?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kibbe Dramatic. Часть 3.

Цвет

Всегда думайте "с головы до ног" цветовыми схемами.

Лучше всего вам подойдут самые глубокие цвета вашей природной палитры. Особенно эффективны будут темные нейтральные цвета, цветовые комбинации должны быть энергичными, но элегантными. Этого с легкостью можно достичь, сочетая яркие и темные оттенки. Для создания цельного ансамбля хорошо подойдут пастельные оттенки. Превосходны будут все монохроматические сочетания.




Избегайте:
- Разноцветные "брызги"


- Сочетание неподходящих друг другу цветов


Принты

Принты должны быть энергичными и геометрическими; полосы, зигзаги, асимметричные и неправильной формы.


Лучше всего работают смелые сочетания и высокая цветовая контрастность в образе.


Думайте в стиле "Пикассо" и стремитесь к ультрасовременному ощущению.


Избегайте:
- Акварельные и размытые принты


- Цветочные принты


- Мягкие волны и завитки


- Милый "мультяшный" стиль


- Мелкий "регулярный" принт также вам не подходит


Аксессуары

Все аксессуары должны быть жесткими, угловатыми с четкими геометрическими формами. Они должны создавать ощущение гладкости и ультрасовременности.

Обувь: должна быть выполнена в четких и угловатых линиях. Высокие, прямые каблуки, подошвы четкой формы, элегантно заостренный носок.



Сумки: Должны быть четкие и геометрические. Конверты, жесткие клатчи или портфели, имеющие структуру.


Ремни: должны быть дерзкими и широкими. Кожа должна быть жесткой и иметь четкую форму. Металлические пояса должны быть довольно большими и с вылепленными деталями. Пряжки всегда геометрических форм и/или асимметричные. Для заниженной талии рекомендуется носить ремни на бедрах.




Шляпы: Должны быть жесткими, геометрическими, мужского фасона, с широкими полями и четкими краями.


Ювелирные изделия: всегда должны быть блестящими и элегантными, с акцентом на смелые, современные формы. Тонкие, острые детали являются хорошим выбором в качестве авангардных произведений искусства. Асимметричные формы также хороши, украшения должны быть большими, но не чрезмерно громоздкими.



Избегайте:
Изящные антикварные ювелирные изделия. Слишком блестящая бижутерия. Тяжелые грубые этнические украшения. Маленькие симметричные изделия.


Вечерняя одежда

Геометрические формы. Удлиненные вертикальные линии. Жесткие металлизированные ткани. Гладкие ткани. Фигурная отделка. Угловатые вырезы. Все в вашем образе должно привлекать внимание:

Облегающие платья-футляры
Вечерние платья
Длинные платья с четкими плечами, воротник-петля, жакеты.
Нарядные брюки со строгим жакетом



Прическа

Прически всегда должны быть гладкими и скульптурно уложенными, как правило, убраны с лица, чтобы подчеркнуть вашу точеную структуру кости. Форма всегда геометрическая.


Избегайте:
Слишком мягкие, растрепанные или тонкие волосы (нет ничего более старящего вас, чем этот вид!) Мягкие висящие волосы, закрывающие ваше лицо (пушистая челка, перышки по краям лица и т.д.)


Макияж

Косметика должна подчеркнуть ваши угловатые и точеные черты лица.
Образ с высокой контрастностью лучше всего дополнять смоки-айз, подчеркнутыми скулами, глубоким тоном губ на фоне нейтральной кожи.


Избегайте:
Слишком мягкие, "акварельные" эффекты (это будет выглядеть неизящно, старить вас и делать похожей на тетушку)


Цвет волос

Должен быть ярким и четким независимо от оттенка (блондин, русый, рыжий или черный) или интенсивности (светлый, средний, темный) Не делайте мелирование, потому что это снижает интенсивность цвета и делает внешний вид размытым. Никогда не пытайтесь «смягчить» ваш цвет волос. Это самое разрушительное, что вы можете сделать для вашего внешнего вида, и это будет очень сильно вас старить. Окрашивайте волосы целиком в насыщенные оттенки.


Текст переведен с английского, источник:
http://colorconnection.yuku.com

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
halibi
Aug. 29th, 2013 01:29 pm (UTC)
Спасибо большое. По цветовым сочетаниям тогда когда будет время я попробую заменить, если не получилось найти. Потому что все-таки первая картинка до ката, а там романтические детали. (хотя написано, что на форму не смотреть, все равно немного разрушается целостность)
alix_zu_koln
Aug. 29th, 2013 01:38 pm (UTC)
Да, мне тоже не очень понравился выбор иллюстрации к этому абзацу. Я переделаю в ближайшие дни, сделаю коллаж в поливоре с нужными формами и цветами.
halibi
Aug. 29th, 2013 01:41 pm (UTC)
Хорошо, спасибо. Чудесно перевели и проиллюстрировали=) И комментарии переводчика, думаю, очень полезны будут=)
(Deleted comment)
alix_zu_koln
Aug. 29th, 2013 07:52 pm (UTC)
И от меня далекий, но тоже очень любимый )
Пожалуйста :) Мне очень приятно, что вам понравился перевод.
that_means
Aug. 30th, 2013 09:16 am (UTC)
Очень интересный, красивый и внятный пост, спасибо!
Один только вопрос у меня: "не подходящие друг другу цвета", которых нужно избегать, - это как? Каков критерий?
alix_zu_koln
Aug. 30th, 2013 09:27 am (UTC)
Пожалуйста :)
Например, комбинация пыльно-розового цвета Светлого Лета с красно-оранжевым цветом Яркой Весны и глубоким бутылочным зеленым Темной Осени. Это не вписывается в цветовую схему (триадные, тетрадные, акцентные, комплементарные, родственые), не вписывается в схему сочетаний оттенков внутри цветотипа (н-р, базовый+светлый+акцентный), и не вписывается в схему собственно цветотипа.

Такой mix n match и взрыв цвета могут носить, например, Гамины, они вообще ребята достаточно экспрессивные. А Драматику нужен либо монохром, либо тщательно подобранные цветовые сочетания. И чем меньше разных цветов в одном образе, тем лучше.
that_means
Aug. 30th, 2013 09:54 am (UTC)
Спасибо, теперь все понятно! :)
alix_zu_koln
Aug. 30th, 2013 10:11 am (UTC)
Отлично :)
mariyka_berry
Aug. 30th, 2013 10:59 am (UTC)
У меня еще вопрос по поводу макияжа возник: я низкоконтрастный тип, самое контрастное сочетание, которое мне позволено это от среднего к светлому или от среднего темному, хорошо еще темный с ярким. Но возможен ли высококонстастый макияж при низкоконтрастной внешности? А то будет видно на лице одну косметику, а не глаза и губы
alix_zu_koln
Aug. 30th, 2013 11:10 am (UTC)
Обратите внимание на фотографии Фэй Данауэй и Мэгги Смит. У них тоже низкая контрастность внешности, наилучшим образом они выглядят со аккуратными стрелками и обязательно выделенным, четким ртом. Цвет помады может быть коралловым или нежно-розовым, но рот должно быть всегда видно на ровном, гладком фоне кожи.



mariyka_berry
Aug. 30th, 2013 12:32 pm (UTC)
А я всю жизнь стеснялась своего маленького рта и тонких губ, поэтому их старалась не выделять. Теперь буду менять стратегию =)
alix_zu_koln
Aug. 30th, 2013 12:36 pm (UTC)
Знали бы вы, как я всю жизнь стеснялась своих губ как у Джоли и мечтала об узких тонких губках ))
indianriverfish
Sep. 1st, 2013 02:21 am (UTC)
Извините за офтоп, где тема в которой обсуждали свои типажи по кибэ?
Пересмотрела все не могу найти :-(
mariyka_berry
Oct. 21st, 2013 12:17 pm (UTC)
Для Драматиков по Кибби часто дают ссылки на моду 40-х. Тут в обсуждении есть много фасонов того времени, думаю, кому-нибудь пригодиться
http://club.season.ru/index.php?s=e71adb100cf46220ee137db05811faf6&showtopic=27250
radnaya
Nov. 13th, 2013 08:13 am (UTC)
здравствуйте! я определила себя как драматик. по-моему прямо я это он, или он-это я. не могу только понять какую стрижку - прическу мне надо. сейчас у меня волосы короткие. не могу найти примеры коротких стрижек чтобы были гладкие скульптурные
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com