?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока у нас идет блок про линии параллельно с Кибби, хочу поделиться с вами прекрасной идеей одной из наших читательниц, которую я немного дополню.

Общеизвестно, что рекомендации по фигурам нацелены на то, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Однако,  многие рекомендации по фигурам направлены на то, чтобы дотянуть любую фигуру до песочных часов.  Поскольку эта фигура считается сбалансированной - раз (бедра=плечи), женственной - два (выражена талия). Однако, всем ли и всегда ли нужно дотягивать свою фигуру до песочных часов? Ответить на этот вопрос может только каждый сам для себя.  В сообщении про перевернутый треугольник вы уже видели, что иногда широкие плечи могут очень даже пригодиться (для образов в стиле 80х). Иногда некоторые стили построены на других фигурах, не на песочных часах. К тому же, часто полностью "стать песочными часами" с помощью одежды не получится, да и не нужно. Все рекомендации нужно воспринимать как способ немного сгладить такую вашу особенность, как например тяжелый верх или низ, отсутствие талии, если вы прямоугольник итд. Кроме того, не забывайте про те линии и вырезы, которые вам идут - т.е. про типажи Кибби. Если, например, Типаж Драматик или flamboyant natural захочет визуально увеличить себе грудь  и оденет блузу с рюшами и бантиками, будет странно. Хорошие стилисты и визажисты не всегда подгоняют внешность до среднего - подогнать к среднестатистическому - это лишить индивидуальности, в каком-то смысле. Поэтому рекомендации направлены на то, чтобы вы сами решили, что вам нужно сгладить, а что наоборот, будет вашей изюминкой. Поэтому действовать лучше соединяя рекомендации по вашим собственным природным линиям и по типу фигуры - только тогда будет ваш личный, продуманный и прочувствованный стиль.
Вот например, Тильда Суинтон - драматик
Она может добиться силуэта, напоминающего песочные часы, а может и не добиваться. При верности своим линиям и общему образу, она остается собой.

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
wichyk
Jun. 5th, 2013 06:04 pm (UTC)
Чудный пост, спасибо! Именно такой подход мне близок - использовать свои линии и свою красоту, а не среднестатестический и общепринятый показатель. Можно "дотянуть" тело до песочных часов, только вот если дотянуть бедра Фламбоянт Натурала до его же плеч, песочные часы получатся очень уж роскошными, и вся эта роскошь будет дисгармонировать с Фламбоянт Натуральским лицом. Главное - правильно поставить себе цель, чего мы хотим: выглядеть красиво и гармонично или выглядеть как какой-то там "стандарт" и "нецельно"?
halibi
Jun. 7th, 2013 11:34 am (UTC)
очень верная мысль=)
ash_tree
Jun. 5th, 2013 06:11 pm (UTC)
Очень верная мысль. Я уже замучилась объяснять, что у меня такая попа не потому что у меня нет силы воли, а потому что мне так нравится )
cycloalkan
Jun. 5th, 2013 06:38 pm (UTC)
Тильда Суитон вообще может ничего не делать со своей фигурой и быть потрясающей. Только это работает исключительно для Тильды Суитон
halibi
Jun. 5th, 2013 07:09 pm (UTC)
А как думаете, почему?
(no subject) - rekapodrekou - Jun. 6th, 2013 04:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - artemiz_anna - Jun. 6th, 2013 05:13 am (UTC) - Expand
kitikit
Jun. 5th, 2013 06:54 pm (UTC)
Позволить себе быть собой, проявить себя, свои данные - нужна смелость, и оно того стоит)
Действительно, у нас принято забивать индивидуальность, думаю, это всё происходит в детстве-юности, а потом трудно отказаться от стандартизации себя, трудно перешагнуть через сидящее в голове "мнение окружающих" и стать собой, стать самостоятельной личностью. Принять свои особенности, не прятать себя, а просто жить, не стремясь себя переделать, и тогда освободится уйма времени и сил для чего-то ещё.
Люди должны быть разными!

Edited at 2013-06-05 06:56 pm (UTC)
m_3713
Jun. 5th, 2013 07:37 pm (UTC)
"Принять свои особенности, не прятать себя, а просто жить..." - И ведь это не только и не столько о внешности!)))
(no subject) - halibi - Jun. 7th, 2013 11:35 am (UTC) - Expand
ty_style
Jun. 6th, 2013 03:36 am (UTC)
очень радостно, что вы так здорово выразили эту мысль. Я, например, восхищаюсь фигурой треугольника, она такая женственная, корректировать ее практически не нужно. Или стройная колонна, столько свободы в ней!
Спасибо вам!
halibi
Jun. 7th, 2013 11:35 am (UTC)
красота в разнообразии=)
artemiz_anna
Jun. 6th, 2013 05:55 am (UTC)
Кстати, Тильда Суинтон - отличное вдохновение для дам, которым природа не дала женственных форм.

А дамам, которым природа дала столь женственные формы, что их тоже сложно загнать в современный стандарт, я бы предложила вдохновиться образами прошлых веков.
Полюбуйтесь, к примеру, что считали идеалом красоты в эпоху рококо, на примере картин французского художника Буше:
http://www.francoisboucher.org/
А ведь современная женщина может носить что-то в стиле XVIII века самым ультрасовременным образом - например, как Хелена Бонем Картер, в платьях которой часто можно рассмотреть исторические мотивы. Или не столь радикально современным образом. :)

А еще есть очень женственные неевропейские образы. Ну, про них, думаю, лучше говорить не мне. :)
halibi
Jun. 7th, 2013 11:44 am (UTC)
в неевропейских образах нет такой стандартизации. Там в менталитете нет усреднения. не знаю, про восточную азию, правда - там наверное есть.
werj
Jun. 6th, 2013 05:56 am (UTC)
Согласна с Вами абсолютно. Это как большая часть советов по подбору причесок сводится к тому, чтобы визуально привести форму лица к идеальному овалу. Не оченькорректно, на мой взгляд. В разные времена за основу идеального образа брались совершенно разные фигуры. В 70е перевернутый треугольник, в 30е прямоугольник, в период высокой готики грудь бинтовали) инструментов чтобы подчеркнуть именно свои линии хватает. Возможно для кого-то осознание что раньше именно к таким формам стремились станет первым шагом чтобы полюбить свою фигуру (ну, в случае если такая проблема есть:)), а не стараться замаскировать.
halibi
Jun. 7th, 2013 11:46 am (UTC)
и по макияжу тоже советы сводятся к подгону формы под овал. Но один раз я встречала визажиста, и очень неплохого, которая сознательно это не всегда делала.
tinnye
Jun. 6th, 2013 06:43 am (UTC)
Ой, как она мне нравится! Космическое существо...

И стиль ее прекрасен. В такие минуты жалею, что я маленькая, пропорции не те :(
artemiz_anna
Jun. 6th, 2013 07:24 am (UTC)
Вот что еще кажется мне сильным аргументом против подгона фигуры под то, чем она не является.
Можно создать иллюзию чего-либо. Но иллюзия никогда не выиграет у настоящего, если мы поставим их рядом. Есть огромная разница между тем, чтобы казаться, и тем, чтобы быть.

На абстрактном примере:
AUDI A1 TUNING audi 16543657 889 638 Ferrari f1 2013
m_3713
Jun. 6th, 2013 10:36 am (UTC)
О, прекрасная иллюстрация!)))
«Но иллюзия никогда не выиграет у настоящего…»

Когда к нам домой приходят знакомые мужчины, приехав на новой машине, они все говорят приблизительно следующее: «Ну, ладно, ты давай накрывай на стол, а мы с твоим мужем пойдём машину посмотрим!» Я действительно, совершенно равнодушна к тому, что сейчас считается престижным в авто мире)) Но есть машины, при виде которых шерсть на холке у меня встаёт от возбуждения: 131 ЗИЛ или какой-нибудь мордастенький американский тяжеловоз!..

(no subject) - artemiz_anna - Jun. 6th, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jun. 6th, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
mamaches
Jun. 6th, 2013 08:35 am (UTC)
Правила существуют для того, чтобы их нарушать. Но делать это надо так мастерски и тонко, чтобы результат получился привлекательным, интересным, "вкусным" и ярким. В работе стилиста это один из ключевых моментов, на мой взгляд, потому как главная задача - это раскрыть и "отточить" индивидуальный стиль конкретного человека. Шаблонность подходов и унифицированные стандарты - это неинтересно.
artemiz_anna
Jun. 6th, 2013 08:47 am (UTC)
Точно, чтобы нарушать правила их надо хорошо знать. :) Чтобы нарушения были мастерскими индивидуальными штрихами, а не хаосом.
(no subject) - mamaches - Jun. 6th, 2013 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jun. 6th, 2013 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jun. 7th, 2013 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamaches - Jun. 7th, 2013 12:30 pm (UTC) - Expand
m_3713
Jun. 6th, 2013 09:07 am (UTC)
Сабира, чтобы не забыть по ходу написания – большое спасибо, что привели в пример именно эту даму. Я раньше, «читая Кибби», нет-нет да и подумывала, почему же он рассматривает вместе тело и голову. На примере же Тильды вопросы у меня отпали – без головы никуда!))

Рискую навлечь гнев поклонников Тильды Суинтон, но…
Я визуальный кретин: внешность людей, даже примелькавшихся всем знаменитостей, запоминаю только если мне видеоряд очень понравился или очень не понравился. Так вот Тильду Суинтон одну из немногих я помню. Она не нравится мне очень. Приведённые в посте образы оба на мой взгляд просто карикатурны. Я сейчас ещё раз пересмотрела кучу её фотографий: не вызывает резкого неприятия лишь пара – на одной она в значительном гриме (практически неузнаваема), на второй чёрно белой – мало узнаваема (фото сильно отретушировано).
Да, каждый человек неповторим. Но не каждому дана прекрасная внешность. Дело не в том, что бы превратить лицо в овал, а фигуру в песочные часы. Но если у женщины, к примеру, очень широкий нос, она его скорректирует тёмными румянами, если неудачные брови (практически бесцветные или плохо прорисованного контура), она их обозначит, что бы сформировать (собрать) лицо, ну и т.д. Ну, совсем уже примитивный пример: дама с очень кривыми ногами в здравом уме не станет носить мини юбку. И этим она не изменит себе.

Чтобы мои слова выше не выглядели такими уж ужасными, завуалирую вывод из них псевдо корректностью: вкусы разные, не нужно пытаться угодить всем!))
artemiz_anna
Jun. 6th, 2013 09:34 am (UTC)
Как минимум один поклонник Тильды не обидится - вкусы у всех разные. :)
Но я думаю, что Тильда, как она есть, нравится хотя бы мне, а Тильда, если бы она постаралась стать похожей на что-нибудь другое, не понравилась бы ни мне, ни вам. Вот в этом-то "ни мне, ни вам" и вся соль.

Нет, скрыть кривые ноги под юбкой подлиннее не значит изменить своему образу. Кривые ноги - всего лишь одна из деталей. Однако, если таких деталей, требующих коррекции, набрать очень много, то количество перейдет в качество - получится та самая измена своему образу. Изменить своему образу - это уже что-то масштабное. Ну вроде как из романтика по Кибби пытаться сделать драматика, считая, что мягкие линии некрасивы в принципе и все-все нуждается в коррекции.
(no subject) - m_3713 - Jun. 6th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - artemiz_anna - Jun. 6th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jun. 6th, 2013 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - artemiz_anna - Jun. 6th, 2013 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamaches - Jun. 6th, 2013 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jun. 6th, 2013 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamaches - Jun. 6th, 2013 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jun. 6th, 2013 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamaches - Jun. 6th, 2013 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artemiz_anna - Jun. 6th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingembreconfit - Jun. 6th, 2013 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jun. 6th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingembreconfit - Jun. 6th, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jun. 7th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jun. 7th, 2013 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingembreconfit - Jun. 7th, 2013 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jun. 6th, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingembreconfit - Jun. 6th, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jun. 6th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingembreconfit - Jun. 6th, 2013 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jun. 6th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingembreconfit - Jun. 6th, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jun. 7th, 2013 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jun. 7th, 2013 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jun. 7th, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jun. 7th, 2013 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jun. 7th, 2013 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jun. 7th, 2013 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jun. 7th, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jun. 7th, 2013 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jun. 7th, 2013 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artemiz_anna - Jul. 6th, 2013 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jul. 6th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artemiz_anna - Jul. 6th, 2013 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Jul. 6th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jun. 7th, 2013 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wichyk - Jun. 7th, 2013 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelique335 - Jun. 7th, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com