?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чарующий перевод enchanting_lady
Сказочные картинки с сайта pinterest и google images, подборка halibi
Примечания курсивом тоже мои



Цвета
Ваши цвета включают в себя одновременно нежные пастельные оттенки и сочные яркие краски. (Выбор цвета внутри своей палитры) Любой оттенок, который имеет «фруктовое» или «цветочное» название – лучший выбор для вас. Например: грейпфрутовый, лимонный, малиновый, розовый, лососевый, персиковый и так далее. Роскошные цвета – идеальный инструмент для того, чтобы подчеркнуть вашу яркую женственность. А бледные нейтральные тона (слоновая кость, светло-серый, белый, серо-коричневый) могут отлично сыграть роль акцентных точек.


Избегайте: Тёмных или нейтральных, монохромных цветовых сочетаний. Слишком сильного цветового контраста.



Принты
Пусть принты также будут роскошными и сочными, лучше, если это будет абстрактный рисунок в стиле творений Моне. Цвета должны переплетаться, проникать и превращаться друг в друга в причудливом танце. Пусть принт будет и крупным: большие цветы или перья смотрятся особенно хорошо.



Избегайте: Геометрических принтов. Принтов с намёком на современное искусство. Забавных детских принтов. Мелкого принта. Симметрии. Полосок. Клетки.


Аксессуары
Аксессуары всегда должны оставаться женственными, изысканными, сложными. Они обязаны быть качественно выполнены и представлять собой образец тонкой работы.


Избегайте: Тяжёлых, массивных, слишком геометричных аксессуаров.


Обувь: Женственная. Сплетённая из ремешков, на тонких каблучках, с открытым носком. Выполненная из мягкой кожи. Можно выбрать также балетки, но только замысловато украшенные.

Избегайте: Угловатой, массивной и тяжёлой обуви. Грубой обуви без каблука.


Сумки: Небольшие, округлой формы. Выполненные из мягкой кожи или из ткани. С качественной и роскошной фурнитурой. Ремень и ручки должны быть также изысканными. Кейс для документов должен также быть максимально тонким и лёгким.


Избегайте: Угловатых сумок-прямоугольников. Вам не подойдут также модели из грубой кожи, с широкими ремнями. (А также по общей теории не подойдут слишком минималистичные и мешковатые сумки)


Ремни: Должны быть выполнены из максимально мягкой и тонкой кожи или ткани. Пряжки пусть будут затейливыми. Отлично подойдут ремни отделанные стразами, вышивкой и другими деталями. Поскольку для вас ремень – акцентная точка образа, выбирать их стоит крайне тщательно и придирчиво. С помощью ремня вас предстоит создавать эффект «туго затянутой» талии.

Избегайте: Твёрдых, жёстких ремней, как узких, так и широких. Никаких пряжек геометрической формы и слишком простых ремней.


Шляпы: Мягкие, с изгибающимися полями: стиль аристократок прошлых столетий. (picture frame - шляпа с широкими не жесткими полями, но не чрезмерно огромные, мягкие шляпы - с мягкими плавными линиями) Вам также подойдут нарочито большие меховые шапки (пушистые и довольно аккуратные).


Избегайте: Шляп, похожих на мужские. (а также по общей теории слишком жестких шляп, минималистичных строгих шляп, микро-шляп и шляп-гигантов и чрезмерно вычурных)


Чулки и колготки: Пусть они будут полупрозрачными. В идеале, ваши чулки или колготки должны повторять цвет обуви, будучи при этом чуть светлее, чем подол вашей одежды.



Украшения: Должны быть изысканными и роскошными, богато отделанными. Округлые формы, изгибы, завитки, подвески – всё это станет прекрасным завершающим штрихом вашего образа. Пусть украшения будут изготовлены из сверкающих материалов (с использованием кристаллов, стекла, самоцветов, гладко отполированного металла и так далее). А ваши стили в украшениях – античный, барокко, рококо. (И не только эти, просто смотрите по форме - завитушки. спирали, переплетения. Из личных наблюдений - большая часть индийских украшений по форме подходит для типажей Романтик  и Театральный Романтик)

Избегайте: Тяжёлых, грубых, массивных украшений и угловатых форм. Излишней геометрии. Авангарда и современных стилей. Маленьких симметричных деталей. Минимализма.


Вечерние наряды
Сидящие по фигуре платья с изысканно отделанной линией выреза и подчёркнутой талией. Тонкие материалы. Драпировки. Сверкающие и блестящие ткани. Искусная, тонкая отделка.
Подойдут платья:
- Напоминающие силуэт песочных часов;
- Из многослойного ниспадающего шифона;
- Замысловато отделанные коктейльные платья;
- Платья-бюстье без бретелей.

(А также марокканский кафтан для любителей этники  - не путать с тем, что в Европе зовут кафтаном. Марокканский просто создан для романтиков - в коллаже первая картинка во втором ряду и последняя в третьем )




Причёска
Линии должны быть плавными и мягкими, а волосы уложены так, чтобы несколько прядей мягко обрамляли лицо. Причёска должна быть достаточно аккуратной, выглядеть замысловато, но никогда не быть слишком гладкой и зафиксированной. В основе стрижки также должно лежать намерение подчеркнуть форму кудрей или естественной волны, которую образуют волосы. В то же время, стрижка должна смотреться опрятно. Допустима перманентная завивка волос, однако их всё равно нужно будет целенаправленно укладывать, чтобы избежать слишком большой небрежности причёски.

Цвет волос
(добавила из Kibbe spreadsheet
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnhZXSbY3XbLdE5XOFdLeWQ2ZGRzMzM1RlpHU3huVFE#gid=0)

Цвет волос должен быть богатым и роскошным . Возможны высветленные пряди, особенно около лица. Но если у вас темные волосы, то мелирование вам не подойдет - будет старить. Цвет волос около лица должен быть мягким и нежным от светлого к среднему. Будьте осторожны с яркими цветами (платина, иссиня-черный, огненно-рыжий) - они будут смотреться чрезмерно для вас, если только это не ваш родной цвет волос. Если у вас цвет волос насыщенный, не осветляйте его - это мгновенно добавит вам 10 лет.




Избегайте: Причёсок геометрической формы, угловатых форм, слишком чётких прямых линий. Также необходимо избегать слишком гладких и «зализанных» вариантов. Не стоит выбирать и чрезмерно многослойные стрижки: они будут смотреться слишком небрежно. Не позволительны для вас и тугие пучки «волосок-к-волоску», равно как и стиль «только-что-из-кровати».



Макияж
Косметику стоит накладывать тонко и деликатно, ваше лицо должно быть словно нарисовано акварелью. Хороши мягкие и нежные цвета для щёк и губ: цвет розы, персиковый, нежно-розовый, золотисто-рыжий. Губы стоит подчёркивать блеском. Глаза можно и нужно выделять с помощью цветовых акцентов, но они должны всё равно оставаться мягкими. Тем не менее, тени, в вашем случае, всегда должны быть блестящими, а не матовыми, даже в дневное время. (только знайте меру, вероятнее всего имеется в виду не яркий блеск, а нежное мерцание ) А уж вечером макияж может быть по-настоящему сверкающим!


Избегать: Нейтрального макияжа в стиле «нюд», поскольку отсутствие красок сделает ваше лицо усталым. Также не стоит отдавать предпочтение сильно контрастным цветам в макияже. Не старайтесь и слишком чётко скульптурировать лицо, выделяя скулы, - будет смотреться грубо. И, наконец, вам противопоказаны любые косметические продукты с матовым финишем, без блеска и блёсток (матовые текстуры будут вас старить).


Ткани
Предпочтительны лёгкие ткани, которые легко драпируются и образуют нежные складки (шифон, батист, тонкий лён, вуаль). Также хороши мягкие тканые материалы, такие как шали, креп, мягкие шерстяные полотна, джерси. Подойдут и блестящие ткани (крепдешин, шармёз (тонкий атлас), атлас, ткани с эффектом «металлик»), супер-мягкие на ощупь материалы (замша, вельвет и бархат, иногда – букле, ангора).

Comments

a_chernik
Jul. 29th, 2013 09:32 am (UTC)
Ой, не знаю. Вспомнила про шитое золотом шифоновое сари, которое, понятное дело, одеть мне некуда, но которое мне очень идет..... Но марокканский кафтан и подобные романтичные вещи, думаю, будут "уж слишком". Откровенно натуральные вещи, тоже как то не очень, если честно. Наиболее комфортно чувствую себя в том зазоре между романтиками и софт натуралами, который можно и туда и туда отнести.
Наверное я софт натурал на границе с романтиком :)))

Edited at 2013-07-29 09:33 am (UTC)
halibi
Jul. 29th, 2013 12:22 pm (UTC)
кто-то обещал к себе цветочки поприкладывать=))
a_chernik
Jul. 29th, 2013 01:26 pm (UTC)
Прикладывала. Не знаю, может чет не так выбираю. Один раз кажется, что романтик, другой, что натурал. На твоих коллажах вроде романтик лучше.


m_3713
Jul. 29th, 2013 02:14 pm (UTC)
Ну это совершенно невозможно!!!!!
Мало того,что женщина умная, ироничная и самодостаточная, так ещё и такая красавица!!!

Алёна, выходи за меня замуж!


В коллажах мне кажутся более гармоничным романтические принты.
Я бы ещё попробовала украшения тех и других...



a_chernik
Jul. 29th, 2013 03:04 pm (UTC)
Я так и думала, что к этому все идет :)))
I do :))))))))) Ура!!!!
Умеешь ты настроение поднять и приятное сделать.
Спасибо, дорогая, мне очень приятно.
halibi
Jul. 29th, 2013 02:46 pm (UTC)
Ален, а почему ты вообще пришла к натуралу? черты лица не особенно натуральные у тебя, на мой взгляд=)
a_chernik
Jul. 29th, 2013 03:08 pm (UTC)
Фигура у меня тоже изгибистая, под стать Монро, но при этом всем на фоне романтиков смотрюсь грубовато, и простовато как то.
m_3713
Jul. 29th, 2013 03:21 pm (UTC)
Нужно чтобы тебя кто-нибудь сфоткал так, что бы ты не смотрела в объектив - ум во взгляде мешает разглядеть Романтика!)) У тебя ОЧЕНЬ женственная внешность!
(no subject) - halibi - Jul. 29th, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jul. 29th, 2013 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jul. 29th, 2013 09:26 pm (UTC) - Expand
halibi
Jul. 29th, 2013 02:50 pm (UTC)
Если из двух, то мне кажется, ни то, ни то. А попробуй-ка вот такие цветочки:
m_3713
Jul. 29th, 2013 03:19 pm (UTC)
Сабира, а оно - кто?))
Мне "в них" очень хорошо...

И... Я понимаю, что это уже наглость... но ... очень хотелось бы таких коллажей не только для имеющихся Софт Натуралов и Романтиков, но и для наших Софт Классиков и остальных тоже...
halibi
Jul. 29th, 2013 06:04 pm (UTC)
Это как раз в то, что в принципе можно назвать софт классик - по запросу клиентке вчера принты подбирала, она софт классик. Хотя вот "буквально" "завивающихся абстракций" как рекомендует Кибби там не много, хотя принцип тот самый.

Сделать-то можно, я не против. но я же не с точностью по Кибби подбираю, туда может еще что-то вклиниваться, что, на мой взгляд, человеку неплохо. Потому что вот будет у нас Катя (помните - между софт натуралом и романтиком и возможно софт гамином), там будут с большой вероятностью несколько другие принты, чем у Юли (которая тоже софт натурал). вообще по хорошему счету в каждом типаже на перевод был подзаголовок "принты" - и общее направление должно бы быть проиллюстрированно=)

Edited at 2013-07-29 06:06 pm (UTC)
(no subject) - m_3713 - Jul. 29th, 2013 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jul. 29th, 2013 09:28 pm (UTC) - Expand
a_chernik
Jul. 29th, 2013 03:22 pm (UTC)
Я тоже не поняла "он кто" но вот.


Edited at 2013-07-29 03:32 pm (UTC)
halibi
Jul. 29th, 2013 06:34 pm (UTC)
близко к софт классику. А почему ты этот типаж в свое время отбросила? внешнее сходство есть с "классическим представителем" и больше, чем с софт натуралом.





(ну вот, ты так удобно устроилась в софт натурале, а я тебя дергаю, даже совестно=))
(no subject) - a_chernik - Jul. 29th, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jul. 29th, 2013 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jul. 29th, 2013 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jul. 29th, 2013 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jul. 29th, 2013 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jul. 29th, 2013 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jul. 29th, 2013 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Jul. 30th, 2013 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jul. 30th, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Jul. 30th, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jul. 30th, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Jul. 30th, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jul. 30th, 2013 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Jul. 30th, 2013 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jul. 30th, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jul. 30th, 2013 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jul. 30th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jul. 30th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Aug. 1st, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Aug. 1st, 2013 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Aug. 1st, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_chernik - Jul. 30th, 2013 06:35 am (UTC) - Expand
zeeebda
Jul. 29th, 2013 07:20 pm (UTC)
А мы с Вами похожи :)
a_chernik
Jul. 29th, 2013 07:33 pm (UTC)
А вы в каком типаже себя видите?
(no subject) - zeeebda - Jul. 29th, 2013 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jul. 29th, 2013 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zeeebda - Jul. 30th, 2013 07:32 pm (UTC) - Expand

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com