Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Типы фигур. Все ли стоит исправлять

Пока у нас идет блок про линии параллельно с Кибби, хочу поделиться с вами прекрасной идеей одной из наших читательниц, которую я немного дополню.

Общеизвестно, что рекомендации по фигурам нацелены на то, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Однако,  многие рекомендации по фигурам направлены на то, чтобы дотянуть любую фигуру до песочных часов.  Поскольку эта фигура считается сбалансированной - раз (бедра=плечи), женственной - два (выражена талия). Однако, всем ли и всегда ли нужно дотягивать свою фигуру до песочных часов? Ответить на этот вопрос может только каждый сам для себя.  В сообщении про перевернутый треугольник вы уже видели, что иногда широкие плечи могут очень даже пригодиться (для образов в стиле 80х). Иногда некоторые стили построены на других фигурах, не на песочных часах. К тому же, часто полностью "стать песочными часами" с помощью одежды не получится, да и не нужно. Все рекомендации нужно воспринимать как способ немного сгладить такую вашу особенность, как например тяжелый верх или низ, отсутствие талии, если вы прямоугольник итд. Кроме того, не забывайте про те линии и вырезы, которые вам идут - т.е. про типажи Кибби. Если, например, Типаж Драматик или flamboyant natural захочет визуально увеличить себе грудь  и оденет блузу с рюшами и бантиками, будет странно. Хорошие стилисты и визажисты не всегда подгоняют внешность до среднего - подогнать к среднестатистическому - это лишить индивидуальности, в каком-то смысле. Поэтому рекомендации направлены на то, чтобы вы сами решили, что вам нужно сгладить, а что наоборот, будет вашей изюминкой. Поэтому действовать лучше соединяя рекомендации по вашим собственным природным линиям и по типу фигуры - только тогда будет ваш личный, продуманный и прочувствованный стиль.
Вот например, Тильда Суинтон - драматик
Она может добиться силуэта, напоминающего песочные часы, а может и не добиваться. При верности своим линиям и общему образу, она остается собой.
Tags: horizontal line, линии фигуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments