Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

David Kibbe Romantic. Романтический типаж по Дэвиду Кибби. Часть 1

Из книги Дэвида Кибби «Метаморфозы»
Чарующий перевод enchanting_lady
Волшебные картинки с сайтов  pinterest и polyvore, подборка halibi
Примечания курсивом - тоже мои=)


Мэрилин Монро


Образ

По шкале от Инь до Ян тип «Романтик» - это крайнее проявление мягкого Инь. Вы – женщина из другой эпохи, из прекрасного времени, когда царило изящество, от вас исходит деликатное внутреннее сияние. Именно эти характеристики и являются для вас ключевыми.

Кейт Уинслет

Артистизм, очарование, шарм и дипломатичность. Для вас внешние формы проявления личности имеют крайне большое значение.

Поскольку вас бы никогда не устроила рутинная «механическая» жизнь по правилам (о, это было бы для вас жестоким испытанием: бессмысленное, холодное, рассудочное существование с «выключенным» сердцем!), вы ищете, как привнести красоту, любовь и изящество во всё, что вас окружает. Для вас высказывание «Правда - в красоте, а красота и есть правда» - это не просто пустое клише. Именно эта идея выражает всю вашу суть, ибо вы и есть – живое выражение любящей души, заключённой в человеческом теле!


Джина Лоллобриджида

Раз для вас красота внешняя является настолько глубоким выражением любви, вы постоянно стараетесь во всё добавить ещё чуть-чуть прекрасного, чтобы превратить обыденное в возвышенное и безупречное. Для вас, провести долгие часы в поиске подходящей акварели, чтобы повесить её в приёмной вашего офиса, также важно, как убедиться, что ваш рабочий стол выглядит достаточно достойно и не грубо.


Элизабет Тэйлор

Если вы проводите домашний приём для друзей, велики шансы, что вы потратите уйму времени и энергии на оформление пространства, подбор цветов и выставление мягкого освещения. Вы с радостью обыщете весь город в поисках тех редких экзотических орхидей, которые породят в воображении гостей картины прекрасного и таинственного «далёко», или посвятите себя украшению помещения особым сортом гардений с пьянящим запахом… Когда вы будете составлять меню для этой вечеринки, вы не только подумаете о вкусе блюд, но и сделаете так, чтобы вкус был дополнен и оттенён подходящим цветовым исполнением и формой подачи яств. Ваше внимание к деталям, забота об услаждении всех органов чувств приносят всем гостям столько наслаждения, что любой будет счастлив быть приглашённым на ваш вечер!


Джин Симмонс

Вы глубоко верите, что для любой ситуации важно создать правильную атмосферу. Вы убеждены, что именно это позволяет добиться желаемого эффекта. Попасть к вам в дом или офис – словно оказаться в оазисе, расположенном вдали от остального мира… Вы постоянно и неумолимо соблазняете, усмиряете, очаровываете любого, кто ступит к вам на порог!


Дрю Бэрримор

Вы интуитивно понимаете силу, которую несут в себе правильная атмосфера, оформление и окружающее пространство, потому что вы – крайнее проявление Инь, натура эмоциональная. И, на самом деле, именно сама ваша природа и заставляет вас чутко откликаться на всё. Вы – тот редкий человек, который может, лишь войдя в помещение, мгновенно оценить обстановку одним только внутренним чутьём!

Слова, объяснения, аргументы разума – всё это вторично для вас при анализе ситуации. И мерилом истины для вас являются опыт и переживание. (Пожалуйста, поймите, что речь не о том, будто логика не важна для вас! Вовсе нет! Дело лишь в том, что вы всегда будете проверять чужие «логические» суждения барометром своего внутреннего чутья!)



Хелена Бонэм Картер

Именно внутреннее чувство справедливости и истинности является очень важной чертой вашей личности и также – одним из ключевых факторов формирования вашей идентичности. Благодаря вашей крайне развитой чувствительности, полученной от Инь, вы невероятно эмпатичны, настолько, что вы буквально можете встать на место любого, мгновенно найдя с ним контакт и прочувствовав его глубинные мотивы и мысли. Именно поэтому вы способны быть крайне любезной и понимающей, при этом прекрасно отдавая себе отчёт в истинном положении дел в сложившейся ситуации. Часто кажется, что вы – словно экстрасенс, у которого внутри встроен хрустальный шар предсказаний, позволяющий заглянуть в самую душу человеку! А на самом деле – это ваша развитая чувствительность позволяет вам обретать такое точное понимание человеческой натуры.


Эмма Сэммс

Чтобы не складывалось впечатление, что все ваши черты личности, берущие начало от Инь, поверхностны и незначительны, давайте вспомним о той магнетической мощи, которая таится в вас. Не случайно развитое Инь называют «несокрушимой силой»! Вы способны воистину изменить мир, стоит лишь помнить, что влияние Инь всегда должно оставаться непрямым, скрытым.

Танком напирать на устаревшие нормы и отношения или стараться свернуть горы голыми руками – не ваш метод. Прямые атаки никогда не окажутся эффективными, поскольку будут входит в противоречие с вашей природной мягкостью. И, пока один из типажей с преобладанием Ян будет снова и снова биться головой об стену, стараясь проломить её лбом, ваш шарм Романтика, путём уговоров и убеждений не мытьём, так катаньем поможет вам, казалось бы, без усилий, совершить невозможное! Вы можете в мгновение ока примирить старых соперников, заставить самого жадного скрягу раскошелиться на благотворительность, а ваша интерпретация истории вашего подзащитного в суде убедит любых присяжных настолько, что они будут готовы буквально есть у вас с рук.

Что бы вам ни понадобилось - обратитесь к своей внутренней силе, и тогда весь мир окажется у ваших ног ценой минимальных усилий. Пусть только окружающие первые придут к вам с просьбой, а не вы – к ним, и тогда вы добьётесь чего угодно.


Мадонна

Разумеется, вашим Инь-качествам можно найти прекрасное применение в творческих сферах. Часто «Романтики» становятся художниками, поэтами, дизайнерами, ведущими специалистами по работе с людьми, например, в PR и рекламе. Много «Романтиков» и в корпоративном мире, хотя они, конечно, нуждаются в некоторой свободе действий для того, чтобы устроить свою работу по-своему, творчески. Вам не преуспеть в большой корпорации, если в ней преобладает холодное и безразличное отношение к сотрудникам. В этом смысле вы – «тепличный цветок», которому нужно тепло человеческого общения, чтобы ваш бизнес-потенциал расцвёл в полную силу. И та компания, которая окажется достаточно прозорливой, чтобы понять и удовлетворить ваши нужды, вскоре окажется в большом выигрыше. Ваше поразительное умение общаться с людьми (как внутри компании, так и в рамках внешних контактов, особенно, при «завоевании» новых клиентов) быстро принесёт свои плоды, как только вы получите достаточно свободы для того, чтобы распустить свои чары!


Кристина Хэндрикс

Ваша внутренняя суть – магнетическая, чарующая, абсолютно очаровательная! И внешние проявления вашего Инь также приближают вас к совершенству: манящие изгибы вашего тела, в дуэте с деликатными чертами лица и всё-таки хрупкой костной структурой, которой вас наградила природа, создают особый тип красоты. Ваша привлекательность будто проистекает из прошлых столетий, но остаётся всегда актуальной!


Бейонсе

Чтобы внешне выразить вашу крайне развитую мягкую суть Инь, хочется создать облик, который можно было бы назвать «Ловец снов».

Стремясь выразить вашу Инь-суть, необходимо помнить о вашем девизе: «Привлекательность – сила!» Понимая всю силу магнетического Инь, можно обобщить, что лучше всего реализовать её путём использования мягких, округлых, летящих элементов, деталей и форм, от макушки до пяток.

Каждая составляющая вашего внешнего облика должна проистекать из вашего внутреннего очарования, выраженного также и в соблазнительном теле: от мягкости ваших красиво уложенных волос, обрамляющих лицо локонами, до нежных красок вашего макияжа, напоминающих творения Моне, от деликатно очерченного силуэта одежды с подчёркнутой талией, до утончённых и женственных аксессуаров.



Итак, каков же будет результат? Ваш магнетизм в полную силу проявится, причём самым естественным и безупречным образом. Вы не только станете самой сногсшибательной и поразительной версией себя, но вы также сможете выразить свои сердце и душу через ваш внешний образ.

И, разумеется, дорогой очаровательный, магнетический, вдохновляющий Романтик, именно в этом и будет заключаться суть вашей метаморфозы! Вы – ловец чудесных снов, завораживающий любого, кто окажется рядом с вами.

Вы – сияющая звезда на верхушке новогодней ёлки, вы - блистательная и освежающая вечеринка в саду в жарком июне, вы – мягкий лунный свет вечером. Когда вы рядом, со своим естественным Романтическим сиянием, весь мир словно вспоминает о том, как это здорово – жить, как прекрасна может быть жизнь!.. Вы завораживаете своим артистизмом и вдохновляете искать ту поэзию, которая сокрыта в душе каждого!

Рекомендации

По шкале от Инь до Янь тип «Романтик» - это крайнее проявление мягкого Инь. Вы – женщина из другой эпохи, из прекрасного времени, когда царило изящество, от вас исходит деликатное внутреннее сияние.

Формы:

Форма – это ключевая характеристика вашего образа! Какое бы настроение вы ни хотели выразить своим видом, в какой бы ситуации вы ни находились – рабочей, романтически-игривой или в светском гламурном окружении – используйте округлые формы и мягкие очертания! Круги, завитушки орнаментов, замысловатые изображения цветов – вот прямое отражение Инь, которое в вас крайне развито. Свободная одежда также допустима для вас. И помните: всегда необходимо сохранять очертания песочных часов в силуэте!

Избегайте: Прямых линий. Чётких, резких, угловатых очертаний. Любых геометрических форм и рисунков.

Линии и силуэты:

Характер очертаний вашего силуэта также крайне важен. По степени важности для вашего образа, он уступает только непосредственно формам, которые вы используете. При этом линии должны всегда быть мягкими, а контуры – плавными, стоит использовать струящиеся и ниспадающие элементы. Необходимо всегда тщательно оформлять пространство, везде прибегая к большому количеству мягких драпировок.

Избегайте: Всех чётко очерченных силуэтов. Посаженных строго по фигуре вещей. Любых прямых линий и острых углов. Вертикальных линий, которые скрывают область талии. Хаотично расположенных прямых линий, узоров с углами и горизонтальных линий.

Детали:

Детали, которые вы используете в образе, должны также быть нежными и в то же время – сложными, витиеватыми и женственными. Акцент необходимо делать на том, чтобы обрамить и подчеркнуть лицо. Отличным выбором в любой ситуации для вас станут преувеличенно крупные банты, а также затейливые оборки и изысканное кружево, поскольку эти элементы выглядят воистину роскошно и женственно, а не «по-девчоночьи», не по-детски. Ожерелья для вас также должны иметь мягкие и округлые очертания (особенно хорошо будут смотреться сложные, богато украшенные ожерелья). Линии плеч должны быть скруглёнными, равно как и подплечники, вытачки и складки в этой области. Подойдут рукава «летучая мышь», рукава с фонариками. У запястья рукава должны быть оформлены при помощи необычных пуговиц, либо оканчиваться мягкими ниспадающими складками. Приветствуются любые сверкающие элементы (жемчужины, блёстки, вышивка бисером и так далее). Линия талии всегда должна быть подчёркнута при помощи мягких складок, сборок, тканевых поясов, лёгких и эластичных, чтобы достигнуть эффекта чётко оформленной талии. Пряжки ремней всегда должны быть замысловатыми и женственными.

Избегать: Любых угловатых, чётко выкроенных, строгих деталей. Также стоит избегать всего нарочито крупного, резкого, плотного. Никаких вырезов геометрической формы в зоне декольте, никаких острых граней: предметов одежды с квадратными подплечниками и резкими прямыми складками. Избегайте бантов чёткой формы, равно как и мелких оборок. Типу «Романтик» противопоказаны и минималистичные образы «без лишних деталей».


Комбинирование предметов одежды

Составляя комплект, всегда старайтесь создавать творческий микс из мягких текстур тканей, драпировок и роскошных цветов, чтобы сохранить плавные очертания силуэта. Избегайте любых резких контрастов между верхней и нижней частью наряда.


Жакеты (и куртки)

 Жакет должен облегать талию. Лучше всего подойдут мягкие и утончённые модели с баской, жакеты с акцентированной при помощи кроя талией, а также – с ремнями на талии. Лацканы должны быть округлой формы. Подойдут также и модели без лацканов. Подплечники должны быть также округлыми, равно как и складки, драпировки. Рукава должны иметь конусообразную форму: сужаться по ширине от плеча к запястью. Ещё одна деталь: чем более замысловатые пуговицы на жакете, тем лучше. Прекрасные акценты для жакета – любые мягкие складки, драпировки, сборки.


Избегайте: Жакетов классического «офисного» кроя: двубортных, прямых и удлинённых, скрывающих талию. Также не стоит выбирать бесформенные жакеты. Противопоказаны любые резкие линии и слишком чёткие грани складок, сборок.


Юбки

Следует отдавать предпочтение моделям с мягкими драпировками и складками, с посадкой на талии и неравной длиной по подолу. Так, идеальная «базовая юбка» для вас – это юбка-тюльпан: нисходящая свободными складками от линии талии, сужающаяся к подолу, достаточно короткая. Вам подойдут также клешёные модели: от юбки-колокол и юбки из клиньев, до юбок, скроенных по косой. Что касается длины, то в случае с моделями с неравной длиной по подолу стоит выбирать юбки длиной до середины икры, а сужающиеся к низу юбки пусть будут покороче – до середины колена. (Кроме этого по общей теории Кибби подойдут длинные летящие драпирующиеся юбки)

Избегайте: Прямых юбок, юбок А-силуэта (жестких, держащих форму), плиссированных юбок.


Брюки

Пусть они будут из мягкой ниспадающей ткани, подчёркивающей ваши аппетитные изгибы! Предпочтительно, чтобы в области пояса были сборки и драпировки, а штанины либо сужались к низу, либо были с отворотами. (Романтику еще идет клеш от бедра, но тут главное не перестараться с шириной)

Избегайте: Прямых и зауженных брюк, чётких геометрических деталей. В то же время, избегайте и полностью небрежного стиля: широких мешковатых моделей.


Блузы
Мягкие, с драпировками. Отделанные изысканным кружевом. В античном стиле.

Избегайте: Слишком облегающих моделей. (А также по общему правилу теории Кибби - безразмерных блузок, блузок с острыми деталями и строгих закрытых блузок )


Свитера (и схожие вязаные изделия)

Мягкие, пушистые, связанные из объёмных нитей. Укороченные, с деталями на талии. Хороши модели с капюшоном или шалевым воротником.
(Свитера Романтика - это изысканная вязка, не тонкие и не толстые приятные на ощупь нити. По форме свитера приталенные, по фигуре, но не в обтяжку. Возможны свитера с драпировками. Вырез должен быть женственный и округлый, никаких душащих свитеров под шею! Идеальная длина свитера - до бедер, не ниже.)

Избегайте: Моделей из тонких нитей. Грубой вязки. Моделей оверсайз. Водолазок. Длинных свитеров. Кардиганов (именно прямых кардиганов, как на пятой картинке - здесь слово в этом значении).


Платья
Всегда должны быть женственными и летящими. Акцент на талии, причудливые детали, ниспадающие, струящиеся юбки.


Избегайте: Чётких контуров, слишком облегающих моделей, платьев-футляров. Прямых неприталенных моделей. Бесформенных, слишком широких платьев.

Tags: david kibbe, аксессуары и украшения, гардероб, инь и ян в гардеробе, линии фигуры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Тропический стиль

    Пока в Средней полосе держится жара, поговорим о 🌺ТРОПИЧЕСКОМ СТИЛЕ🌺 Тропический стиль широк, это может быть и Юго — Восточная Азия, и Африка, и…

  • Теория линий на примере софт драматика

    Сегодня посмотрим разную одежду на девушке -софт драматике ближе к драме. Первый коллаж показывает привычную стилевую трактовку софт драмы, и мы…

  • Кто такие «драмромантики»

    Студенты моих стилевых курсов за последние полтора года и слушатели вебинаров уже сталкивались с термином «драмромантик», в статьях и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments

Recent Posts from This Community

  • Тропический стиль

    Пока в Средней полосе держится жара, поговорим о 🌺ТРОПИЧЕСКОМ СТИЛЕ🌺 Тропический стиль широк, это может быть и Юго — Восточная Азия, и Африка, и…

  • Теория линий на примере софт драматика

    Сегодня посмотрим разную одежду на девушке -софт драматике ближе к драме. Первый коллаж показывает привычную стилевую трактовку софт драмы, и мы…

  • Кто такие «драмромантики»

    Студенты моих стилевых курсов за последние полтора года и слушатели вебинаров уже сталкивались с термином «драмромантик», в статьях и…