?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Песочными часами " обычно называют фигуру, где плечи и бедра одинаковой ширины и талия хорошо выражена (она меньше бедер минимум на 25 процентов), обхват груди примерно равен обхвату бедер. Иногда к характеристикам песочных часов добавляют также женственные округлости и изгибы тела.

К песочным часам относят таких звезд как Мэрилин Монро, Элизабет Тэйлор, Сальму Хайек, Мэган Фокс, Келли Брук и других



Могут быть и своего рода "переходы" между песочными часами и другими фигурами.

Очень частый переход - песочные часы - груша. ("bottom heavy hourglass") - фигура с одинаковым обхватом плеч и бедер, но обхват бедер заметно больше обхвата груди. Этим людям стоит смотреть рекомендации как для песочных часов, так и для груш, в зависимости от ситуации.
Например, фигура как у Шакиры и Халле Бэрри


Бывает и наоборот - Top heavy hourglass - Песочные часы с переходом в перевернутый треугольник. Это либо немного широкоплечие песочные часы, либо песочные часы с большой грудью , которая в обхвате больше, чем бедра.
 Если дело в широких плечах, но при этом выражена талия и бедра , как у Синди Кроуфорд или Миранды Керр, то скорее всего, ваши основные рекомендации будут в фигуре  "перевернутый треугольник", хотя некоторые советы, касающиеся талии Вы можете брать у песочных часов. Если же дело в большой груди, которая больше обхвата плеч и бедер (что в натуральном виде встречается крайне редко, потому картинок я не нашла.), то основные рекомендации Вам нужно брать из песочных часов, а все, что касается груди - из перевернутого треугольника.



А бывает, что талия где-то на границе того, что считают "выражена - не выражена". Как у Кейт Уинслет или Дрю Бэрримор. В этом случае есть переход песочные часы - прямоугольник и нужно смотреть рекомендации для двух типов в зависимости  от ситуации. Кроме того, тут как раз поможет определиться между двумя фигурами наличие женственных округлостей. Если они есть - вы склоняетесь к песочным часам, если нет - к прямоугольникам.



Рекомендации для классических песочных часов обычно сводятся к двум правилам:
Подчеркивать талию
Сохранять баланс верха и низа - не перегружать ни тот , ни другой.


Первое правило применимо и ко всем "переходам", второе же может быть немного адаптировано -  у тех, кто близе к  А- силуэту акценты должны быть выше талии, у тех, кто ближе к V силуэту - ниже.

Как и в случае со всеми рекомендациями по фигурам, вы должны учитывать свои пропорции и идущие вам линии.

Топы (рубашки, блузы, футболки, свитера).
Рекомендуются топы, сидящие по фигуре. Это могут быть топы с V образным и U образным вырезом, вырезом, открывающим ключицы, топы с вырезом - сердечко, если у вас достаточно большая грудь, бюстье, топы с запАхом, топы с завязками за шеей. Топы не должны заканчиваться на самой широкой части бедер.

Топ с "пятиугольным" вырезом - сердечко, топ с V -образным вырезом (более мягкий вариант, вырез может быть острее - зависит от идущих вам линий), блуза , создающая V- образный вырез

 

Топ с запахом, топ с вшитым запахом, Топ с U- образным вырезом

Топ, открывающий плечи, вырез - лодочка, бюстье.


Топ с завязками на шее


Не подходят топы, которые скрывают шею и делают верхнюю часть более массивной - это топы с вырезом под горло, а также водолазки
Топ с вырезом под горло, водолазка


Кроме того, стоит избегать тех топов, которые не подчеркивают талию - безразмерных свободных , топов в стиле ампир - они скроют талию и селают вас визуально полнее.
Свободные топы


Топы в стиле ампир, свободно ниспадающие от груди


Исключение - топ с подчеркнутой грудью, который дальше идет по фигуре




Осторожно надо быть и с рукавами фонариками - они могут зрительно перетянуть баланс вверх, увеличив плечи. Если хочется их носить, их нужно уравновешивать объемным низом.
рукава-фонарики, рукава-фонарики с пышной юбкой


Юбки
Юбки должны подчеркивать изгиб бедер. Подойдут юбки- тюльпаны, юбки - карандаши, драпирующиеся юбки с поясом, юбки-тюльпаны, юбки - рыбки (trumpet skirt), Юбки А - силуэта (трапеция), саронг, ленга
Юбка-карандаш, юбка-тюльпан

Юбки А-силуэта

Юбки - рыбки

Драпирующиеся юбки с поясом


саронг, ленга (индийская юбка а-силуэта или силуэта "рыбка")


Не подойдут
прямые юбки - не будут сидеть на фигуре,  юбки с большим количеством оборок - перетянут баланс вниз.


Хотя юбку с оборками, если она по фигуре, можно легко уравновесить интересным топом


Платья
Должны быть по фигуре, подчеркивать талию. В них объединяются рекомендации для топов и юбок
Платье с запахом считается для песочных часов must have


Также рекомендуются платья, показывающие фигуру, с подчеркнутой талией и с более свободной юбкой




либо платья, полностью обтягивающие изгибы тела

Могут подойти драпирующиеся платья с поясом и марокканский кафтан
Платье с поясом, кафтан



стоит избегать свободных платьев, прямых платьев,платьев рубашек



Платья в стиле ампир, свободно ниспадающие после груди, не подойдут. Исключение для платьев, похожих на ампир - как и для топов - если это платье с выделенной грудью и затем идет по фигуре


платье трапеция подойдет в том случае, если подчеркнута талия.  Если не подчеркнута - оно может полнить
платье-трапеция с подчеркнутой талией, обычное платье трапеция



Брюки
Песочным часам рекомендуют прямые, не сильно обтягивающие брюки со средней посадкой, брюки - капри, слегка расклешенные брюки, клеш от бедра, палаццо (клеш от бедра, похожий на юбку)
Прямые , капри


Небольшой клеш

клеш от бедра, палаццо

Гаучос - более укороченный вариант палаццо (при условии , если вы высокого роста, у вас вытянутая вертикальная линия фигуры или вы собираетесь носить их с каблуками - поскольку длина до икр очень сложна в носке)


также подойдут шаровары, обтягивающие бедра и свободные в ногах (как у принцессы  жасмин=), либо шаровары, похожие на бюбку, опять-таки, плотно сидящие на бердрах


Не подойдут шаровары - аладдины, брюки -галифе, обтягивающие скинни-джинсы, леггинсы
галифе

скинни, леггинсы



верхняя одежда
Рекомендуются приталенные пальто, крутки и жакеты. Они не должны заканчиваться на самой широкой линии бедер.
Это может быть тренчкоут, приталенный блейзер, пиджак, повторяющий линиями кроя силуэт песочных часов


А также любая верхняя одежда по фигуре и приталенная.



Следует избегать жакетов, курток и пальто прямого кроя




в том числе не рекомендуются "классические" пиджаки Шанель - из-за прямого кроя (хотя, естественно, сейчас бывают и приталенные варианты)


Пальто- - трапеций


Однако, в случае, если оно приталено - то можно


Объемных широких вещей


Аксессуары
Аксессуары должны согласовываться больше с вертикальными пропорциями, нежели с фигурой.
Однако, есть некоторые дополнения:

Один из важных аксессуаров для песочных часов - пояс, поскольку он помогает обозначить талию


Сумки могут привлекать внимание к верху или к низу для песочных часов это не столь существенно, тем не менее, сумка под мышкой привлечет внимание к верху, сумка на уровне бедер - к бедрам.


что касается украшений - то они тоже почти полностью подчиняются подходящим вам линиям и вертикальным пропорциям, но кроме того, песочным часам рекомендуют подчеркивать декольте небольшими бусами и кулонами.


Comments

( 28 comments — Leave a comment )
nizhenjatko
Jun. 9th, 2013 10:34 pm (UTC)
спасибо большое!
а можно еще для груш такой же обзор (у меня вроде бы как раз на грани, поскольку практически все советы по песочным часам меня украшают, при этом объем груди поменьше бедер явно)? я порілась в тегах - не нашла.
wodaitrawa
Jun. 10th, 2013 11:39 am (UTC)
не было еще, ждем=)
halibi
Jun. 10th, 2013 01:37 pm (UTC)
да, постепенно будет по всем типам фигур. пока есть только часы, перевернутый треугольник и яблоко.
svetlav
Jun. 10th, 2013 06:00 am (UTC)
Здравствуйте! А можно еще несколько рекомендаций для невысоких "песочных часах".
halibi
Jun. 10th, 2013 02:29 pm (UTC)
В принципе - там все то же, добавляется несколько рекомендаций по увеличению роста. небольшой каблук визуально увеличит рост, однотонный наряд (либо в оттенках одного цвета) тоже увеличит рост. (это может быть просто однотонное платье, верх и низ близких цветов, либо обувь, совпадающая по цвету с брюками, юбкой или чулками). Вертикальные непрерывные линии увеличивают рост.
Не рекомендуют носить "разбитый" силуэт - например платье с контрастным поясом или верх и низ контрастирующих цветов, а также не рекомендуют слишком крупные сумки.
svetlav
Jun. 12th, 2013 07:24 am (UTC)
Спасибо!
nasse
Jun. 10th, 2013 07:03 am (UTC)
Спасибо.
У меня фигура переходная между прямогугольником и песочными часами. До принципов "приталивать" и "уравновешивать" я додумалась. Детали ценны.
a_chernik
Jun. 10th, 2013 07:32 am (UTC)
Ха! Всегда думала, что я сумку под мышкой ношу потому, что мне так удобно, а оказывается потому, что я груша :-))) Спасибо за рекомендации.
michelle_2012
Jun. 10th, 2013 08:57 am (UTC)
Скажите, а от чего больше зависит вырез - от фигуры или от формы лица? Я давно заметила, что мне идёт крупный вырез, но думала, что это из-за относительно крупного лица. Кстати, водолазки с высоким горлом тоже иногда неплохо смотрятся.
И ещё один вопрос: есть ли какие-то рекомендации по подбору спортивной одежды? У меня фигура между песочными часами и грушей, повседневную и нарядную одежду подобрала, а вот в спортивных магазинах что ни примерь - смотрится ужасно =(
kitikit
Jun. 10th, 2013 09:58 am (UTC)
А что у вас за спорт? Есть какие-то одежды для гимнастики (с оттенком балетности), что-то, напоминающее одежду для фигуристок. Как вам такое направление?
michelle_2012
Jun. 10th, 2013 10:02 am (UTC)
Спортзал, фитнес, пробежка...
halibi
Jun. 10th, 2013 02:38 pm (UTC)
Я так думаю, что и от того, и от другого - там много факторов. В общем, если сказать точнее всего, от линий тела - круглые они, заостренные или средние. В этом плане самые лучшие рекомендации по типажам Кибби.
Если у вас фигура с переходом в грушу, то водолазки могут быть неплохо - песочным они не рекомендуются, потому что считается, что они утяжеляют их большой бюст.

по поводу спортивной одежды - там все те же рекомендации. Топ должен быть по фигуре (это на ваш вкус), низ немного свободным. Обычные классические спортивные штаны вам не подходят (широкие в бедрах, на резинке на щиколотке)? http://media-cache-ak0.pinimg.com/236x/e1/09/ec/e109ecc8df54ad23c53cc9bb92cbabb1.jpg - если их подобрать по росту, они должны быть нормально.
Или широкие шорты http://media-cache-ak1.pinimg.com/736x/38/73/e0/3873e034125cfaf206aca0f7435d94a8.jpg
michelle_2012
Jun. 11th, 2013 12:13 pm (UTC)
Спасибо, Сабира! Штаны как на картинке должны подойти, надо такие поискать. Обтягивающий топ по фигуре смотрится неплохо, но как-то слишком откровенно для спортзала, на мой вкус, так же как и обтягивающие майки. Хотя такие предпочтения - это уже другая история =) После вашего комментария я задумалась, может быть, дело и не в фигуре даже, а вообще в типаже? То есть, например, на "соседской девчонке" спортивный стиль по определению будет смотреться гармонично, а на "изящной леди" или "утончённой леди" - нет?
halibi
Jun. 11th, 2013 06:10 pm (UTC)
Футболку я имела в виду вот такую: http://media-cache-ak1.pinimg.com/236x/b0/11/bb/b011bb3cc3de8e138ac39688d3b906be.jpg - просто чтобы не висела =) Да, типаж тоже влияет на выбор стиля. есть стили, которые крайне сложно "подогнать под себя"
kitikit
Jun. 10th, 2013 09:54 am (UTC)
Спасибо, как прекрасно! Всё понятно и очень симпатичные иллюстрации.
Вот некая особа считала себя грушей), в основном на основе измерений, произведённых в 16-летнем возрасте. И носила одежду, увеличивающую плечи, "чтобы сбалансировать фигуру". Оборки, вырез-кармен, жабо, банты, буфы, подплечники... Она не верила, что может обладать фигурой часы, тк её окружение внушало ей обратное (у тебя узкие плечи, огромная попа и маленькая грудь, куда тебе). Потом она решила наплевать на недостатки и одеваться так, как её нравится. А нравились ей рекомендации для песочных часов. И все вокруг стали говорить, как она похудела и похорошела.

При равном весе ПС могут выглядеть более круглыми-пухлыми, чем прямоугольник или перевёрнутый треугольник, которые производят всечатление спортивных, подтянутых?
Груша в узком верхе и правильной широкой юбке так же стройна, как яблоко в свободном верхе и правильных узких брюках?
halibi
Jun. 10th, 2013 02:42 pm (UTC)
Да, иногда чужими глазами на себя смотреть хуже чем своими=)

Да, песочные часы более фигуристые=)

Да, груша теоретически может создать иллюзию того, что низ почти такой же стройный ,как и верх (если конечно это не груша из груш типа фигуры колольчик)
m_3713
Jun. 10th, 2013 07:10 pm (UTC)
Как же приятно читать такие комментарии!))))))
vrednaya_s
Jun. 10th, 2013 10:20 am (UTC)
А почему нельзя скинни и леггенсы?
И стоит ли считать фигуру переходной к V, если плечи шире бедер немного? Сегодня у меня получилось так: 100 - 90 - 71 - 96.
wodaitrawa
Jun. 10th, 2013 11:38 am (UTC)
а Вам как кажется - плечи широки или нет? это же объемы, выглядеть в анфас может по-разному=)
vrednaya_s
Jun. 11th, 2013 05:14 am (UTC)
Не кажется, что широки. Объем бедер не за счет пышной попы, а за счет ширины бедер. Но это только лишь мое мнение, больше я никого не спрашивала))
wodaitrawa
Jun. 11th, 2013 06:19 am (UTC)
примерьте топ, открывающий плечи, вырез-лодочку (см. выше в посте) - они подходят песочным часам, но из смешанного типа "top heavy hourglass" сделают явный перевернутый треугольник=)
halibi
Jun. 10th, 2013 01:49 pm (UTC)
У классических стереотипных песочных часов полные бедра и при этом нижняя часть ног довольно худая, потому леггинсы и скинни невыгодно подчеркнут полноту верхней части. Представьте Мэрилин Монро в леггинсах=) Если телосложение более худощавое и подтянутое, без таких выраженных округлостей (То, что Тринни и Сюзанна назвали фигурой ваза), то, тогда, конечно возможно. Но опять же будет вопрос - с чем носить - если с верхом, рекомендуемым для песочных часов - т.е. относительно обтягивающим, может быть слишком много обтянутости. И еще обтягивающие штаны иногда убавляют длину ног визуально. А у песочных часов ноги средние, не длинные.

По поводу перехода - смотрите сами, смотрятся ли плечи визуально шире бедер, когда вы в фас, или взгляд падает на изгибы тела. Если плечи действительно немного шире, можно использовать некоторые рекомендации для перевернутого треугольника (в частности те, что "не носить" в топах), а в остальном - следовать рекомендациям для часов.
vrednaya_s
Jun. 11th, 2013 05:11 am (UTC)
По той же причине и юбка-карандаш не рекомендуется, видимо, да? Не могу сказать, что бедра пышные, попа довольно-таки плоская. Но это в профиль. И ноги у меня длиннее тела. Но как треугольник я вес не набираю, ноги тоже поправляются. Пойду еще раз почитаю про вазу. До этого я себя не смогла куда-либо отнести.
Спасибо за вашу работу!
halibi
Jun. 11th, 2013 10:47 am (UTC)
Отнести себя порой бывает сложно. Главное ведь разобраться с рекомендациями=)
torunn
Jun. 10th, 2013 10:52 am (UTC)
Забавно, всегда подозревала, что я скорее груша, т.к. ярко выраженной талией не обладаю.
но сейчас смотрю картинки и вижу все то, что мне идет, как рекомендованное песочным часам. пора пересмотреть свои стандарты :)

Спасибо за информацию, картинки подобраны просто здорово :)
halibi
Jun. 10th, 2013 02:43 pm (UTC)
У песочных часов с грушей много общего в рекомендациях, на самом деле=)
wodaitrawa
Jun. 10th, 2013 11:45 am (UTC)
спасибо!
насчет переходных типов (в частности о "top heavy hourglass", я об этом типе думала, пока писала про тип V) - рекомендации для типа V и типа X весьма близки! Вот у V и А меньше "общей одежды" =)
halibi
Jun. 10th, 2013 02:44 pm (UTC)
Про А я вообще думаю, что многие рекомендации можно вывести из V , только все наоборот. а песочные часы это же нечто среднее между ними=)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com