?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Итак, подходя  к вопросу стиля для «Артемиды», мы вновь отметим, что эта девушка отличается своей особой независимостью, спортивностью и близостью к природе. А потому, на мой взгляд, логичным будет выделение следующих образов..



«Амазонка»
Свободолюбивая, независимая и дерзкая, она может постоять за себя. Образ девушки-воина популярен и желанен во все времена.
Это амплуа является вполне ожидаемым для Артемиды и востребованным в современном мире. На киноэкране мы можем увидеть его и в своем чистом виде в различных фэнтези фильмах, например, Ксена Принцесса Воинов. Но также сюда относятся и различные девушки спецагенты, бесстрашные исследователи и бойцы разной степени соблазнительности, в частности, привлекательная Лара Крофт.

amazonka

Образ современной амазонки довольно популярен среди рок-див, мирных в своих поступках, но воинственных в текстах.

arbenina_8

Уверенная в себе городская женщина, смело отправляющаяся по своим делам в городские джунгли, может примерять на себя более классический и элегантный сафари стиль, но он не должен сдерживать ее природный драйв и силу.



Как видите, один и тот же образ одного и того же архетипа может проявлять себя довольно широко, все зависит от ваших личных предпочтений, интересов и особенностей внешности.
И немного современных аутфитов для Девушки Амазонки.







Lara Croft

Cowgirl Up!


«Спортсменка»
Среди Артемид много профессиональных спортсменок и женщин увлеченных различными видами физической активности, заботой о своем теле и здоровье.



Сегодня можно наблюдать особую моду на здоровый и активный образ жизни, и элементы спортивного стиля, впрочем как и спортивный шик в целом получили большое распространение и признание.



Так, например, среди актуальных нынче трендов мы видим спортивную обувь, как обязательный атрибут модного гардероба.



А некоторое время назад уютные треники и свитшоты вошли уверенной походкой в гардеробы фэшнисток (кстати, их до сих пор можно найти на полках модных магазинов).



Если Артемида оказалась вашим ведущим архетипом и вы не мыслите свою жизнь без спорта, смело вводите спортивные акценты в свой гардероб.

Sport Chic


Give your Look a Lift with Sport Fashion by PUMA

black & white sport
Give your Look a Lift with Sport Fashion by PUMA

«Девушка-соседка»
Артемида воплощает в себе архетип Сестры или же Девчонки Соседки, которую знаешь уже целую вечность. Она близкая и понятная, надежная и родная, но от того не менее привлекательная, способная удивить в самый неожиданный момент. Так и ее стиль, казалось бы,  ничего особенного – просто, удобно и незатейливо, но внесите в него яркий акцент, неожиданную деталь, и он заиграет новыми красками.



Этот образ чрезвычайно популярен среди американской молодежи. Его воплощение: Дженифер Энистон в сериале «Друзья», Сандра Баллок и очаровательная Камерон Диаз. Любите американские сериалы? Наверняка там найдется Красотка-по-Соседству, которая сможет вас вдохновить.



Ну и несколько аутфитов:

girl next door :)

Next Door







"Сорванец"
Кому, как ни Артемиде - активной и хулиганистой любительнице мальчишеских игр, можно позволить себе эксперименты с мужским стилем.

Образ Гавроша хорошо подойдет юной душой и озорной Артемис.



Обыграйте любимую рубашку бойфренда, или предпочтите более изысканный силуэт, если это льстит вашей фигуре.



Этот вариант хорош тем, что без проблем впишется как в непринужденный повседневный гардероб, так и в офисные будни в городских джунглях.



Сочетайте классику с непринужденностью, но не забывайте, что легкая туника Артемиды, не должна превратиться в доспехи другой, не менее прекрасной, богини.

Such a bad Boy


Garance Doreuncategorized 5

Tomboy

Tomboy

Tomboy


«Дитя природы»
Артемида – богиня девственных  просторов, и ее современниц также привлекают природные мотивы. Для этого не всегда обязательно уезжать в деревню и бродить среди диких трав или лесной глуши. (Хотя, конечно, если этот образ действительно близок вам внутренне, такое желание скорее всего будет возникать регулярно.)  Достаточно бывает добавить немного природного драйва в свой образ.



Это могут быть как небольшие акценты: этнические узоры в одежде или «дикие» аксессуары и украшения,



так и различные стилизации на тему одежды коренных народов, а также популярный нынче этнический бохо.



Смело используйте примитивные и анималистичные принты, грубую вышивку. Но помните, что предпочтение стоит отдать именно «дикой тематике», а не фольклорным мотивам (народные промыслы и ремесла возле домашнего очага – епархия других богинь).



Также можно обратить свое внимание на хиппи-шик и стиль 70-х (даже с их психоделией) – эта эпоха своими музами считала как раз Артемис и Афродиту.



Иногда не обязательно одеваться в этно в ног до головы, а лишь добавить пару ярких акцентов





Minimalist Layout

Ethnic look


Ethnic Style



« Лунная дева»
Девушка Артемида может быть вполне романтичной, только романтика эта не зефирная или кружевная - она свободная, словно прекрасная птица или свежий ветер. Это красота эльфийской принцессы, лунной богини в венце из звезд.



В гардеробе такой девушки платья и туники из невесомых тканей и легкие сандалии, а в волосы вплетены цветы.



Зимой отдаст предпочтение натуральным материалам, легким, прекрасно подчеркивающим фигуру, но в тоже время очень теплым (вспомните волшебные эльфийские плащи: теплые и невесомые, из кинотрилогии «Властелин Колец»).



Эта девушка прекрасна, словно лунный свет, еще недавно была так близко, но вот уж скрылась из глаз.


Soft and Tender

Soft Side of Winter


Are You a Natural Beauty?


Put a Flower on It


natural beauty


Безусловно, вы можете совмещать несколько образов свойственных Артемиде, дополнять их своими ассоциациями и качествами других, живущих в вас богинь.

Приятного чтения!



czarstvo-diva.livejournal.com © 2013

Comments

maria_mvs
Aug. 14th, 2013 05:47 am (UTC)
Ну то есть я с раннего детства Артемида. Ненавидела юбки. Или брюки, или платья.
И опять-таки, любимые джинсы forever) И спортивные сандалии даже с романтичным по силуэту сарафаном и соломенной шляпкой.
А ещё люблю скифские украшения и павлово-посадкие платки (не всё вместе, либо платки, либо украшения, но и то, и другое прекрасно сочетаются с джинсами).

По поводу амазонок - есть большие сомнения, что они выглядели так, как их показывают в голливудских фильмах и сериалах. Где-то читала, что они удаляли себе одну или обе груди - чтоб не мешали стрелять из лука - не лишено смысла, между прочим (ага, мешает стрелять, на себе испытываю периодически, на стрельбы - только спортивные топики, никакого корсетного белья; да и доспехи проще делать и носить, особенно если девушку природа осчасливила - тоже проверено - я спокойно надеваю юношеские / мальчиковые кирасы, а вот дамы женственных форм, увы, отдыхают, ибо мужские доспехи по плечам и спине садятся крайне сложно, да и тяжелее намного)
halibi
Aug. 14th, 2013 09:51 pm (UTC)
А где можно достать скифские украшения?=)
maria_mvs
Aug. 15th, 2013 03:59 am (UTC)
Я купила в нашем краеведческом музее точные копии с украшений из Аркаима.
Очень мне нравятся волки, топорики и стрелы - но они неженские совсем.

А ещё очень нравятся некоторые раннеславянские украшения - вот их сложно найти в удобоносимом исполнении. (и тут тоже устойчиво тяготею к классическим мужским орнаментам типа квадрата Сварога)
А ещё Вам, возможно, понравятся традиционные якутские украшения - тем более, у Вас, в отличие от меня, есть возможность их купить - Вы же в Москве. uran-sakha.ru, к примеру, посмотрите.
halibi
Aug. 16th, 2013 04:34 pm (UTC)
Спасибо за ссылку=) у нас надо знать, где искать. Якутские украшения можно у нас вживую увидеть раза два в год - на день города (начало сентября) и на майские праздники. Славянскую стилизацию я часто видела, но что-то вроде этого: https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQgKOpqxTjgu2OFhnGOvAKeB1N4U7coVlb7gYhKSPP4jynvucIt . Финно-угорские видела на ВДНХ. а вот скифские вообще не встречала.

Edited at 2013-08-16 04:36 pm (UTC)
rekapodrekou
Aug. 18th, 2013 07:44 am (UTC)
спасибо Вам большое за отклик!
мне кажется, что когда мы говорим об образах, то это уже некая стилизация. безусловно, амазонки были другими. это как платья ампир - барышни думали, что подражают эллинкам, но на деле гречанки так не одевались, а подражание было всего лишь эллинским статуям.. зато какая красивая мода была )))
maria_mvs
Aug. 23rd, 2013 02:59 pm (UTC)

Вот так я хожу летом))) (лук, разумеется, с собой не ношу постоянно, просто фотографируют меня редко)

И это тоже я


И так, и эдак чувствую себя абсолютно органично.
m_3713
Aug. 23rd, 2013 07:08 pm (UTC)
Впечатляет!!!! И оба образа, и что оба они созданы одной женщиной!)

"лук, разумеется, с собой не ношу постоянно" - прекрасная ремарка!)))))))))))))))))))))
maria_mvs
Aug. 24th, 2013 10:03 am (UTC)
;)
rekapodrekou
Aug. 23rd, 2013 09:25 pm (UTC)
ой! вы просто дивная Артемида - утром спорт, стрельба и лошади, а ночью мистерии под Луной))
maria_mvs
Aug. 24th, 2013 10:02 am (UTC)
:-)
Про лошадей не угадали - верхом не умею) Но в планах пунктик стоит, да)))
Мне самой удивительно, насколько этот архетип оказался про меня)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com