?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Богини и стиль..

Здравствуйте, Ясноликие!  ;))
Думаю, и без моих комментариев всем понятно, что цель данного блока не только познакомить вас с архетипической психологией, но и попытаться найти связь между нашими внутренними богинями и стилем, постараться выразить внутреннее через внешнее.
В каждой из статей я буду предлагать вам несколько вариантов образов, в которых ваша внутренняя богиня может себя проявить. Безусловно, эти образы не могут быть исчерпывающими, так как то, что каждая из нас хочет сказать миру, отличается. Персональный стиль тем и прекрасен, что уникален. И предлагаемые образы всего лишь небольшая подсказка, в каком направлении искать себя.



К тому же как ранее упоминалось, во многих из нас ведущими архетипами будут не один, а несколько паттернов, соответственно в вашем стиле может проявится, как один из архетипов, так и их взаимосвязь.
Как я объясняю это для себя? В архетипической психологии мы обращаемся к  греческому пантеону богов, но ведь этих пантеонов множество. И кто знает, возможно именно ваш внутренний бурный коктейль из греческих богинь окажется некой великой ассирийской или кельтской богиней, которая включая  в себя все соответствующие вам качества, остается гармоничной целостной личностью. Так, например, скандинавский Один, совмещает в себе как черты верховного бога, так и шутника-трикстера, навевая ассоциации и с Зевсом, и с Гермесом.
И если говорить о целях и задачах архетипической психологии, то мне они видятся в том, чтоб узнать и понять богинь в себе и подружить их, возродив тем самым Целостность в себе.

А теперь для затравки несколько аутфитов для богинь )))
Если знакомы с греческой мифологией, предполагайте, что одела каждая из богинь в наше время. Если не очень – пофантазируйте, какие черты  свойственны хозяйке каждого из аутфитов.


1.
#634

2.

Persephone

3.

Aphrodite

4.

spring feels

5.

get it hot

6.

ba?l?ks?z



7.

Untitled #2732




А уже скоро вас ждет знакомство с первой богиней Артемидой..

Всем спасибо, очень интересно было прочесть ваши размышления ))
Было очень много попаданий. а прекрасная
lilyaschik определила все типажи.
У кого что-то не получилось, или вам кажется, что представленные типажи не подходят под архетип, не расстраивайтесь - это была только разминка. Со всеми гранями будем разбираться в процессе.
Итак:
1. Гера - стиль первой леди и супруги
2. Персефона - у нее бывает 3 грани - инфантил, инфантил+инфернал, роскошный романтичный интфернал
3. Афродита
4. Артемида - кто писал Селена - это очень-очень правильно, один из аспектов Артемиды - Лунная Богиня.
5. Афина - здесь она достаточно игрива, но возможен и такой вариант
6. Гестия - может, безусловно, быть более торжественной
7. Деметра

Comments

15_10_92
Aug. 9th, 2013 10:46 am (UTC)
Черты:
1. Женщина-кокетка, любит, когда мужчины обращают на нее внимание. Мягкая, но в тоже время может выпустить коготки, как настоящая кошечка. Сексуальна, чувственна. Работа, семья не самое важное для нее в жизни, наибольшую удовольствие она получает от взаимоотношений с мужчинами. Это та женщина, которая порхает от мужчины к мужчине как мотылек от цветка к цветку, каждый раз искренне влюбляясь, и потом так же легко находит себе новую любовь.
2. Остроумна, экстравагантна, иронична, в ней есть мужские черты. Вполне могу представить, что у нее немного хриплый глубокий голос. Она независима, принадлежит только самой себе. Ее не интересуют те вещи, которые должна делать женщина: выйти замуж, родить ребенка, заниматься домашним хозяйством. Больше всего ее привлекает независимость, особенно от мужчин, это явно не та женщина, которая захочет жить на средства мужчины. Это та женщина, которую я с легкостью могу представить карьеристкой, даже несколько стервозной карьеристкой, типа как Мерил Стрип в "Дьявол носит Прада". В личной жизни у нее может быть не все удачно, но мало кто об этом будет знать. Думаю, она правдолюбка, из тех людей, которые не боятся сказать свое мнение вслух.
3. Женственна, причем такой классической взрослой женственностью, без агрессивной сексуальности. Если представить, что она пришла в этом наряде на какое-то торжественное мероприятие, то она обязательно с мужчиной, и вряд ли со случайным, скорее с тем, с которым у нее уже длительные отношения. Ей очень важно показать всем, что она не одна, что у нее есть партнер. Думаю, карьера для нее на второстепенном месте.
4. Женщина-ребенок, любимая доченька. Инфантильная, наивная, задорная.
5. Сильная женщина, привыкла быть на равных с мужчинами. В характере есть мужские нотки. Про таких говорят "стальная рука в бархатной перчатке". Карьера интересует больше чем семья, такая женщина хочет добиться всего сама, а не висеть на шее у мужа.
6. Домашняя женщина, земная. Семья, дом для нее важнее карьеры. Мягкая, спокойная, традиционалистка. Комфорт для нее очень важен.
7. Вообще не могу представить, что это за женщина, какой у нее характер и предпочтения.

1. Афродита
2. Артемида
3. Гера
4. Персефона. Сначала я думала, что Персефона это номер 2, вроде как цвета подходящие и общий антураж, но номер 2 недостаточно инфантилен, Персефона все же больше инфантильная мамина дочка, чем проводник душ умерших.
5. Афина
6. Гестия
7. Деметра?

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com