?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чарующий перевод enchanting_lady
Сказочные картинки с сайта pinterest и google images, подборка halibi
Примечания курсивом тоже мои



Цвета
Ваши цвета включают в себя одновременно нежные пастельные оттенки и сочные яркие краски. (Выбор цвета внутри своей палитры) Любой оттенок, который имеет «фруктовое» или «цветочное» название – лучший выбор для вас. Например: грейпфрутовый, лимонный, малиновый, розовый, лососевый, персиковый и так далее. Роскошные цвета – идеальный инструмент для того, чтобы подчеркнуть вашу яркую женственность. А бледные нейтральные тона (слоновая кость, светло-серый, белый, серо-коричневый) могут отлично сыграть роль акцентных точек.


Избегайте: Тёмных или нейтральных, монохромных цветовых сочетаний. Слишком сильного цветового контраста.



Принты
Пусть принты также будут роскошными и сочными, лучше, если это будет абстрактный рисунок в стиле творений Моне. Цвета должны переплетаться, проникать и превращаться друг в друга в причудливом танце. Пусть принт будет и крупным: большие цветы или перья смотрятся особенно хорошо.



Избегайте: Геометрических принтов. Принтов с намёком на современное искусство. Забавных детских принтов. Мелкого принта. Симметрии. Полосок. Клетки.


Аксессуары
Аксессуары всегда должны оставаться женственными, изысканными, сложными. Они обязаны быть качественно выполнены и представлять собой образец тонкой работы.


Избегайте: Тяжёлых, массивных, слишком геометричных аксессуаров.


Обувь: Женственная. Сплетённая из ремешков, на тонких каблучках, с открытым носком. Выполненная из мягкой кожи. Можно выбрать также балетки, но только замысловато украшенные.

Избегайте: Угловатой, массивной и тяжёлой обуви. Грубой обуви без каблука.


Сумки: Небольшие, округлой формы. Выполненные из мягкой кожи или из ткани. С качественной и роскошной фурнитурой. Ремень и ручки должны быть также изысканными. Кейс для документов должен также быть максимально тонким и лёгким.


Избегайте: Угловатых сумок-прямоугольников. Вам не подойдут также модели из грубой кожи, с широкими ремнями. (А также по общей теории не подойдут слишком минималистичные и мешковатые сумки)


Ремни: Должны быть выполнены из максимально мягкой и тонкой кожи или ткани. Пряжки пусть будут затейливыми. Отлично подойдут ремни отделанные стразами, вышивкой и другими деталями. Поскольку для вас ремень – акцентная точка образа, выбирать их стоит крайне тщательно и придирчиво. С помощью ремня вас предстоит создавать эффект «туго затянутой» талии.

Избегайте: Твёрдых, жёстких ремней, как узких, так и широких. Никаких пряжек геометрической формы и слишком простых ремней.


Шляпы: Мягкие, с изгибающимися полями: стиль аристократок прошлых столетий. (picture frame - шляпа с широкими не жесткими полями, но не чрезмерно огромные, мягкие шляпы - с мягкими плавными линиями) Вам также подойдут нарочито большие меховые шапки (пушистые и довольно аккуратные).


Избегайте: Шляп, похожих на мужские. (а также по общей теории слишком жестких шляп, минималистичных строгих шляп, микро-шляп и шляп-гигантов и чрезмерно вычурных)


Чулки и колготки: Пусть они будут полупрозрачными. В идеале, ваши чулки или колготки должны повторять цвет обуви, будучи при этом чуть светлее, чем подол вашей одежды.



Украшения: Должны быть изысканными и роскошными, богато отделанными. Округлые формы, изгибы, завитки, подвески – всё это станет прекрасным завершающим штрихом вашего образа. Пусть украшения будут изготовлены из сверкающих материалов (с использованием кристаллов, стекла, самоцветов, гладко отполированного металла и так далее). А ваши стили в украшениях – античный, барокко, рококо. (И не только эти, просто смотрите по форме - завитушки. спирали, переплетения. Из личных наблюдений - большая часть индийских украшений по форме подходит для типажей Романтик  и Театральный Романтик)

Избегайте: Тяжёлых, грубых, массивных украшений и угловатых форм. Излишней геометрии. Авангарда и современных стилей. Маленьких симметричных деталей. Минимализма.


Вечерние наряды
Сидящие по фигуре платья с изысканно отделанной линией выреза и подчёркнутой талией. Тонкие материалы. Драпировки. Сверкающие и блестящие ткани. Искусная, тонкая отделка.
Подойдут платья:
- Напоминающие силуэт песочных часов;
- Из многослойного ниспадающего шифона;
- Замысловато отделанные коктейльные платья;
- Платья-бюстье без бретелей.

(А также марокканский кафтан для любителей этники  - не путать с тем, что в Европе зовут кафтаном. Марокканский просто создан для романтиков - в коллаже первая картинка во втором ряду и последняя в третьем )




Причёска
Линии должны быть плавными и мягкими, а волосы уложены так, чтобы несколько прядей мягко обрамляли лицо. Причёска должна быть достаточно аккуратной, выглядеть замысловато, но никогда не быть слишком гладкой и зафиксированной. В основе стрижки также должно лежать намерение подчеркнуть форму кудрей или естественной волны, которую образуют волосы. В то же время, стрижка должна смотреться опрятно. Допустима перманентная завивка волос, однако их всё равно нужно будет целенаправленно укладывать, чтобы избежать слишком большой небрежности причёски.

Цвет волос
(добавила из Kibbe spreadsheet
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnhZXSbY3XbLdE5XOFdLeWQ2ZGRzMzM1RlpHU3huVFE#gid=0)

Цвет волос должен быть богатым и роскошным . Возможны высветленные пряди, особенно около лица. Но если у вас темные волосы, то мелирование вам не подойдет - будет старить. Цвет волос около лица должен быть мягким и нежным от светлого к среднему. Будьте осторожны с яркими цветами (платина, иссиня-черный, огненно-рыжий) - они будут смотреться чрезмерно для вас, если только это не ваш родной цвет волос. Если у вас цвет волос насыщенный, не осветляйте его - это мгновенно добавит вам 10 лет.




Избегайте: Причёсок геометрической формы, угловатых форм, слишком чётких прямых линий. Также необходимо избегать слишком гладких и «зализанных» вариантов. Не стоит выбирать и чрезмерно многослойные стрижки: они будут смотреться слишком небрежно. Не позволительны для вас и тугие пучки «волосок-к-волоску», равно как и стиль «только-что-из-кровати».



Макияж
Косметику стоит накладывать тонко и деликатно, ваше лицо должно быть словно нарисовано акварелью. Хороши мягкие и нежные цвета для щёк и губ: цвет розы, персиковый, нежно-розовый, золотисто-рыжий. Губы стоит подчёркивать блеском. Глаза можно и нужно выделять с помощью цветовых акцентов, но они должны всё равно оставаться мягкими. Тем не менее, тени, в вашем случае, всегда должны быть блестящими, а не матовыми, даже в дневное время. (только знайте меру, вероятнее всего имеется в виду не яркий блеск, а нежное мерцание ) А уж вечером макияж может быть по-настоящему сверкающим!


Избегать: Нейтрального макияжа в стиле «нюд», поскольку отсутствие красок сделает ваше лицо усталым. Также не стоит отдавать предпочтение сильно контрастным цветам в макияже. Не старайтесь и слишком чётко скульптурировать лицо, выделяя скулы, - будет смотреться грубо. И, наконец, вам противопоказаны любые косметические продукты с матовым финишем, без блеска и блёсток (матовые текстуры будут вас старить).


Ткани
Предпочтительны лёгкие ткани, которые легко драпируются и образуют нежные складки (шифон, батист, тонкий лён, вуаль). Также хороши мягкие тканые материалы, такие как шали, креп, мягкие шерстяные полотна, джерси. Подойдут и блестящие ткани (крепдешин, шармёз (тонкий атлас), атлас, ткани с эффектом «металлик»), супер-мягкие на ощупь материалы (замша, вельвет и бархат, иногда – букле, ангора).

Comments

zeeebda
Jul. 29th, 2013 01:50 pm (UTC)
Это красота просто невозможная!!! Я сейчас прям заплачу. Ну почему я не романтик? Или хотя бы SN?

Но действительно актуален вопрос, как рекомендации для романтика адаптировать к обычной нашей жизни с офисами, метро, прогулками с детьми? Стиль чистого романтика выглядит очень праздничным, очень indoor'ным. И ведь наверняка г-на нашего Киббе пытали этим вопросом.
halibi
Jul. 29th, 2013 02:59 pm (UTC)
да, стиль романтика адаптировать сложновато, не знаю, что по этому поводу говорит Кибби, если говорит что-то - надо поискать, но в реальной жизни главное следовать правилам линий, силуэта, избегать того, что противопоказано по мере возможностей и добавлять несколько штрихов, которые скажут миру, что ты романтик. Романтик тоже еще ладно. вот "театральный романтик" адаптировать под повседневность - это да!
m_3713
Jul. 29th, 2013 04:13 pm (UTC)
Дамы, милые!
Не нужно никого адаптировать!
И так сейчас очень много женщин, выглядящих либо как проститутки, либо как будто вышли в одежде своего мужа-прораба...

А на работу (если уж там какой ужасный дресс-код) можно надеть шифоновую, атласную или батистовую блузку с женственным округлым вырезом (или джемпер из мягкой пряжи интересного рисунка) под приталенный на одной пуговице пиджак с юбкой тюльпан или чуть расклешёнными брюками... В общественном транспорте ездить одинаково некомфортно, что в робе, что в женственном кашемировом пальто, приталенном, с расклешённым низом, с воротником шалькой, из-под которого виден шарф, "роскошной и сочной расцветки, с рисунком в стиле творений Моне" ))))) А уж дома - мне кажется, и не романтики с удовольствием носят романтические женственные платья и, простите, нижнее бельё с кружевами, кружевами, кружевами )))))
halibi
Jul. 29th, 2013 06:49 pm (UTC)
Иногда приходится. Например, мне нужно ходить по ученикам, через дворы. во дворах в Москве с осени по весну крайне грязно из-за химической соли. Двигаться надо быстро (я итак везде опаздываю), переходы достаточные. соответственно вот такие ботильоны (театральный романтик) я уже не одену:

Соответственно, я выбираю что-то пофункциональнее и попроще, например так:

Ботинки такого типа довольно женственные и легковесные, не вступают в противоречие с рекомендациями по Кибби, но и не скажешь с налету, что это театральный романтик. Хотя это норма и чувство вкуса комбинировать слабовыраженные по стилю базовые вещи с акцентными. если человек оденется весь в рюши и загогулины, мне кажется, будет раздражающе.
m_3713
Jul. 29th, 2013 09:40 pm (UTC)
Ещё раз, и ещё раз, и ещё раз возвращаюсь посмотреть на ботильоны Театрального Романтика...
Что-то я опасаюсь рекомендация для этого прекрасного типажа!..
halibi
Jul. 29th, 2013 10:10 pm (UTC)
Рекомендации вцелом как для романтика, только с ноткой "драмы", выражающейся в более острых линиях и более "творческому" подходу к аксессуарам. если любопытно - вот я пока собрала то, что у меня было в одно место. частично оттуда и буду брать картинки для коллажей http://pinterest.com/shahrazade/kibbe-theatrical-romantic/

вообще, я пока искала вещи для театрального романтика на пинтересте, захотелось ругаться- один из типажей, который перевирают все как кто хочет. кто-то с готами ассоциирует (притом, что по Кибби основа должна быть романтическая и милая, а ян чуть-чуть),а чаще пхают в эти "ужасные" (для меня лично)викторианские костюмы, которые в большинстве своем театрального романтика задушат своими мелкими жабо под горло, прямо до лица, половина украшений в таких любительских рекомендациях для софт классика, а не для театрального романтика. Мелкие цветы и сережки приписывают этому типажу, в то время, как сережки должны быть висячими и довольно крупными. мелкие аккуратные сережки очень плохо на театралах смотрятся, это софт классик. или еще крайность - чрезмерно откровенный (даже какой-то вульгарный стиль) (опять же при том, что должен прослеживаться мягкий инь, а сексуальная агрессия - это чистый ян.) - но это Кибби виноват - он назвал типаж "роковая женщина." А то, что он описывает - это скорее "принцесса" - "мягкий инь, грация, но твердый довесок ян, вы нежная красавица, и при этом лидер по натуре, но помните, что инь должен преобладать". в нормальном понимании роковая женщина - это софт драматик, а не театрикал романтик. И это все придется написать, когда буду выкладывать=)
m_3713
Jul. 30th, 2013 09:04 am (UTC)
Сабира, Вы, пожалуйста, всегда вот такие Ваши "несогласия" прописывайте - хоть в постах, хоть в комментариях! Это очень хорошие маркёры для несведущих (по себе знаю)!

))))) Нашла и хорошо уже знакомое сине-зелёное платье-кафтан, и фиолетовую сумку, и топлёно-золотистые розы... И кое-что из иллюстраций Романтиков)))

Сабира, а воротник-качели Софт Класику тоже пойдёт, да?
https://pinterest.com/pin/480618591454323365/
halibi
Jul. 30th, 2013 04:15 pm (UTC)
У романтика и театрального романтика некоторые рекомендации пересекаются=) а кое-что и вообще для всех женственных типажей подходит.
Такой воротник софт классику, думаю, подойдет. Вписывается в его рекомендации "мягкие горизонтальные драпировки" (И по-моему, он всем мягким Кибби типажам пойдет)
m_3713
Jul. 30th, 2013 05:16 pm (UTC)
Хорошооооо))))) (это я про воротник)
Очень я такие качельки / хомутики / драпировочки... люблю)))
m_3713
Jul. 30th, 2013 06:43 pm (UTC)
Сабира, простите, но я хотела бы Вас ещё раз побеспокоить.
А мягко прилегающее платье-футляр (с закрытой спиной, возможно, с длинными рукавами без изысков) с кружевом практически в тон основы - пойдёт Софт Классику?
такого типа - https://pinterest.com/pin/480618591454279223/
halibi
Jul. 30th, 2013 07:00 pm (UTC)
Мне кажется да. По крою это софт классик даже больше чем романтик. кружево от романтика, но думаю, что софт классику оно не повредит, потому как вы сказали, оно почти в тон.
m_3713
Jul. 30th, 2013 07:41 pm (UTC)
Спасибо-спасибо!)))

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com