Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Разбор по линиям-2

Сегодня выкладываю разбор для воторого добровольца - Александры. Александра как раз второй счастливец, попавший в добровольцы второй раз. Она темная зима: http://color-harmony.livejournal.com/61362.html

Напомню, что фото участников сообщества копировать и выкладывать в других местах нельзя.


1) Линии

Подходящие линии (кроя, рисунков, украшений, стрижек и укладки) зависят от  черт лица и от пропорций костной структуры.


Черты лица Александры немного крупные, соразмерные, линии бровей, губ, разреза глаз и овала лица четкие. Рост и костная структура средние. Это значит, что линии принтов, форма аксессуаров и крой одежды должны быть выверенными, четкими, от среднего к слегка крупному.


Принты Александре подойдут от среднего к слегка крупному, классических четких форм. Прекрасно подойдет ровная,неострая классическая геометрия — полоски, неострые ромбы и зигзаги, клетка итд.
Растительные принты тоже должны быть довольно четкими и слегка геометричными.



В подобранных картинках смотрите на форму, цвет должен быть из вашей палитры

Не подойдут слишком острые принты, слишком свободные нечеткие принты, жесткая геометрия, детские рисунки, слишком мелкие рисунки и рисунки с большим количеством витиеватых деталей.

Аксессуары тоже должны быть четкие по форме, элегантные, довольно лаконичные, но с «изюминкой» от среднего к слегка крупному. (Подходящие аксессуары и одежда здесь и далее цветов палитры темной зимы)

Обувь подойдет с четкими линиями, лаконичная. Как немного женственная элегантная, слегка драматичная, так и классическая, немного напоминающая мужскую. Поскольку , судя по фото, по вертикальным пропорциям нижняя часть тела немного короче, чем верхняя ()на некоторых фото слегка искажение, но там где оно минимальное, а также на тех, что использовались для определения цветотипа видно, что торс кажется чуть длиннее ног, хотя не явно), подойдет обувь на каблуке, а также обувь, совпадающая по цвету с брюками, юбкой или колготками. Хотя, поскольку диспропорция невелика, обувь без каблука тоже возможна.








Не подойдет обувь с излишне «милыми» деталями, тяжелая мужская обувь, излишне простая и непритязательная обувь, обувь с мелкими сложными деталями и с излишне острыми деталями.
















С сумками действует то же правило — от среднего к слегка крупному, четкие линии, лаконичность деталей, возможно немного перчинки

Не подойдут мешковатые бесформенные сумки, совсем простые сумки, сумки с детскими деталями, грубые геометричные сумки, а также излишне романтические сумки.




2) Прическа

Отдельно Александра просила написать про прически.
Прическа подчиняется тем же правилам — четкие линии, гладкость, немного геометрии, но не явной, довольно лаконичная, но чувствуется немного перчинки. На мой взгляд, прическа у Александры подобрана гармонично.

Ей подойдут гладкие и структурированные (с выделенными прядями) волосы, в прическах должны быть четкие линии, но не должно быть явной геометрии. Если захочется длинные волосы, то они должны быть либо прямые, либо слегка завитые щипцами, не небрежно волнистые. Прическа должна показывать лакончиность и при этом ухоженность и некоторый шик. По длине Александре подойдут прически от довольно коротких, но не мальчишеских, до средне-длинных.

    Не подойдут чрезмерно острые прически, явная геометрия, небрежно свободные волосы, четкие локоны, мальчишеские стрижки без всякого интереса, чрезмерно сложные прически.

    3) Линии и цвет

    Металлы

    Колорит Александры - темная зима, поэтому ей подойдут как относительно теплые, так и холодные металлы. Ей подойдет серебро, белое золото, платина, сталь. Подойдет также золото, особенно в сочетании с холодными камнями. Не подойдут чрезмерно красные или рыжие металлы — например, медь.

      По форме украшения как с металлами, так и с камнями подчиняются все тому же правилу - классическая геометрия, четкость, относительная лаконичность с каплей драмы.







      Камни




      Зимнюю палитру называют палитрой драгоценных камней. И не зря. Большинство самых красивых и дорогих камней подходят зимам. Изумруды, рубины, сапфиры, бриллианты. Поскольку Александра темная зима (из трех зим самая мягкая), ей подойдут и матовые, более спокойные камни. Например, бирюза, гранат, лазурит, агат, оникс.










      Ткани Александре подойдут как матовые, так и блестящие. Ее ткани должны выглядеть дорогими — то есть они не должны быть излишне грубыми, излишне пушистыми или слишком простыми. Ей подойдут ткани от средне-тонких до средне-плотных. Могут подойти шелк, атлас, бархат, вельвет, сатин, качественный хлопок и лен,твид, крепдешин, кашемир, вискоза, а также синтетические ткани хорошего качества средней плотности.


      4) Фигура








      Фигура Александры— стройные песочные часы. Иногда эту фигуру называют «ваза». От обычных песочных часов она отличается тем, что у ее обладателей довольно стройное телосложение. Нет некоторой полноты бедер, таза и груди, свойственной классическим песочным часам, ноги стройнее. Кроме того, у «вазы» линия изгиба плечи — талия — бедра -более плавная и менее драматичная, чем у классических песочных часов, потому ее так резко не подчеркивают.
      Иногда фигуру ваза считают очень распространенной, наравне с прямоугольником. Что интересно, почти все мои добровольцы на блок линии обладают фигурой, близкой к песочным часам в той или иной мере, но рекомендации всегда адапитируются под каждого конкретного человека. Так что с одной стороны, это очень хорошо - можно будет сравнить рекомендации для людей, попадающих в  "одну" категорию.

      Если говорить про "нашего друга" Кибби, то он фигуру такого типа (когда по костной структуре песочные часы, но при этом нет полных бедер, полной груди и резкого перехода между ними и талией), песочными часами обычно не считал. Для него песочные часы - это всегда curvy (с округлостями)). поэтому, если предполагать типаж Александры в этой системе, я бы предположила Dramatic Сlassic (хотя тип по Кибби я не определяю на консультациях, но раз уж пошла традиция тренировать глаз)







      Но вернемся к разбору






      Александре следует придерживаться трех правил в одежде:







      1. Помнить, что линии кроя должны быть четкие, довольно лаконичные, возможно лишь слегка острые.

      2. Сохранять баланс между верхом и низом. Особенно не перегружать низ (поскольку торс кажется чуть длиннее ног)

      3. Подбирать одежду четкого кроя, сидящую по фигуре. Однако, утягивающие пояса, а также свободно драпирующаяся линия талии не подойдут в соответствии с линиями тела. (первое будет смотреться чрезмерно жестко, второе — слишком расслабленно)



      Топы должны быть либо скроены по фигуре, либо мягко ее обтекать, струиться, показывая изгибы.



      Подойдут любые вырезы, кроме чрезмерно драпирующихся и глубоких V образных. Подойдут водолазки. Топы должны заканчиваться  чуть выше бедер.







      Не подойдут топы с большим количеством деталей, широкие бесформенные, слишком короткие, только до талии и топы с глубким V-образным вырезом.







      Брюки




      Поскольку у Александры стройные ноги,она может себе позволить то, что классические песочные часы не могут. Например, джинсы облегающего кроя или брюки-дудочки. Как и песочным часам ей подойдут прямые брюки и джинсы бут кат. Чтобы выровнять вертикальные пропорции, можно заправлять топы в брюки и юбки, если они доходят до талии.



      Не подходят мешковатые штаны, чрезмерно широкие штаны-палаццо (стройные ноги в них «теряются», силуэт становится слишком расслабленным для Александры, не подойдут карго, бриджи и прочие брюки, доходящие до середины икры (зрительно укорачивают ноги), чрезмерно обтягивающие штаны.








      Юбки






      Юбки подойдут с четкими линиями. Длина возможна любая, кроме, пожалуй, микро-юбок(не очень вписываются в общий стиль) и юбок до середины икры (визуально укорачивают ноги) Подойдут юбки-карандаши, относительно прямые юбки, но все же с изгибом на бедрах, юбки неширокого а-силуэта. Длинные юбки должны хорошо держать форму.



      Не подойдут


      Юбки с оборками (перетягивают внимание вниз), плиссе (опять же, тянут вниз. Делают нижнюю часть тела массивнее), юбки с чрезмерными драпировками, в том числе юбки — тюльпаны, совсем прямые юбки (не сядут на бедра), юбки -миди длиной до середины икры (уменьшают рост и ноги)







      Платья совмещают рекомендации для топов и юбок. Должны быть по фигуре, с подчеркнутой, но не затянутой талией, довольно четкими линиями.

      Не подойдут платья, похожие на детские, платья с большим количеством «милых» деталей, безразмерные и слишком свободные платья с непонятным силуэтом.

      Верхняя одежда тоже должна быть по фигуре и заканчиваться чуть ниже бедер или чуть выше. Единственное исключение — тренчи и сходные пальто, которые должны быть до колена. Воротники должны быть довольно четкие. И эта четкость линий должны быть и в линии плеч, и в рукавах. Не должно быть ничего слишком мягкого или слишком острого. Неплохо должен смотреться стиль, близкий к милитари, но не чрезмерно строгий.













      Не подойдут прямые пиджаки и куртки, свободные и безразмерные куртки, чрезмерно острые куртки и пиджаки с большим количеством «милых» деталей.












      Tags: линии фигуры, пример разбора, участники сообщества
      Subscribe

      • Теория линий и чистый гамин

        Сегодня разберем подходящее и не подходящее на примере девушки — гамина. На мой взгляд, самое интересное в подборке — это коллаж внизу.…

      • Русский стиль.

        Русский стиль в одежде очень многогранен, поэтому разбирать его будем в несколько заходов, вместе с дополняющими стилями. Считается, что…

      • Английский стиль — удобство и сдержанность

        Сегодня поговорим об английском стиле. В целом/ большинство людей представляет именно английский стиль , когда речь заходит о классике. В…

      • Post a new comment

        Error

        Comments allowed for members only

        Anonymous comments are disabled in this journal

        default userpic

        Your reply will be screened

        Your IP address will be recorded 

      • 33 comments

      • Теория линий и чистый гамин

        Сегодня разберем подходящее и не подходящее на примере девушки — гамина. На мой взгляд, самое интересное в подборке — это коллаж внизу.…

      • Русский стиль.

        Русский стиль в одежде очень многогранен, поэтому разбирать его будем в несколько заходов, вместе с дополняющими стилями. Считается, что…

      • Английский стиль — удобство и сдержанность

        Сегодня поговорим об английском стиле. В целом/ большинство людей представляет именно английский стиль , когда речь заходит о классике. В…