Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Разбор по линиям - 1

Начинаю постепенно разборы добровольцев по линиям. Двигаться буду не быстро, но постараюсь хотя бы раз в две недели разбор делать. Получится быстрее - буду делать быстрее. Как ни странно (или вполне закономерно) если объединять вертикальные и горизонтальные пропорции для каждого человека, получается нечто похожее на рекомендации Кибби, хотя я к ним специально не обращалась . В число добровольцев попали некоторые люди, которые были добровольцами на цветотипы (не знаю, как им это удается=) Зато будет наглядно) Напоминаю, что фотографии участников сообщества сохранять нельзя.

Сегодня у нас Юлия biryuzulka


Юлия - мягкое лето, и прекрасный пример того, какая это красивая палитра.
Ее разбор колорита у нас был в сообществе. http://color-harmony.livejournal.com/57486.html . По фото сверху видно, что летняя палитра ей подходит.

Но перейдем к линиям.



У Юлии мягкие и округлые черты лица, женственная фигура, но при этом черты лица довольно крупные, рост высокий.










Принты



Мягкость черт в сочетании с довольно широкой костью и высоким ростом означает, что Юлии подойдут плавные линии, свободные дуги и завитушки, округлые абстракции, мягкая геометрия со скругленными углами. Рисунки на  одежде должны быть от среднего размера к большому, поскольку у нее высокий рост, большие глаза и чувственные губы. В рисунках должна чувствоваться некая свобода, линии не должны быть строгими. Даже цветочные рисунки должны быть довольно крупными.




Подходящие Юлии принты могут выглядеть так: (примеры по форме, в цветовом решении я постаралась приблизить, почти все где-то близко, но в реальной жизни нужно  придерживаться своей палитры)




Юлии стоит избегать слишком строгих классических принтов, четких геометрических рисунков, сложных переплетений, чрезмерно округлых рисунков с большим количеством деталей, рисунков с острыми углами, мелких рисунков и детских рисунков.







Аксессуары также должны быть от средних к крупным. В их линиях тоже должны прослеживаться мягкость, свобода, плавность и скругленная геометрия. Избегать нужно острых форм, большого количества мелких деталей, строгих аксессуаров и грубой геометрии.







Обувь может быть как без каблука, так и на каблуке, но не на чрезмерно большом. В любом случае, каблук должен быть устойчивым, не тонким. Носы должны быть закругленными, не острыми. Украшения на обуви должны быть не слишком сложными.






Не подойдет обувь с острыми носами, грубая мужская обувь, чрезмерно лаконичная обувь, обувь с кружевными вставками или с большим количеством мелких деталей, очень высокие тонкие каблуки.





Сумки должны быть свободные, средние или слегка крупные, из мягких материалов.

Не подойдут сумки строгих геометрических форм, сумки с острыми углами, строгие сумки или маленькие, украшенные обилием деталей.





Во всех аксессуарах стоит помнить о подходящем цвете,  линиях и размерах.







  1. цвет и линии

Колорит Юлии — мягкое лето. Это означает, что ей подойдут как серебряные, так и золотые украшения, розовое золото и бронза. Не подойдут очень теплые металлы, например, медь. Золото и похожие на него металлы лучше будут смотреться в сочетании с камнями холодного цвета.
В украшениях действует тот же принцип подходящих линий и размеров — свободные, плавные линии, мягкая геометрия, от среднего к крупному.

Ткани Юлии подойдут средней плотности или слегка плотные, драпирующиеся ткани, и ткани по фигуре. Лучше матовые, чем блестящие, хотя легкий блеск возможен для «особых» случаев- он выглядит "нарядно". Могут подойти лен, хлопок, батист, велюр, вельвет, твид, джерси, деним, сатин, атлас и плотный трикотаж.
Палитра тканей, подходящих  по текстуре и цвету




Ювелирные камни  Юлии подойдут из цветов ее палитры.

Например, не очень яркая бирюза, аметист мягких оттенков, розовый опал, некоторые оттенки лазурита, гематит, лунный камень, жадеит, чароит, жемчуг (особенно ручной и неправильной формы, круглый для нее скучноват), родонит. Формы украшений поддерживают общий принцип — свобода, плавность, мягкая геометрия.


(Что касается камней - то я не особенно умею отличать настоящие от поддельных, так что верю на слово подписям, когда составляю коллажи.)










3) Фигура




Фигура Юлии —  песочные часы




Это означает, что у нее прекрасно сбалансированная женственная фигура. Все рекомендации для  фигуры Юлии сводятся к двум правилам:

  1. подчеркивать талию (но не жесткими и строгими поясами, они не подойдут по линиям, а приталенной одеждой или мягкими свободными поясами)


  2. Сохранять баланс между верхом и низом.


Кроме того, при выборе одежды не стоит забывать общие правила: детали должны быть средние или слегка крупные, ткань средняя или плотная, линии мягкие и свободные, стоит избегать излишней строгости, безразмерности, мелких сложных деталей и «детских» вещей.




Топы





Блузы, футболки и свитера должны сидеть по фигуре, но при это не обтягивать ее чрезмерно. Кроме того, топы не должны заканчиваться на самой широкой части бедер. Юлии прекрасно подойдет пятиугольный вырез, мягкий V вырез, топ с запахом, вырез лодочка. Кардиганы должны по возможности спускаться ниже бедер, поскольку у нее высокий рост




Вся подходящая одежда здесь и дальше в пределах палитры Юлии.






Поскольку у Юлии большая грудь, ей нужно избегать одежды с дополнительной отделкой в области груди. Не подойдут также слишком классические и строгие рубашки, безразмерные топы и топы в стиле ампир. Не подойдут слишком строгие блузы и слишком украшенные блузы (с рюшами. воланами итд)

Юбки

Юлии подойдут юбки А — силуэта и свободные драпирующиеся юбки. Подойдут и юбки — карандаши при условии, что они не слишком строгие. Длину можно выбирать любую, поскольку ноги стройные и довольно длинные. Однако, короткие юбки не следует сочетать с короткими топами. Топы в этом случае лучше выбирать примерно до бедер, чуть выше или чуть ниже.

Не подойдут прямые юбки, которые не сядут на бедра, юбки с оборками и воланами.

Платья
должны быть приталенными и объединять в себе рекомендации для топов и юбок.

Юлии подойдут платья с запахом, платья с юбкой — трапецией и верхом по фигуре, платья со свободной расклешеной юбкой.

Брюки

Юлии подойдут прямые брюки нестрогого кроя, брюки капри, классические джинсы.





Не подойдут чрезмерно обтягивающие брюки, шаровары, галифе, брюки с большим количеством карманов (карго).

Верхняя одежда. Юлии подойдет слегка удлиненная и мягко приталенная верхняя одежда.


Стоит избегать курток и пальто прямого кроя, излишне строгих жакетов, излишне коротких жакетов, а также безразмерной одежды.




























Tags: линии фигуры, пример разбора, участники сообщества
Subscribe

  • Что надеть на Новый Год

    С наступающими праздниками, дорогие=) Принесу сюда свою статью про разные варианты Нового Года Каждый год в сети появляется большое количество…

  • Итальянский стиль — элегантная чувственность

    Итальянский стиль напоминает нам об образе жизни итальянцев — страстность, расслабленность, элегантность. Теплая страна у моря и эмоциональные…

  • Преппи - стиль отличницы

    Стиль Преппи чем-то похож на Английский Стиль для стороннего наблюдателя, и тому есть причины, их многое объединяет во внешнем и внутреннем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Что надеть на Новый Год

    С наступающими праздниками, дорогие=) Принесу сюда свою статью про разные варианты Нового Года Каждый год в сети появляется большое количество…

  • Итальянский стиль — элегантная чувственность

    Итальянский стиль напоминает нам об образе жизни итальянцев — страстность, расслабленность, элегантность. Теплая страна у моря и эмоциональные…

  • Преппи - стиль отличницы

    Стиль Преппи чем-то похож на Английский Стиль для стороннего наблюдателя, и тому есть причины, их многое объединяет во внешнем и внутреннем…