Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

David Kibbe. Theatrical Romantic. Типаж "Театральный Романтик" по Дэвиду Кибби. Часть 2

Из книги Дэвида Кибби  "Метаморфозы"
Чарующий перевод enchanting_lady
Сказочные картинки с сайта pinterest и google images, подборка halibi

Примечания курсивом тоже мои.




Цвета
Ваши цвета должны быть яркими и роскошными, подчёркивающими ваши природные акварельные краски. Можно добавить чуточку яркого контраста, раз уж вам всегда будет хотеться сочных красок в наряде. Пастельная гамма также будет хороша на вас, если вы дополните наряд нежными аксессуарами. Тёмные цвета для вас слишком грубы, но вы можете использовать и их, если разбавите яркими акцентами или если вы оставите такие цвета для вечерних туалетов, где сияние и мягкость тканей спасут ситуацию (обратите внимание на сатин, кружево и бархат).

В общих чертах, цвета театрального романтика - сами интересные, сочные и богатые в его палитре.


Избегайте: Тёмных цветов «с головы до ног» (слишком грубо). Нейтральных оттенков «с головы до ног» (слишком уныло). Монохромных сочетаний (слишком скучно).


Принты
Принты должны быть яркими и сочными, с уклоном в абстрактные изображения или акварельные наброски. Смешения цветов, замысловатые формы, дикие цветы и растения – вот что для вас идеально. Также хороши округлые формы, перья, яркие сочетания цветов. Размер принта: средний и крупный.



Избегайте: Геометрии. Веселых принтов. Эпатажных принтов. Мелких симметричных принтов. Полосок и клетки.


Аксессуары
Аксессуары всегда должны быть женственными, изысканными, замысловатыми. Здесь стоит вкладывать деньги в качественные изделия, поскольку именно они явятся завершающим штрихом вашего образа и придадут ему элегантность и изящество.


Обувь
Изысканные женственные модели. Туфельки с ремешками, с открытой пяткой или носиком. Отделка по вырезу. Женственные балетки.



Избегайте: Скучных базовых моделей (особенно грубоватых). Угловатых форм. Тяжёлой обуви.


Сумки
Небольшого размера, округлые. С богаток отделкой (сборки, завязки, застёжки). Лёгкая тонкая кожа.
Матерчатые сумки. Изысканные ремешки. Элегантный узкий портфель для документов. Необычные материалы, такие как кожа страуса или замша.


По общей логике стоит избегать слишком жестких сумок, сумок с очень острыми деталями, мешковатых сумок и  простых сумок большого размера.



Ремни
Ремешки стоит надевать при любом удобном случае, чтобы подчеркнуть талию. Ремни должны быть мягкими, средними или широкими. Пряжки пусть будут замысловатые и необычные. Подойдут модели, украшенные стразами или бисером.

Избегайте: Жёстких ремней. Узких ремней. Скучных моделей.


Шляпы
Округлая форма основания, чёткая форма полей. Живописная отделка. Подойдут и крошечные коктейльные шляпки с вуалью или другими украшениями.


Избегайте: Шляп, похожих на мужские. Слишком мягких бесформенных моделей. Чрезмерно жёстких моделей. Шляп в этническом стиле (очень интересно, что именно Кибби имеет в виду под "этническими шляпами", он объясняет этот термин в рекомендациях для одного из гаминных типажей. Для него этнические шляпы - это ганди (южноазиатская шапка), испанская мужская шапка и классический французский берет. Первые две не подходят ТР, потому что жесткие и угловатые, а третья - слишком лаконичная. Однако, сейчас много шапок под названием берет, и возможно, среди них есть и подходящие ТР. А так с национальной одеждой как и с любой другой надо просто смотреть на линии)



Чулки и колготки
Всегда должны быть прозрачными. Отлично подойдёт кружевная текстура (и любая ажурная). В идеале, ваши чулки или колготки должны повторять цвет обуви, будучи при этом чуть светлее, чем подол вашей одежды. В этом случае вы будете выглядеть максимально элегантно, поскольку такой выбор чулок или колготок отлично оттенит основные цвета вашего наряда, будь они яркие или пастельно-нежные. Для вечерних мероприятий хороши будут шёлковые чулки и небольшим блеском.



Украшения
Ювелирные украшения и бижутерия – ваши самые главные аксессуары. Просто не может быть такого, чтобы вы с ними переборщили (если они, конечно, правильные по стилю), и к тому же – вы никак не можете без низ обойтись! Они дарят вам элегантность, нотки роскоши и изящества.
Формы должны быть сложные, замысловатые, округлые. В стиле барокко или рококо. (Этими стилями не ограничивается, просто имейте в виду, что должны быть завитки и сложные переплетения)
Непременно нужно, чтобы украшения были блестящими (стразы, полудрагоценные камни, стекло, отполированный металл). Это справедливо и для дневного времени, хотя, конечно, днём можно обойтись и меньшим количеством. А уже на вечер… Смело надевайте всё содержимое вашей шкатулки!
Главное, помните о том, что все украшения должны быть изысканными и представлять собой произведения искусства по стилю и исполнению!



Избегайте: Геометрии. Острых граней, чётких линий, авангардного стиля. Массивных и грубых украшений. Украшений в этническом стиле(опять же не совсем понятно, что Кибби имеет в виду под этникой тут, вероятно нечто, напоминающее ацтекский стиль с четкой геометрией. На самом деле народных костюмов и украшений огромное количество, и огромную часть украшений театрального романтика можно найти в "народных" украшениях - индийских, арабских, русских (финифть), и это только то, что я сама могу назвать) Маленьких симметричных деталей (в том числе маленьких аккуратных сережек). Украшений, не похожих на традиционные ювелирные изделия.



Вечерние наряды
Ваши платья для вечернего выхода должны сидеть по фигуре (обязательно подчеркнуть талию!) и быть украшены по краю подола. Хорошо бы также подчеркнуть красивую зону декольте. Пусть модели будут с драпировками, а материалы – сияющими или мягкими. Ваш конёк – стилизованные театрализованные ансамбли.
Подойдут платья:
- Сидящие по фигуре, с акцентом на зону декольте;
- Коктейльные платья со сборками и драпировками;
- Нарядные вечерние костюмы: жакеты с баской и юбка с отделкой по краю подола;
- Платья-бюстье.

Опять же, как и романтику, ТР подойдут некоторые "этнически-женственные" вещи - индийская ленга чоли с юбкой-рыбкой или марокканский приталенный кафтан




Волосы
Ваши волосы должны выглядеть роскошно, добавляя ещё немного театральности в ваш облик. Очертания причёски должны быть округлыми, мягкими, настолько объёмными, насколько возможно. Волны, завитки, дразнящие подколотые пряди – ваше тайное оружие. Главное, помните, что причёска должна всегда оставаться чуть свободной, а не жёстко зафиксированной. Если ваши волосы длинные, они должны быть максимально ухоженными и шикарными. Если короткие – позаботьтесь о том, чтобы укладка была безупречной! Стрижку лучше выбирать многослойную, так волосы будут лежать более естественными волнами.



Избегайте: Жёстких форм. Геометричных стрижек. Небрежных стрижек типа «пикси» (в том числе очень коротких волос). Излишней «зализанности». Причёски «только-что-из-постели».



Цвет волос
Если вы решили окрасить волосы, выбирайте роскошные насыщенные цвета. Вам необходим шикарный цвет волос, а это значит, что тёмные цвета должны быть глубокими, красно-рыжие – огненными, блонд – сияющим, а чёрный – совершенным, ярким. Если вы поседеете, то возможно захотите закрасить седину, хотя, надо сказать, серебристые нити волос будут прекрасным дополнением к вашей театральности. Разумеется, если вам повезёт такие унаследовать!
(Цвет волос театрального романтика - это самые интересные и богатые цвета из возможных в его палитре)



Избегайте: Блёклых цветов (кроме платинового). Мелирования, которое призвано «смягчить» цвет. «Смягчить» - значит сделать тусклым в вашем случае. Не носите также цветовое сочетание «соль-с-перцем» (отдельные седые пряди), если только ваш природный цвет не яркий чёрный, а появившаяся седина – не серебристо-белая.


Макияж
Макияж для вас – завершающий штрих, вишенка на торте. Он должен быть безупречно исполнен, сбалансирован по цветам и нежен как акварель. Всегда уместно будет добавить блеска и сияния: днём – чуть-чуть, а вечером – чтолько, чтобы затмить звёзды! Мягкие и яркие цвета нужно тщательно смешивать и растушёвывать вокруг глаз, щёчки должны быть розовыми, а губы – подчёркнуты блеском.

Рекомендации вцелом похожи на рекомендации для романтика, но театральный романтик может использовать более смелые сочетания (ему даже рекомендуется именно цветной макияж), а также макияж может быть более драматичным по сравнению с романтиком.


Избегайте: Тёмных теней для век, чётких и жирных линий подводки (слишком грубо). Нейтрального «нюд» макияжа и макияжа «смоки» (будт вас старить и делать усталой). Минимального количества макияжа (даже и не думайте о таком, вы ведь – изысканная драгоценность!). И чрезмерного макияжа тоже.



Лицо «Театрализованного Романтика»
Баланс Инь и Ян
Крайнее проявление мягкого Инь с некоторыми нотками Ян

Концепция макияжа
Сияющее Лицо: Яркие цвета и сияющие текстуры, деликатно смешанные друг с другом. Слегка подчёркнутые скулы. Мягкий и роскошный вид.

Советы по нанесению макияжа

Глаза: Сияние, сияние и ещё раз сияние. Глубокий растушёванный цвет в основе, светлый блик под бровью, цветовые сияющие акценты. Тёмная растушёванная подводка и много туши.

Румяна: Мягкий цвет, сияние и нанесение по округлым линиям.

Губы: Полные, чувственные, сочные, с большим количеством блеска.

Избегайте: Матовых текстур, макияжа «смоки», отсутствия цветовых акцентов. Жирной подводки и резких чётких линий.

Советы по подбору цвета косметических средств для «Театрализованного Романтика»

Весна
Губы
1.                       Яркий коралловый
2.                       Классический красный (матовый)
3.                       Арбузный (яркий)

Румяна:
1.                      Яркий коралловый
2.                      Маковый красный
3.                      Яркий абрикосовый

Тени для век (подвижное веко/под бровь/цветовой акцент («хайлайтер»)):
1.                      Блестящий зеленовато-голубой/Бирюзовый/Глянцевый персиковый
2.                      Блестящий желтовато-зелёный/Ярко-зелёный/Глянцевый абрикосовый
3.                      Блестящий медовый/Яркий медный/Глянцевый жёлтый

Лето
Губы:
1.                      Яркий розовый
2.                      Розоватый красный (матовый)
3.                      Цвет цветков орхидеи (розовато-сиреневый)

Румяна:
1.                      Ярко-розовый
2.                      Розоватый красный
3.                      Цвет цветков орхидеи (розовато-сиреневый)

Тени для век (подвижное веко/под бровь/цветовой акцент («хайлайтер»)):
1.                      Блестящий оттенок винограда/Маджента/Глянцевый лиловый
2.                      Блестящий нави/Фуксия/Глянцевый лавандовый
3.                      Блестящий серо-голубой/Барвинок (он же – перванш, он же – бледно-голубой с сиреневым подтоном)/Глянцевый розовый

Осень
Губы:
1.                      Яркий красновато-коричневый
2.                      Яркий томатный (матовый)
3.                      Светло-медный

Румяна:
1.                      Яркий медно-коричневый
2.                      Яркий томатный
3.                      Яркий персиковый

Тени для век (подвижное веко/под бровь/цветовой акцент («хайлайтер»)):
1.                      Королевский пурпур/Бирюза/Глянцевый медный
2.                      Блестящий оливковый/Яркий жёлто-зелёный/Глянцевый персиковый
3.                      Блестящий ореховый/Яркий медный/Глянцевый золотой

Зима
Губы:
1.                      Маджента
2.                      Алый
3.                      Ярко-ярко розовый (hot pink)

Румяна:
1.                      Маджента
2.                      Мягкий алый
3.                      Ярко-ярко розовый (hot pink)

Тени для век (подвижное веко/под бровь/цветовой акцент («хайлайтер»)):
1.                      Нави/Ярко-ярко розовый (hot pink)/Глянцевый лавандовый
2.                      Королевский пурпур/Ярко-фиолетовый/Глянцевый лиловый
3.                      Блестящий тёмно-серый (угольно серый)/Яркий кобальтовый/Сияющий розовый

Обратите внимание, что все помады должны быть с глянцево-глазурным финишем, если не написано иного. Можно смягчить эффект от красных оттенков, добавив сверху более светлое покрытие. И всегда завершайте макияж губ блеском.

Подводка для глаз всегда должна быть того же цвета, что и тени на подвижном веке, но на несколько тонов глубже по оттенку.

Все тени для век, которые вы используете, должны быть переливающимися и сияющими. «Хайлайтер» должен быть самым насыщенно-глянцевым, а подбровная зона должна быть выделена самым светлым оттенком и быть наиболее заметной. Тени на подвижном веке могут быть слегка растушёваны, чтобы достигнуть более мягкого эффекта.

Tags: david kibbe, аксессуары и украшения, гардероб, инь и ян в гардеробе, линии фигуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments