?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Начало http://color-harmony.livejournal.com/116325.html




Вечерняя одежда:

Простые легкие, струящиеся формы. Пластичные ткани. Плюшевые ткани. Слегка прозрачные ткани. Сверкающая отделка. Детали, свободно подчеркивающие талию. Мягкие вырезы.

Струящиеся платья с расклешенными юбками
Пышные коктейльные платья с обтягивающим верхом и расклешенной юбкой (длинной или короткой)
Вечерние саронги
Вечерние костюмы (блузки, свитера и т.д.)
Драпированные штаны
Античные кружевные платья.



Аксессуары:

Аксессуары должны быть легкими и деликатными, не будучи чрезмерно богато украшенными отделкой. Но, в то же время, ваше творчество будет взывать к особенным штрихам здесь и там. Фокус в том, чтобы не переборщить! В конце-концов, вы натуральный типаж, и поэтому для вас умеренность имеет большое значение. Одна особенная деталь; возможно, красивый гибкий пояс из замши с богатой пряжкой индейцев Навахо будет как раз тем правильным акцентом, чтобы выразить ваше внутреннее творчество, не перегружая природную и простую привлекательность, что является краеугольным камнем и занимает центральное место в выражении вашей индивидуальности.

Обувь:

Должна быть сужающейся формы и слегка деликатной по стилю с небольшой отделкой, или без. Открытый носок, или пятка, «босой» вид лучше всего. Форма может быть также угловатой, если каблук очень высокий и узкий, а носок очень заужен. Женственная обувь на низком ходу с небольшой отделкой.



Избегайте: очень угловатых, тяжелых стилей.



Сумки:

Должны быть умеренными в размере. Форма может быть слегка закругленной, с небольшой отделкой или без; или мягкой геометрической формы с небольшими сборками или затейливой отделкой, для смягчения. Сумки под старину отлично подходят для вечера (маленькие и обшитые бисером). Среднего размера, бесформенные - "мешковатые" стили, тоже хороши.



Избегайте: Сумок с четко очерченной структурой.



Ремни:

Должны быть широкими и гибкими, из мягкой кожи, замши, или изысканных тканей. Пряжка должна быть сложной и несколько античной, с блестками или бисером особенно прекрасна для вечера.



Избегайте: Жестких поясов.



Шляпы:

Должны быть мягкими и пластичными (как рамка для картины) или округлыми и четкими (то есть, соломенные с держащими форму полями). Детали должны быть мягкими (античными: ленты, кружева, или цветы). Меховые шапки мягкие и пушистые.



Избегайте: Строгих, выполненных в мужском стиле форм. Маленьких и симметричных фасонов. Маленьких жестких шапок с козырьком (фуражек, бейсболок).



Чулочно-носочные изделия:

Телесного тона чулки являются лучшим решением для элегантного делового стиля, если вы носите костюм. Непрозрачные колготки в светлых оттенках выглядят мягко, и вы, определенно, можете создавать контраст между чулками и подолом, если хотите. Яркие и текстурированные чулки отлично подойдут для озорного образа. Темные чулки - только для вечера, и они обязательно должны быть прозрачными и очень сексуальными, отделанные кружевом или захватывающим блестками. (Sexy!)



Избегайте: одной длинной линии темного цвета (примечание: одновременно, только темные цвета в одежде, чулках и обуви), слишком скучно и может вас старить.



Украшения и ювелирные изделия:

Точно так же ваши украшения наиболее эффектны, когда они имеют некоторую текстуру, а также выглядят так, как будто были разработаны и созданы вручную. Образ, который, будто бы несет в себе дух художника, заключенный в вашем ожерелье, серьгах, или декоративном манжете для запястья, просто сказочный способ пробуждения вашей дикой страсти и тепла. Опять же, только не забывайте сохранять прикосновение деликатности, и очевидной роскоши, сквозящей в форме, деталях и отделке.

Ваши драгоценности должны быть деликатным в изготовлении, и производить высокохудожественное впечатление. Необычные материалы, в частности: кристаллы, кованая в ручную медь или серебро, кожа с замысловатой резьбой или камни, граненое стекло; любая деталь, которая выглядит, как будто была разработана художником, прекрасно вам подходит. "Одеваемое искусство" подходит вам как нельзя лучше, начиная от диких и ультрамодных деталей с перьями, искусственными драгоценностями и блестками, и заканчивая украшениями из бирюзы индейцев Навахо, и элегантной смесью опалов, алмазов и платины! Они должна быть одновременно и крайне оригинальными и слегка замысловатыми. Очень простые антикварные украшения также вполне уместны, особенно очень нарядны для вечера; но Вы должны убедиться, что они свободно свисают, и в них есть, по крайней мере, прикосновение блеска.






Избегайте: тяжелой геометрии. Жестких, авангардных украшений. Минималистичного (никаких украшений) вида. Мелких, симметричных украшений. Тяжелых, мощных украшений.




Прически и макияж:

Как ваши волосы, так и макияж, должны быть творческим, свежими и мягкими. Прически лучше смотрятся на средних или длинных волосах, и они всегда должны быть подстрижены слоями для свободы движения. Волосы одной длинны будут смотреться скучно, геометрические стрижки будут выглядеть сурово и тяжело. По той же причине, "свежее лицо" с мягким прикосновением косметики, будет наиболее привлекательным завершением вашего гармоничного, с головы до ног, вида.

Волосы:

Волосы должны быть мягкими и свободными. Свободные стрижки каскадом придают волосам слегка растрепанный, нежный чувственный вид, лучше всего.

Длина волос должна быть средней или длинной.



Избегайте: Строгих, геометрических стрижек. Стрижек, когда волосы подрезаются на одном уровне, симметричных стрижек. Мальчишески коротко подстриженных волос. Чрезмерно декоративных и стилизованных причесок (за исключением вечерних причесок, которые должны быть оригинальными и замысловатыми).



Цвет волос:

Должен выглядеть богато, естественно, и мягко. Он не должен выглядеть так, будто вы красите ваши волосы. Если вы решились на окраску, убедитесь, что эффект от этого будет тонкий и едва уловимый, а не резкий. Так же подойдет легкое, едва заметное мелирование.


Избегайте: Смелых театральных цветов (сине-черного, платины, или соломенно-желтого блонда, огненно красного, и т.д.). Чрезмерно осветленных волос.



Макияж:

Ваш макияж играет решающую роль в создании гармоничного, с головы до ног, образа. Он должен быть свежим, лицо только с намеком на мягкий / яркий цвет, в стиле акварельной смеси. Прикосновение перламутра для глаз, очень округлые, розовые щеки, и мягкие и блестящие губы доведут ваш свежий и женственный облик до совершенства. По желанию вечером, прозрачные искры могут быть добавлены (но будьте осторожны, чтобы они оставались достаточно прозрачными).




Избегайте: Тяжелых контуров (слишком грубо). Темных цветов: дымчатых глаз, темных цветов губной помады (слишком строго). Нейтральных цветов (старит и придает вам уставший вид). "Никакой косметики" (слишком скучно и может вас старить).



Концепции макияжа:

Сияющее лицо: смешанные мягкие и яркие цвета, округлые формы, с приглушенным вихрем акварели. В первую очередь матовый цвет, всего лишь с намеком на блеск.

Применение советов:

Глаза: цвета от мягких к ярким, очень хорошо растушеванные, завершенные мягким намеком на блеск. Очень хорошо растушеванная подводка для глаз. Много туши.

Румяна: мягкие и округлые щеки в пастельных или "милых" цветах (в пределах используемой палитры).

Губы: Полные и блестящие. От мягких пастельных до ярких цветов. Полупрозрачные.

Избегайте: нейтрального лица без мягких или ярких красок. Тяжелых контуров (слишком грубо). Темных цветов - дымчатых глаз, темные губы (слишком тяжелы). Нейтральных (выглядит слишком устало и старит).

Цветовая палитра макияжа для Мягкого натурального типажа

ВЕСНА (Живая)

Губы:
1. Яркая Дыня, Персик (блеск)
2. Ярко-красный (матовый)
3. Коралловый розовый (блеск)

Румяна:
1. Яркий Персик
2. Красный мак
3. Коралловый розовый

Тени для век (верхнее веко/ орбитальная кость / обводка):
1. Нефритовый / Ярко-зеленый / Перламутровый Персик
2. Бирюзовый / Яркий Аквамарин / Перламутровый Абрикос
3. Медовый коричневый / Яркая медь / золотой Перламутр

Лето (Припыленное)

Губы:
1. Светло-розовый или розовый (блеск)
2. Розово-красный (матовый)
3. Орхидея (блеск)

Румяна:
1. Светло-розовый или мягко-розовый
2. Розово-красный
3. Мягкая фуксия

Тени для век (верхнее веко/ орбитальная кость / обводка):
1. Дымчатый фиолетовый / розовый / морозный лавандовый
2. Мягкий синий / пыльная фуксия / морозный розовый
3. Сине-серый / барвинок / морозная сирень

Осень (Богатая)

Губы:
1. Яркий коричневый (блеск)
2. Томатный красный (матовый)
3. Мягкий медный или медово бежевый (блеск)

Румяна:
1. Ржавчина
2. Томатный красный
3. Яркий персик или мягкая терракота

Тени для век (верхнее веко/ орбитальная кость / обводка):
1. Teal / бирюзовый / перламутровая бронза
2. Оливковый / нефритовый / перламутровый абрикос
3. Каштан / яркая медь / золотой перламутр

Зима (Контрастная)

Губы:
1. Темная малина, мягкая клюква (блеск)
2. Алый (матовый)
3. Яркий розовый до яркой фуксии

Румяна:
1. Темная роза
2. Алый
3. Яркий розовый до мягкой фуксии

Тени для век (верхнее веко/ орбитальная кость / обводка):
1. Navy / фиолетовый / перламутровая лаванда
2. Древесный уголь / кобальт / перламутровый розовый
3. Темный фиолетовый / бургундское вино / перламутровая сирень

----------------------------

Если не использовать простоту, вызов и прямую логику как основу, то чрезмерное количество вычурных деталей будет смотреться странно, раздражающе и безвкусно. Так как ваша власть исходит от мягкой откровенности, которая бесспорно эффективна, злоупотребление в любой форме, ведет к тому, что бы скрыть вас, нежели выразить. С другой стороны, слишком много простоты без особых творческих штрихов здесь и там для "пикантности" будет выглядеть тускло и безжизненно! Если вы не будете тщательно подчеркивать свое тепло и артистизм, люди могут недооценить ваши способности и смотреть сквозь вас на кого-то, кто кажется, более готов, выразить себя.

Это лучший способ чтобы мир увидел ваше освежающе обезоруживающее сочетание творчества, тепла, чувственности и вызывающего прагматизма. Ключ к несомненному выражению вашей сущности в вашем внешнем виде, путем совмещения вашего артистизма с вашей свежестью - Оба имеют существенно важное значения для того, чтобы понять вашу уникальную природу.

Знаменитости относящиеся к типажу Soft Natural: Jennifer Lawrence, Molly Ringwald, Terri Garr, Carole Lombard, Jessica Brown Findlay, Scarlett Johansson, Marisa Tomei, Pamela Hanson, Natalie Wood, Sissy Spacek, Kim Basinger, Goldie Hawn, Christie Brinkley, Jennifer Aniston, Meg Ryan, и другие.

(Примечание: В разных источниках одних и тех же звезд могут относить к разным типам. Это зависит от видения типирующего, и степени выраженности типажа.)

Источник
http://colorconnection.yuku.com/topic/1195/SOFT-NATURAL#.UcLWWXvfqL0

При подготовке поста были использованы материалы:
http://pinterest.com/catherinesoftly/soft-natural-ideas/
http://pinterest.com/Lauri1978/soft-natural-kibbe/
http://pinterest.com/mayamajita/kibbe-soft-natural/

При чуткой поддержке halibi и m_3713

Comments

m_3713
Jul. 6th, 2013 06:48 pm (UTC)
У меня опять дурной вопрос...
Вот сейчас, в 30 градусов в тени, какие "сандали" надеть не софт натуралам?
Я сама сегодня на дачу уехала вот в таких, натуральных - голая нога, кожа, "камушки" и (к сожалению) блестелочки:





artemiz_anna
Jul. 6th, 2013 08:02 pm (UTC)
Открытые сандалии для классика без каблука... м-м?
http://www.dressterra.ru/images/ru/92/931292/sandalii_marussia_917-pic.jpg
http://respect-shoes.ru/img/products/3/3001/3001.jpg
m_3713
Jul. 6th, 2013 08:18 pm (UTC)
О, спасибо!
Очень похожие на первый вариант

я носила, правда, думала (бы - я тогда не знала даже такого "имени" - Кибби!)) ), что они натуральные.

Я про второй вариант я подумаю!)

Мне как-то всё разноцветные попадались раньше - как-то черезчур для классика, или коричневой кожи - на мой взгляд, более чем натуральные...

wodaitrawa
Aug. 1st, 2013 10:35 am (UTC)
вторые чудесные!!!
они не только на дачу, но и вполне городской вариант=)

я SC (вроде бы), в жару ношу что-то вроде таких:
, с устойчивым каблуком (или танкеткой) только одноцветные.
(Deleted comment)
artemiz_anna
Jul. 7th, 2013 05:52 am (UTC)
Натуралу первые тоже пойдут, но они, скажем так, нейтральны - у них простая лаконичная форма, нет отчетливо выраженного эффекта народной поделки, который бы не пошел классику, такие можно представить в паре с классическими брюками, не обязательно с шароварами или джинсами. В общем, ИМХО, для романтика грубовато, для жамина скучновато, кибби-педантичному драматику лучше вообще забытть про сильно открытые сандалии, а натуралу или классику пойдет.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com