?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чарующий перевод enchanting_lady
Сказочные картинки с сайта pinterest и google images, подборка halibi
Примечания курсивом тоже мои



Цвета
Ваши цвета включают в себя одновременно нежные пастельные оттенки и сочные яркие краски. (Выбор цвета внутри своей палитры) Любой оттенок, который имеет «фруктовое» или «цветочное» название – лучший выбор для вас. Например: грейпфрутовый, лимонный, малиновый, розовый, лососевый, персиковый и так далее. Роскошные цвета – идеальный инструмент для того, чтобы подчеркнуть вашу яркую женственность. А бледные нейтральные тона (слоновая кость, светло-серый, белый, серо-коричневый) могут отлично сыграть роль акцентных точек.


Избегайте: Тёмных или нейтральных, монохромных цветовых сочетаний. Слишком сильного цветового контраста.



Принты
Пусть принты также будут роскошными и сочными, лучше, если это будет абстрактный рисунок в стиле творений Моне. Цвета должны переплетаться, проникать и превращаться друг в друга в причудливом танце. Пусть принт будет и крупным: большие цветы или перья смотрятся особенно хорошо.



Избегайте: Геометрических принтов. Принтов с намёком на современное искусство. Забавных детских принтов. Мелкого принта. Симметрии. Полосок. Клетки.


Аксессуары
Аксессуары всегда должны оставаться женственными, изысканными, сложными. Они обязаны быть качественно выполнены и представлять собой образец тонкой работы.


Избегайте: Тяжёлых, массивных, слишком геометричных аксессуаров.


Обувь: Женственная. Сплетённая из ремешков, на тонких каблучках, с открытым носком. Выполненная из мягкой кожи. Можно выбрать также балетки, но только замысловато украшенные.

Избегайте: Угловатой, массивной и тяжёлой обуви. Грубой обуви без каблука.


Сумки: Небольшие, округлой формы. Выполненные из мягкой кожи или из ткани. С качественной и роскошной фурнитурой. Ремень и ручки должны быть также изысканными. Кейс для документов должен также быть максимально тонким и лёгким.


Избегайте: Угловатых сумок-прямоугольников. Вам не подойдут также модели из грубой кожи, с широкими ремнями. (А также по общей теории не подойдут слишком минималистичные и мешковатые сумки)


Ремни: Должны быть выполнены из максимально мягкой и тонкой кожи или ткани. Пряжки пусть будут затейливыми. Отлично подойдут ремни отделанные стразами, вышивкой и другими деталями. Поскольку для вас ремень – акцентная точка образа, выбирать их стоит крайне тщательно и придирчиво. С помощью ремня вас предстоит создавать эффект «туго затянутой» талии.

Избегайте: Твёрдых, жёстких ремней, как узких, так и широких. Никаких пряжек геометрической формы и слишком простых ремней.


Шляпы: Мягкие, с изгибающимися полями: стиль аристократок прошлых столетий. (picture frame - шляпа с широкими не жесткими полями, но не чрезмерно огромные, мягкие шляпы - с мягкими плавными линиями) Вам также подойдут нарочито большие меховые шапки (пушистые и довольно аккуратные).


Избегайте: Шляп, похожих на мужские. (а также по общей теории слишком жестких шляп, минималистичных строгих шляп, микро-шляп и шляп-гигантов и чрезмерно вычурных)


Чулки и колготки: Пусть они будут полупрозрачными. В идеале, ваши чулки или колготки должны повторять цвет обуви, будучи при этом чуть светлее, чем подол вашей одежды.



Украшения: Должны быть изысканными и роскошными, богато отделанными. Округлые формы, изгибы, завитки, подвески – всё это станет прекрасным завершающим штрихом вашего образа. Пусть украшения будут изготовлены из сверкающих материалов (с использованием кристаллов, стекла, самоцветов, гладко отполированного металла и так далее). А ваши стили в украшениях – античный, барокко, рококо. (И не только эти, просто смотрите по форме - завитушки. спирали, переплетения. Из личных наблюдений - большая часть индийских украшений по форме подходит для типажей Романтик  и Театральный Романтик)

Избегайте: Тяжёлых, грубых, массивных украшений и угловатых форм. Излишней геометрии. Авангарда и современных стилей. Маленьких симметричных деталей. Минимализма.


Вечерние наряды
Сидящие по фигуре платья с изысканно отделанной линией выреза и подчёркнутой талией. Тонкие материалы. Драпировки. Сверкающие и блестящие ткани. Искусная, тонкая отделка.
Подойдут платья:
- Напоминающие силуэт песочных часов;
- Из многослойного ниспадающего шифона;
- Замысловато отделанные коктейльные платья;
- Платья-бюстье без бретелей.

(А также марокканский кафтан для любителей этники  - не путать с тем, что в Европе зовут кафтаном. Марокканский просто создан для романтиков - в коллаже первая картинка во втором ряду и последняя в третьем )




Причёска
Линии должны быть плавными и мягкими, а волосы уложены так, чтобы несколько прядей мягко обрамляли лицо. Причёска должна быть достаточно аккуратной, выглядеть замысловато, но никогда не быть слишком гладкой и зафиксированной. В основе стрижки также должно лежать намерение подчеркнуть форму кудрей или естественной волны, которую образуют волосы. В то же время, стрижка должна смотреться опрятно. Допустима перманентная завивка волос, однако их всё равно нужно будет целенаправленно укладывать, чтобы избежать слишком большой небрежности причёски.

Цвет волос
(добавила из Kibbe spreadsheet
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnhZXSbY3XbLdE5XOFdLeWQ2ZGRzMzM1RlpHU3huVFE#gid=0)

Цвет волос должен быть богатым и роскошным . Возможны высветленные пряди, особенно около лица. Но если у вас темные волосы, то мелирование вам не подойдет - будет старить. Цвет волос около лица должен быть мягким и нежным от светлого к среднему. Будьте осторожны с яркими цветами (платина, иссиня-черный, огненно-рыжий) - они будут смотреться чрезмерно для вас, если только это не ваш родной цвет волос. Если у вас цвет волос насыщенный, не осветляйте его - это мгновенно добавит вам 10 лет.




Избегайте: Причёсок геометрической формы, угловатых форм, слишком чётких прямых линий. Также необходимо избегать слишком гладких и «зализанных» вариантов. Не стоит выбирать и чрезмерно многослойные стрижки: они будут смотреться слишком небрежно. Не позволительны для вас и тугие пучки «волосок-к-волоску», равно как и стиль «только-что-из-кровати».



Макияж
Косметику стоит накладывать тонко и деликатно, ваше лицо должно быть словно нарисовано акварелью. Хороши мягкие и нежные цвета для щёк и губ: цвет розы, персиковый, нежно-розовый, золотисто-рыжий. Губы стоит подчёркивать блеском. Глаза можно и нужно выделять с помощью цветовых акцентов, но они должны всё равно оставаться мягкими. Тем не менее, тени, в вашем случае, всегда должны быть блестящими, а не матовыми, даже в дневное время. (только знайте меру, вероятнее всего имеется в виду не яркий блеск, а нежное мерцание ) А уж вечером макияж может быть по-настоящему сверкающим!


Избегать: Нейтрального макияжа в стиле «нюд», поскольку отсутствие красок сделает ваше лицо усталым. Также не стоит отдавать предпочтение сильно контрастным цветам в макияже. Не старайтесь и слишком чётко скульптурировать лицо, выделяя скулы, - будет смотреться грубо. И, наконец, вам противопоказаны любые косметические продукты с матовым финишем, без блеска и блёсток (матовые текстуры будут вас старить).


Ткани
Предпочтительны лёгкие ткани, которые легко драпируются и образуют нежные складки (шифон, батист, тонкий лён, вуаль). Также хороши мягкие тканые материалы, такие как шали, креп, мягкие шерстяные полотна, джерси. Подойдут и блестящие ткани (крепдешин, шармёз (тонкий атлас), атлас, ткани с эффектом «металлик»), супер-мягкие на ощупь материалы (замша, вельвет и бархат, иногда – букле, ангора).

Comments

halibi
Jul. 29th, 2013 08:05 pm (UTC)
мне нравятся эти принты на тебе, но типировать я их не могу=) Единственное, что могу сказать - они точно не натуральные. Для натурала слишком sophisticated
halibi
Jul. 29th, 2013 08:09 pm (UTC)
так что ты правда, либо очень софт натурал, либо кто-то еще. Может и романтик, раз классическая четкость не идет (хотя мне кажется, что есть в тебе ян немного, хотя может мне так кажется..)Пейсли я бы , кстати, выбрала чуть потупее - эти, наверное, островаты.
m_3713
Jul. 29th, 2013 08:43 pm (UTC)
Ох, девочки, я прямо дар речи потеряла!..
Сначала про Алёну.
Я постеснялась сказать, что "на лицо - софт классик", но не постеснялась привлечь мужа и сына: ну-ка гляньте, мы ведь похожи? Типаж один? Оба сказали, что не понимают про типаж, но что похожи - да, однозначно.
Постеснялась сказать не только потому, что уж очень ты, Алёнка, радовалась Софт Натуралу, но и потому что изначально я помню, что "Soft Classic НЕ будет: • Иметь настоящую фигуру Песочные часы с осиной талией". А ты - фигуристая!..
То, Сабира, что Софт Классик может себе позволить те принты, которые Вы собрали в коллаж, это замечательно! Потому что я очень люблю такого типа, как "2-й сверху правый". И очень рада "среднему левому" - периодически на такие заглядываюсь, но как-то побаивалась... Стало понятно, почему мне в "этом коллаже" хорошо))
Да, Алён, в твоём последнем коллаже все, кроме пейсли, по-моему, попадают в софт классиковские «Абстрактные округлые формы, закручивающиеся одна в другую», нижний правый вариант – вполне себе акварельный,..
«Зализанной» тебе совсем не плохо – просто тебя очень красит улыбка, которой на той фотографии не хватает)) А там, где ты не «зализанная», у тебя «опрятный», а не «лохматый» вид.
Против Софт Классика могу лишь повториться, что у тебя очень женственная внешность!

halibi
Jul. 29th, 2013 09:24 pm (UTC)
у нас еще Олеся - Царство Дива - софт классик, но очень очень фигуристая и близкая к романтику, так что все бывает.
m_3713
Jul. 29th, 2013 09:34 pm (UTC)
Мне очень приятно разместиться среди женственных фигуристых красоток))))
Выходит, Софт Классик не такой уж "скучный"!..
))))
halibi
Jul. 29th, 2013 09:58 pm (UTC)
конечно=) у вас такая компания там собралась, прямо-таки скоро завидовать начну.
a_chernik
Jul. 30th, 2013 07:08 am (UTC)
Ой, мне радоваться как с горы котиться :)))) Мне завтра скажут что драматик, я и ему буду радоваться, лишь бы правильно :))))
Ужасных зализанных фотографий я могу сколько угодно нашлепать, но боюсь показаться не скромной :))) На самом деле самым желанным был как раз софт классик. Но там буквально в каждом пункте какие-то "но". Плюс, не знаю, может я чего то не так делала, я пробовала его носить.... как то не очень мне удается элегантный образ. Софт натурал, по крою претензий практически нет, смущают аксессуары, которые откровенный hand made. А мама говорит, что девочка-девочка..... Но туда я за всю жизнь, на пушечный выстрел не приближалась. Потому что по нашей жизни слишком нарядно..... не удобно коней останавливать :)))
Но, раз ты уже третья говоришь, что классик, пойду еще подумаю :)))
m_3713
Jul. 30th, 2013 08:23 am (UTC)
Алён, я сейчас тебе скажу - но ты имей в виду, это я не из любви, и не чтобы комплимент сделать, и не за или против Софт Классик... Просто я так вижу...
Тебе, что бы быть элегантной, вообще ничего не нужно делать, никаких дополнительных ухищрений - достаточно просто быть. На тебя смотришь - и сразу понятно: леди.


"по нашей жизни слишком нарядно..... не удобно коней останавливать :)))" - Я тебя люблю!!!))))))))))))))
Знаешь, я раньше "избы тушила" в подходящей для того одежде. Спасибо, мама поставила меня на каблуки ещё в начальной школе, т.ч. я во взрослой жизни на 10 см без напрягов и бегаю, и танцую. Шпильки и вытягивали несколько образ))) А вот сейчас, к 40 годам я научилась носить всякие женские штучки - подкраситься умело, фасон подобрать (внешне) никак не "для коней", полюбила украшения не незаметные)) И, конечно, не хвататься сходу за брандспойт, а притворно растерянно сказать: ох, что же делать?.. И знаешь, достаточно приблизиться к пожару, как находятся мужики, пытающиеся его тушить и.. вот уж смешно!)) ... тебя спасать!))))))
Мне недавно один клиент в одном абзаце выдал две не очень совместимые вещи: Вы, говорит, такая хрупкая, такая нежная и - через пару предложений - Вы никогда не сдаётесь, всегда умеете добиться своего! (в семье теперь муж хихикает: ты такая хрупкая, такая нежная, что легко со всем справишься!))) ) А тебе, Аоён, с твоей внешностью нужно просто вовремя... опустить взгляд!)))) Чтобы никто не успел увидеть силу и решительность!)))))
a_chernik
Jul. 30th, 2013 10:14 am (UTC)
Какие же все таки люди разные. Я наоборот всю жизнь страдала, от того что мозгов за внешностью не видно :))) Милый вид пай девочки, и результат: "Вы нам не подходите.... а не хотите к нам на ресепшен." Плюс я никогда на свой возраст не выглядела. Мне в 25 говорили прийти с мамой :))) Ирония и взгляд, это наверно, последствия, такого отношения :))) У меня даже был период, когда я совсем не красилась, что бы поменьше вокруг сюсюкали.
m_3713
Jul. 30th, 2013 10:49 am (UTC)
Вот уж точно - там хорошо, где нас нет!

Мои родители потеряли первого ребёнка, мальчика 7 лет, и родили меня "взамен"... Ну, и растили как мальчика, плюс безденежье (это я про наряды), плюс аналитические мозги и природная и семейно воспитанная сила и жёсткость характера... Из женского - привычка к каблукам и маникюру. Всё!!!
Теперь вот из-за всех сил добираю! И внешнее, и внутреннее... )))

Слушай, ты ведь уже наверняка научилась подавать себя нужной стороной! И - не знаю, в которой области, но скорее всего ты профи - ты очень аргументированно обсуждаешь Кибби, и при этом никакой зашоренности, упёртости, и я видела твои работы... А уж как у тебя изменился тон в обсуждении соционики!)) И... я бы вообще не удивилась узнав, что у тебя своё бизнес или ты просто работаешь сама на себя!)) (Я как-то здесь стараюсь не спрашивать - вдруг ты не хочешь прилюдно это обсуждать)
А женственность свою - эксплуатируй нещадно!)) Это я не только из зависти говорю)))))

Edited at 2013-07-30 10:53 am (UTC)
(no subject) - a_chernik - Jul. 30th, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jul. 30th, 2013 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Jul. 30th, 2013 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jul. 30th, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
halibi
Jul. 30th, 2013 04:07 pm (UTC)
ааа.. так вот она в чем мудрость древних наставлений - увидев мужчину, опустите взгляд=))) извините, что вклинилась, не могла пройти мимо=)
(no subject) - m_3713 - Jul. 30th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jul. 30th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
a_chernik
Aug. 1st, 2013 09:22 am (UTC)
Я тоже, дар речи потеряла..... Сижу перебираю принты..... И тут, вдруг...... Как мне хорошо на фоне картинок с Шеби Шиком..... смесь софт классика с романтиком говоришь..... Выходит вы с мамой правы, а я совсем себя не знаю :)))))

Осталось выяснить как с этим жить :)))

Edited at 2013-08-01 10:10 am (UTC)
m_3713
Aug. 1st, 2013 12:09 pm (UTC)
Ты себя не "не знаешь", а просто недооцениваешь)))
Как жить? - Признаться себе, что - да, та очень красивая и при этом ещё и очень женственная.
И... пользоваться!))))))))))
a_chernik
Aug. 1st, 2013 01:06 pm (UTC)
Та-а-а-к, глаза опускать..... пользоваться..... помедленнее пожалуйста, я записываю :)))) Это тебе уже пора статью писать о женских хитростях :))))
a_chernik
Jul. 30th, 2013 06:35 am (UTC)
Огурцы, это я пыталась "сконструировать" рисунок на блузке которая, говорят, мне идет. Там огурцы вперемешку с цветочками, такими как ниже :)))) Спасибо за консультацию. Мне твое мнение ОЧЕНЬ важно. А то ведь это про других легко умничать, из заднего рядя. А себя любимую..... Уже так глаз "замылился", что и не понять, это то чего хочется, или то что на самом деле.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com