Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Разбор по линиям -3

У нас следующий доброволец на разборы по линиям - Анна charlizz
Напоминаю, что фотографии участников сообщества копировать нельзя. Анна - светлое лето, ее рост - 170 см.



Подходящие линии (кроя, рисунков, украшений, стрижек и укладки) зависят от  черт лица и от пропорций костной структуры.

1) Линии
У Анны женственное мягкое телосложение и женственные округлые черты лица. Кроме того, ее костная структура слегка широкая и немного крупная.

Это означает, что линии принтов и аксессуаров  должны быть округлые, без острых углов , свободные,  слегка крупные, но не чрезмерно. Размер должен быть от среднего к средне-крупному.


(Подходящие принты по возможности близких цветов к  палитре, но не всегда, в остальных случаях все  «подходящее» - цветов палитры Анны)



Не подходят  слишком строгие симметричные принты — как крупная полоска или клетка (будут выглядеть слишком «удушающе»), острые принты, жесткая геометрия, детские принты, чрезмерно крупные размашистые принты (слишком крупные) и сложные закрученные слишком витиеватые узоры (чрезмерно насыщенные).



Аксессуары тоже должны быть плавными, округлыми и немного свободными.



Обувь должна быть удобной, довольно женственной, без острых углов, желательно из мягких материалов. Должны быть округлые формы и мягкая геометрия. Возможны какие-нибудь украшения, на ней, но не в избытке. Неплохо будет смотреться небольшой каблук (чуть уравновесит вертикальные пропорции — поскольку у Анны торс чуть больше, чем ноги). Но каблук должен быть не очень тонким, а устойчивым и удобным, слегка широким. Однако, поскольку диспропорция небольшая, подойдет и обувь на плоской подошве.


Не подойдут слишком острые формы, слишком высокие тонкие каблуки, излишне веселая обувь, напоминающая детскую, тяжелая или грубая обувь, чрезмерно тонкие ремешки и маленькие детали, чрезмерная украшенность мелкими деталями.



Сумки Анне подойдут мягкие, слегка свободных форм, округлые или со смягченными углами



Не подойдут чрезмерно геометричные, острые формы, жесткие сумки и чрезмерно украшенные маленькие сумки.


2)       Линии+ цвет
Металлы
 Колорит Анны — Светлое лето. Это нейтрально-холодный колорит, при этом самый яркий из летних, поэтому ей подойдут металлы холодных цветов  - серебро, платина, белое золото, сталь. Кроме того, ей подойдут и украшения из светлого, не очень яркого желтого золота, особенно в сочетании с холодными камнями. Линии должны следовать все тому же принципу — быть плавными и слегка расслабленными.



Камни
При выборе камней нужно ориентироваться на цвета своей палитры. Анне могут подойти аквамарины, аметисты, светлая бирюза, бриллианты, жемчуг, жадеит, турмалин, малахит, розовый кварц, не очень яркие сапфиры и топазы. Формы все те же — округлые, свободные.


Ткани
Анне подходят мягкие, слегка драпирующиеся ткани средней плотности и слегка плотные. Например, вельвет, бархат, ангора и всякая мягкая шерсть, атлас, батист, велюр, вискоза,  габардин, джинса, лен, хлопок, штапель. Подойдут и ткани с матовым блеском для нарядного вида — атлас, крепдешин.


Не подойдут слишком тонкие ткани, а также слишком грубые и жесткие ткани или чрезмерно блестящие.

3)       Фигура

Фигура Анны — 8 — это одна из разновидностей песочных часов, но вес распределяется несколько по-другому. - у 8 , в отличие от классических песочных часов при наборе веса полнеет верхняя часть бедер и слегка живот ниже тали, зато ноги остаются довольно стройными.

При выборе одежды Анне стоит следовать следующим правилам:

-       подчеркивать талию (обязательно — это сделает фигуру женственней и стройнее, поскольку «восьмерки» часто страдают от того, что одежда скрывает их женственную фигуру — у восьмерок «короткая» талия. Поэтому фигура четко видна либо со спины, либо без одежды, а в одежде может выглядеть как прямоугольник и полнее, но это не так). Анне не нужно талию слишком перетягивать, но она должна быть четко обозначена. Можно кроем и драпировками, можно не туго затянутыми поясами средней ширины. Слишком узкие не подойдут по телосложению и линиям тела, а слишком широкие скроют талию.

-        сохранять баланс между верхом и низом. (ни тот , ни другой не должны быть перегружены деталями.)
-        выбирать крой брюк и юбок, которые сидят точно по бедрам, по их изгибу. Поскольку у Анны ноги чуть короче остального тела, можно выбирать модели с высокой посадкой.

Кроме того, у Анны был вопрос про то, как визуально стать стройнее, при этом сохранив любимые длинные юбки и свободный покрой. От покроя  уходить никуда не придется —ей рекомендуется  как раз слегка свободный покрой, да и плавность помогает создать более «летящий» образ. Просто на отрезке от бедер до талии вещи должны быть хорошо подогнаны по фигуре, чтобы не маскировать изгиб. Как только получится выделять изгибы «восьмерки», силуеэт станет довольно стройнее визуально. Кроме того, на стройность силуэта работают визуальные эффекты — в частности - контрастные вертикальные линии (например, нитка достаточно длинных бус или кулон, или незастегнутый струящийся кардиган, из-под которого полосой видно платье, которое посветлее кардигана или поярче. Или вертикальная полоска (возможно рисунок, вышивка) по силуэту одежды.). Поскольку Анна - 8, хорошо, если брюки будут подчеркивать стройность  ног.
 При этом противопоказано разбивать силуэт жесткими цветовыми контрастами верха и низа — это наоборот делает приземистее и полнее, также нельзя носить вещи не по фигуре, которые скрывают талию, и вещи строгих жестких форм — они тоже визуально делают полнее.

Топы Анне подойдут довольно женственные, слегка свободные и драпирующиеся, но при этом подчеркивающие талию либо драпировкой, либо поясом в тон, либо кроем, либо «обтекаемостью». Хорошо должны подойти топы с запахом. Среди вырезов подойдут округлые, либо слегка геометричные со скругленными краями. Не должно быть излишней «скованности» такими воротниками, как стойка или воротник водолазки — они не подойдут. Слишком острые и геометричные вырезы тоже не пойдут. Топы должны заканчиваться чуть выше или чуть ниже бедер, но не намного.


Не подойдут бесформенные топы,слишком короткие топы. Топы с большим количеством деталей, особенно мелких (перегрузят грудь) и строгие , жестко держащие форму.


Юбки Анне подойдут их мягких, слегка драпирующихся тканей, чуть расширяющиеся к низу, нужно следить, чтобы они хорошо сидели на бедрах. Можно даже попробовать высокую посадку. Неплохо , если юбки будут с кокеткой, которая поддержит верхнюю часть бедер и живот. Юбки не должны быть излишне перегруженными — лучше отдать предпочтение слегка летящим драпирующимся силуэтам, многослойность не нужна. Длина юбок может быть как покороче колена, так слегка ниже колена и длинные юбки. Юбки до середины икры можно носить, но с небольшими каблуками, чтобы такие юбки визуально не сделали ноги короче. Также для особых случаев подойдет юбка — карандаш из средне-плотной ткани по фигуре с довольно высокой посадкой — она подчеркнет изгибы. Но в повседневности лучше придерживаться более свободного кроя — плотный обхват все-таки строг для Анны.



Не подойдут чрезмерно обтягивающие юбки, юбки, жестко держащие форму, и юбки с острыми деталями (в том числе юбки — рыбки и юбки с любыми острыми углами)




Платья
Платья объединяют рекомендации для топов и юбок. Они должны свободно драпироваться и подчеркивать талию и изгиб бедер.


Не подойдут платья с большим количеством деталей, с острыми вырезами и талией «не на месте», платья геометрического кроя — прямоугольники и трапеции - и бесформенные платья.


Брюки
От песочных часов ваша фигура отличается тем, что у вас стройные ноги, поэтому Вы можете себе позволить брюки поуже, которые песочные часы не носят. Тем не менее, вам нужно следить, чтобы брюки были сшиты точно по изгибу бедер. (Как крой bold curve в джинсах). Вам подойдут прямые брюки, капри, слегка зауженные к низу или прямые джинсы и брюки, собирающиеся складками на бедрах и слегка сужающиеся к низу.


Не подойдут слишком широкие брюки, остро расклешенные, слишком обтягивающие, бесформенные и брюки карго с карманами.



Верхняя одежда должна быть уютной, из мягких тканей, с плавными очертаниями и не жестко скроенной или затянутой. Она тоже должна мягко подчеркивать талию.

Не подойдут острые очертания, одежда, не подчеркивающая талию, широкая бесформенная одежда.


4)       Прически и оправы.
Оправы.
У Анны круглое лицо (ширина и длина примерно равны, широкие скулы). Это значит, что ей нужно избегать круглых оправ. Не очень хорошо будут смотреться круглые очки (подчеркнут то, что лицо круглое), также не хорошо, чтобы формы слишком контрастировали — потому не подойдут слишком мелкие или слишком угловатые и геометрические очки. Не очень хорошо и опускающиеся на щеки очки.

Подойдут очки слегка геометричной формы с плавными краями (плавность важна!). Хорошо, если верхняя часть очков слегка шире, чем нижняя.

Волосы — главное пожелание было визуально приблизить лицо к овалу, отвлечь внимание от подбородка и создать объем на затылке.
Чтобы создать объем на затылке — Анне нужны многослойные слегка расслабленные стрижки, чтобы сделать лицо уже -  у лица должны быть стремящиеся вниз пряди. Кроме того, длинные волосы слегка вытягивают овал лица. Но поскольку стрижка должна быть многослойной, лучше всего подойдут волосы средней длины или около того. Чтобы не акцентировать подбородок, никакие пряди не должны заканчиваться на его уровне, и тем более завиваться к нему. Потому не подойдет боб.

Линии стрижки, в том числе и челки должны быть свободными, не жесткими и не геометричными. Легкая волна прекрасно вписывается в ваши рекомендуемые линии.
(примерные линии причесок, цвет не совпадает с палитрой)


Не подойдут волосы, постриженные не многослойно (не будет объема на затылке), геометрические челки и геометрические края, чрезмерно острые и рваные края, чрезмерно короткие и аккуратные стрижки, строгие зализанные укладки и прямые отглаженные длинные волосы.


Если говорить о Кибби, то я предполагаю, что Анна - Soft Natural, но более мягкий, чем Юлия из первого разбора по линиям.
Tags: линии фигуры, пример разбора, участники сообщества
Subscribe

  • Осознанность в одежде

    Последнее время тема одежды как никогда полна столкновений разных мнений, споров между приверженцами красоты и удобства, между любителями правил и…

  • Стиль Сафари или «Европеец в Саванне»

    Сафари — еще один удобный и часто носимый стиль в условиях города. Он ведет свою историю от тропической военной формы британских солдат.…

  • (no subject)

    Вот и наступил учебный год, и я решила рассказать о тех источниках, что в свое время мне помогли развиваться в теме стиля и цвета. Ведь любая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Осознанность в одежде

    Последнее время тема одежды как никогда полна столкновений разных мнений, споров между приверженцами красоты и удобства, между любителями правил и…

  • Стиль Сафари или «Европеец в Саванне»

    Сафари — еще один удобный и часто носимый стиль в условиях города. Он ведет свою историю от тропической военной формы британских солдат.…

  • (no subject)

    Вот и наступил учебный год, и я решила рассказать о тех источниках, что в свое время мне помогли развиваться в теме стиля и цвета. Ведь любая…