достоинства у восьмёрок? Пишите в комментарии!)

    Восьмёрке не подходит прямой силуэт, так как он маскирует талию, и фигура начинает выглядеть громоздкой, неповоротливой. То есть, одежда совершенно без вытачек, одежда oversize или одежда совершенно прямого кроя, скорее всего, не украсит восьмёрку. Большинство женщин с 8-образной фигурой замечают, что прямой силуэт без подчеркивания талии, как правило, слишком ярко выделяет область их высоких бедер.
     Одежда приталенного силуэта лучше всего подойдёт восьмёрке с обилием женственных округлостей (full hourglass). Такой силуэт поставит акцент на талии и подчеркнёт женственные округлости. Но нужно следить за тем, чтобы низ не был широким. Наилучший вариант – это приталенность на торсе и прямой, а не расширяющийся низ.
     Полуприталенный силуэт подходит восьмёрке, когда разница между объёмом талии и бёдер не очень велика. Если эта разница явно выражена, то такие силуэты могут скрыть изгиб талии и сделать фигуру более громоздкой. В этом случае полуприталенный силуэт на фигуре «8» требуют большего приталивания, например, с помощью пояса.
Свободный силуэт не рекомендуется, т.к. сильно расширяющийся низ может сделать фигуру более полной, подчеркнуть массивность
Новый рисунок (21)
а – полуприлегающий силуэт может подойти, если разница между талией и бёдрами не очень выражена.
б – прямой силуэт может сделать фигуру громоздкой, квадратной
в – приталенный силуэт может красиво подчеркнуть женственные изгибы
г – свободный силуэт (трапеция) не рекомендуется для этой фигуры

Задачи создания силуэта

  • Обозначить наличие талии

  • Сбалансировать высокую талию и высокие бёдра

Общие рекомендации:

  • Одежда, лучше всего подходящая вам - та, которая четко очерчивает талию и остается прямой внизу (не расклешенная или А-образного силуэта).




  • Убедитесь, что на вашей одежде нет очевидных накладных деталей вроде карманов на уровне линии бедер. Обратите внимание на пальто и куртки с прорезными карманами, а не накладными.


  • У вас может и не быть округленной нижней части тела, хотя она является наиболее распространенной среди «восьмерок». Если вы именно такого типа, то избегайте боковых карманов на джинсах.


  • Открытые вырезы отлично смотрятся на такой форме фигуры, они привлекают внимание к лицу. Ищите модели с любыми деталями вокруг выреза, чтобы помочь вам в этом.


  • Если у вас узкие плечи, посмотрите на модели с пышными рукавами, декорированной линией плеч или рюшами на рукавах, чтобы сбалансировать свою нижнюю часть.

  • В качестве украшений используйте серьги или браслеты, старайтесь не вешать украшения на шею. Украшения не должны быть слишком утончёнными и изящными, чтобы не контрастировать с соблазнительными формами. Предпочтите более расслабленный, слегка массивный стиль.

  • Используйте приём «колонна цвета», чтобы сделать силуэт длиннее и изящнее


  • Воланы были просто созданы для 8-образных форм!

  • Выбирайте мягкие драпирующиеся ткани, они наиболее подходят восьмёрке с её округлостями.

Топы
Старайтесь не заправлять топы, т.к. это укоротит вашу талию ещё больше. Вместо этого носите топы навыпуск, но подпоясывайтесь.

Выбирайте топы с глубоким вырезом. V-вырез и большой круглый вырез (scoop neck) подойдут особенно хорошо восьмёркам с большой грудью.

Несколько лёгких, хорошо сидящих слоёв помогут скрыть недостатки в районе пояса.


Удлиненные топы зрительно сделают вашу талию длиннее.

Брюки
Прямые или немного расклешенные джинсы будут смотреться хорошо. Наиболее выигрышные модели – от прямых к слегка расширяющимся (bootcut) Узкие, с приталеным верхом брюки вам хорошо подойдут. Избегайте складок на талии, поскольку они будут создавать ненужный объем
.
Не носите шаровары, очень широкие брюки и модели, расширяющиеся от бедра.

Юбки
Юбки лучше всего прямые, длинные юбки должны расширяться не выше колена., но не от бедра, чтобы не преувеличивать объемы.

Вы можете носить юбки в стиле 50-х (сильно приталенные, выглядящие мягко и женственно, с воланами, без деталей на животе, относительно лаконичные по отделке), но не носите другие юбки со сборками или плиссировкой от талии (или складками на животе).

Вы можете позволить себе клешёную, расширяющуюся от бедра юбку только в том случае, когда её материал настолько мягок, что ниспадает по прямой вниз, образуя прямой силуэт.

Юбка-годе и юбки с расклешением внизу также вам подходят.


Платья
Хорошо будут смотреться мягкие платья с запахом, платья-трансформеры и другие платья, в которые заворачиваются. Наиболее подойдут те, в которых юбка прямая или зауженная.


Выбирайте  платья, которые либо подчёркивают талию, либо те, которые можно перехватить поясом, чтобы подчеркнуть её (т.е. платье должно иметь некоторый излишек ткани, чтобы хорошо смотреться с поясом)

Хорошо выглядит платье, облегающее сверху и расширяющееся не выше середины бедра


Пояса
Пояс должен хорошо подчёркивать талию. Если пояс надевается на платье, на костюм или поверх топа, то пояса средней ширины и близкие по тону к цвету костюма будут смотреться на короткой талии наилучшим образом.


Также можно подпоясываться низко на бёдрах, формируя V-образный угол, который поможет сделать силуэт более вытянутым и стройным. Но этот приём работает только с топами, сидящими по фигуре, а не мешковатыми.

Широкие пояса хорошо выглядят с брюками и юбками.

Жакеты
Вам идут сильно приталенные недлинные жакеты и жакеты, пояс которых можно хорошо затянуть

Короткие куртки вполне вам идут

Хорошо выглядят вещи под пояс, вроде тренчей. Но не сильно расклешеные от пояса и похожие на платья

Если вы хотите носить что-то в стиле последних трендов, вроде куртки boyfriend или парки, то не застегивайте ее, а просто подхватите ремнем.
parka_10timthumb.php


Жакеты (и топы) с мягкой баской хорошо подходят, т.к. баска идеально лежит на крутых бёдрах.


Избегайте прямых жакетов, как длинных, так и коротких: они скроют вашу талию и сделают силуэт массивным.

Попробуйте подвязать длинный кардиган красивым узлом (origami wrap)




Не рекомендуется
Расширяющиеся от талии юбки и платья (татьянка, юбка-солнце, юбка в складку от талии), жёсткие юбки А-силуэта

Обилие деталей на шее (укорачивает её, делает линию бюста ещё шире)

Чрезмерно зауженные юбки и брюки, юбка-тюльпан

Короткие шорты

Накладные карманы в районе бёдер, карманы-клапаны и карманы с деталями

Длинные жакеты, которые не акцентируют талию

Обилие деталей или бесформенность на любой части тела выше ног

Жёсткие ткани, жёсткие формы, недостаток мягкости и способности драпироваться


и напоследок - несколько цельных образов и подборок для фигуры "8"

Новый рисунок (4)Новый рисунок (7)


Новый рисунок (2)x11

c600x512


использованные источники:

http://www.insideoutstyleblog.com/2012/03/casual-looks-for-the-curvy-body.html

http://www.insideoutstyleblog.com/2010/10/guest-post-real-life-dressing-a-figure-8-shape.html
http://www.insideoutstyleblog.com/category/body-shapes-explained/8-shape
http://www.insideoutstyleblog.com/2010/05/dont-waste-your-money-8-shape.html
http://www.insideoutstyleblog.com/2010/05/real-life-body-shapes-8.html
http://blog.minskstyle.com/figura-pesochnye-chasy
http://www.reddit.com/r/femalefashionadvice/comments/1fyxny/how_to_dress_violin_hips/
http://violinhips.wordpress.com/
Презентация внешности, или Фигура в одежде и без pic(сестры Сорины)
Конструирование одежды (Ларькина Л.В., Шершнева Л.П.)
и т.д.
использованные изображения принадлежат своим праввобладателям и найдены с помощью Google Images


Comments

vrednaya_s
Aug. 30th, 2013 08:30 pm (UTC)
А как Вы поняли, что не 8-ка?

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com