?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свободная духом

FN_01_Diana

Ваша позиция на Инь / Ян шкале: сильный Ян с тупыми углами. Ваше тело широкое или длинное, также возможно угловатое. Ваши черты выдающиеся и сильные, при этом не острые или тяжелые.

FN_02_Cameron Diaz
Кэмерон Диаз

Вы смелая, харизматичная, современная, творческая и импульсивная, полностью посвящаете себя делу. Также вы открытая, теплая, доброжелательная.

Возможно, вы захотите соотнести себя с «Натуралами» и «Драматиками» из этой теории, и найдете совпадения с каждым из этих типов. Однако, пожалуйста, помните, вы не являетесь простой комбинацией этих двух типажей.

FN_03_Farrah Fawcett
Фэра Фоссет

Не забывайте, что в первую очередь вы Натурал! Ваше драматическое глубинное «Я» всегда должно быть лишь намеком, который придаст перчинку внешности, небольшим дополнением, указывающим на некое присутствие Ян в вас.
Свободная духом – этот образ лучше всего описывает вашу сильную натуру.

FN_04_kate moss..
Кейт Мосс

Можете смело использовать в своих образах бесформенный силуэт, крупные или неправильные геометрические формы с мягкими краями. Ваши линии должны быть  расслабленными и широкими. Смело используйте контрасты, яркие акценты вертикальных и горизонтальных линий. Оставьте кому-то другому жесткий крой и тяжелые линии - они слишком холодные (и даже окоченевшие ;))), совершенно не соответствуют вашей теплоте и открытости. Они могут сделать вас неотесанной деревенщиной. В вас слишком много свободы, чтоб сковывать себя гладкой и тесной броней.
Детали должны быть простыми и незатейливыми. Ничто суетливое и чрезмерное не должно иметь никакого отношения к вашей Натуральной чувственности. Свободные и лаконичные вырезы (лодочка, большие капюшоны, глубокий V-вырез и т.д.), простые лацканы, манжеты и края – это основа для вас. Плечи должны быть широкими, но все равно не резкими.

FN_05
Хлоэ Кардашьян

Ваши аксессуары, однако, должны быть чрезвычайно смелыми. Здесь можете дать вашему драматическому тайному «Я» полную свободу действий! Крупные и экзотических ожерелья, серьги, браслеты просто ошеломляющи на вас. Ваша дикая страсть особенно хорошо выражается с помощью этники, которая благодаря вам становится произведениями искусства. Единственное правило - форма всегда должна быть массивной. Подойдут геометрические формы с мягкими краями или украшения неправильной формы, крупная бижутерия, которая может быть оригинальной и даже причудливой, что хорошо выразит ваше дерзкое чувство юмора.
Обувь и сумки позаимствуйте у Ян, им следует быть угловатыми. Однако, важно избегать острых краев и вычурной отделки. Помните, бесформенные аксессуары  всегда будет работать на вас.

FN_07_Blake Lively
Блейк Лайвли

Ваша прическа должна сочетать в себе высокий изысканный стиль и растрепанность свободы. Стрижка слоями идеальна, она обеспечивает свежесть образу и поможет избежать резкого контура. В целом форма стрижки должна быть геометрической, но при этом никогда жесткой  или тяжелой! Асимметрия возможна, но чрезмерно стилизованный подход может показаться искусственным и фальшивым. В зависимости от структуры ваших волос, она  может быть длинной или короткой. Если ваши волосы очень тонкие и легкие (характерные для Ян, который вы унаследовали), отдайте предпочтение короткой стрижке, слоями обрамляющей лицо. Если ваши волосы толстые и густые - "львиной гриве", если, конечно, вам хватит мужества! И только лишь одно предостережение: если ваши волосы ультратонкие, не пытайтесь создать объем с помощью завивки и волн. Они только придадут вам тощий вид. Лучше обрамить лицо более короткими волосами, что создаст иллюзию объема.

FN_08
Клаудия Шиффер

Макияж  должен быть очень четким, подчеркивать сильные глаза, сильные губы, сильные скулы, но не слишком ярким. Экзотический макияж глаз может стать  интересным акцентом, но избегайте слишком искусственных цветов и чрезмерного блеска. С другой стороны, минимальный грим слишком бесхитростен для вас. Ваш смелый  лаконичный образ, дополненный экзотическими аксессуарами - требует особой  завершенности, изысканной, безупречной и лощеной.

FN_09_Sarah Jessica Parker
Сара Джессика Паркер

Это лучший способ представить себя миру, как человека способного рисковать, авантюриста, человека, который всегда будет иметь оригинальный подход ко всему, с чем сталкивается в жизни.

FN_10_Julia Roberts
Джулия Робертс

В вас удивительно сочетается смелая и дерзкая природа и теплые, дружественные качества. Когда вы осмелились выразить весь спектр вашей силы и гибкости, вы поймете, сколь открыты и сложны в то же время!


FN_11_Cindy Crawford
Синди Кроуфорд

Ваша страсть волнует, ваша открытость привлекает, а ваша мощная харизма вдохновляет. Выразите свою внутреннюю силу в своей внешности!

Рекомендации:

Форма: смелая геометрия с закругленными краями. Крупная асимметрия с закругленными краями. Прямоугольники, овалы, а также неправильные формы.
FN_shapes

Избегайте: геометрия с острыми краями. Изысканные и сложные формы. Симметричные формы.
FN_antishapes


Линии и силуэты: бесформенные силуэты. Четкие, широкие линии - удлиненные и прямые. Расслабленные, неструктурированные линии. Сильные вертикальные и горизонтальные линии (Т-образные).
FN_lines

Избегайте: резких, тяжелых, спокойных силуэтов. Силуэта «Песочные часы». Симметричных силуэтов. Резко прямых линий. Сложных, нежных линий.
FN_antilines


Ткани: различная текстура - от очень легких до очень тяжелых тканей, это наилучший способ выразить себя через ткань. Шероховатая поверхность всегда предпочтительнее гладкой. Очень тяжелые блестящие ткани отлично подходят для вечера (жесткая атлас, парча, металлик и т.д.). Днем блестящие ткани должны быть только текстуррированными (шелк-сырец, чесуча). Кожа всех видов, замш и плюша. Драпировки должны быть очень тяжелые. Вязаные изделия толстыми, грубыми, громоздкими, тяжелым. Гладкий трикотаж и вязание резинкой пойдет для одежды over-size.
FN_fabric

Избегайте: ультралегких, прозрачных и «прилипающих» тканей. Жестких и гладких тканей. Плотных тканей. Нежных и блестящих тканей.
FN_antifabric


Детали: должны быть смелыми, крупными, асимметричными и расслабленными. Плечи всегда широкие, но не особо острые. Вырезы свободные и открытые (лодочка, открытый топ, большой капюшон, открытые зубчатые воротники и т.д.). Талия должна быть удлиненной. Идеальна спущенная талия, хотя свободные блузы с напуском также хороши. Будьте очень осторожны с акцентом талии. Редко это удачное решение для вас, даже если ваша талия тонка, так как горизонталь разрушает сильную вертикальную линию, которая является основой вашего силуэта. Драпировки, складки, разрезы и т.д., должны быть ультра глубокими и длинными - асимметричной формы, и идти желательно от бедра вниз. Рукава должны быть простыми и прямыми, или очень полными и широкими. Они всегда должны быть свободными для движения. Складки должны быть мягкими, низкие и глубокие (встречная складка спереди или сзади. Отделка должны быть смелой, крупной и асимметричной или же совсем минимальной.
FN_detalis

Избегайте: Излишне строгих и резких деталей.  Жестких геометричных деталей. Мелких симметричных деталей. Излишне вычурных, сложных деталей. Милых и мультяшных деталей.
FN_antidetalis


Отдельные предметы гардероба:
Смешивайте и сочетайте – этот прием отлично подходит для вас (особенно мастерское смешение текстур). Однако помните о необходимости сохранять цельную вертикальную линию с сильными плечами, которая является основой ваших ансамблей. 


Жакеты должны быть длинными, бесформенными и свободными. Свободный крой с широкими накладными плечами наилучший. Длина должна быть не короче верхней части бедра. Простые крупные детали наилучшие: большие лацканы или их полное отсутствие, большие вместительные карманы, легкий двубортные модели (их стоит носить расстегнутыми).
FN_jackets

Избегайте: Строго скроенных жакетов. Симметрично скроенных жакетов. Жакетов с оборками. Укороченных и приталенных жакетов.
FN_antijackets


Юбки должны быть длинными и прямыми, но не жесткими. Юбки оversize и юбки-солнце с глубокими складками также возможны, если они очень длинные, широкие и надеты со свободными топами. Ваша короткая прямая юбка забавна и оригинальна – вперед, наденьте ее с расслабленным топом большого размера.  Разрезы, карманы, встречные складки, пуговицы, застежки и т.д прекрасны, но любые драпировки или гофрирования должна быть сдержанными и свободными (от бедра вниз), и ни одна деталь не должна мешать движению. Подол прямой юбки должен быть удлиненным (за исключением забавных мини), и доходить до икры (и длиннее). Подол пышной юбки должен быть неровным и очень длинными (доходить до щиколотки).
FN_skirts

Избегайте: Длинных и узких юбок-карандашей. Коротких симметричных моделей. Юбок с оборками. Мягких и расклешенных моделей.
FN_antiskirts



Брюки должны быть свободными и просторными. Мужские модели, немного широкие и расслабленные в покрое. Глубокие складки, большие  карманы, и широкие, мягкие манжеты – прекрасные детали, как и ложные карманы с клапаном и застежки. Для вечера подойдут широкие и свободные атласные брюки.
FN_pants

Избегайте: Резко покроенные и узкие брюки. Чрезмерно драпированные брюки, зауженные к низу.
FN_antipants


Блузы также должны быть свободными и просторными с простыми деталями и расслабленным кроем. Широкий горизонтальный покрой со свободным лаконичным вырезом подойдут как нельзя лучше. Топы очень удобно носить в сочетании с жакетом.
FN_blouse

Избегайте: строго скроенных блуз. Слишком приталенных блуз. Блуз со сложной отделкой, чрезмерно украшенных. Блуз с высоким, жестким или узким вырезом.
FN_antiblouse


Свитера должны быть длинными, свободными и дерзкими. Толстая, грубая, и очень ворсистая вязка наилучшие. Длинный ворс и начес также хороши. Модели должны быть смелыми и большого размера. Модели выполненные из гладкого трикотажа должны быть чрезвычайно большими (extremely oversize), как бы с чужого плеча.
FN_knit

Избегайте: Тонкой и легкой вязки. Пушистые свитера. Укороченные свитера. Симметричные, облегающие модели (crew-necked shetlands).
FN_antiknit


Платья должны быть смелыми и свободными. Широкие плечи и удлиненная талия (часто спущенная) являются налучшими. Они расслаблены в линиях и форме, и может быть как очень узкими и облегающими, так и широкими и пышными. Гофрирование, драпировки, аппликация и т.д., должны быть минимальными, но выполнены на смелых, абстрактных узорах.
FN_dress

Избегайте: Платьев с оборками и чрезмерной отделкой. Строго скроенных платьев. Слишком облегающих платьев. Платьев мультяшными деталями.
FN_antidress





Продолжение здесь http://color-harmony.livejournal.com/118092.html

Источник:
http://colorconnection.yuku.com/

При подготовке были использованы фотоматериалы ресурса pinterest.com

Comments

m_3713
Nov. 9th, 2013 01:35 pm (UTC)
Олеся!
По поводу перечитывала про ФН.
Смотри, что нашла (моё в твой адрес): "А я с нетерпением буду ждать... обзора фильма про Диану Вриланд, примеры гардероба для каждого Киббе типажа в зависимости от 12 сезонных цветовых типажей, джинсы и платья..."

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com