?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В какой-то книге прочитала о том, что каждая девушка, каждая женщина должны знать свою цветовую гамму. Если они не могут определиться с цветами, то в этом им помогут консультанты по цветовому тестированию. Ну да. Забила в яндексе «консультант по цветовому тестированию» или что-то похожее. Естественно, в результатах была одна реклама. Из нее было ясно, сколько денег я должна заплатить, но было не ясно, что я получу. В общем, никуда не стала обращаться. Потом нашла книги о цветотипах и сайт Кристин (об этом я уже писала в блоге). С их помощью я поняла, что мне к лицу мягкие и холодные цвета. Но все равно хотелось взгляда со стороны. Ведь за столько лет привыкаешь к себе. И хочется, чтобы специалист посмотрел своим опытным и свежим взглядом. В жж и на форуме осинки было много отзывов о палитрах bfas. Прочитала о них все, что только смогла найти в интернете. Что мне в них понравилось: палитра состоит из светлых, темных, нейтральных и ярких цветов, есть акценты для глаз, волос, кожи. Спустя полгода чтения отзывов, я решилась обратиться к консультанту bfas. Но это была предыстория.
Палитра уже у меня. Как и обещала, рассказываю о палитре радужного лета от bfas. Когда я ее увидела в первый раз, палитра мне показалась светлой. Но так и оказалось на самом деле. Я выбирала оттенки с большим добавлением серого, а оттенки в палитре - более легкие, светлые и в них немного серого цвета
В палитре 40 оттенков (рис.1) Как и обещала консультант Елена, в палитре оказались желтые, зеленые и красные лепестки (их я особенно ждала). Пока не успела толком освоить палитру. Но меня спрашивают о ней, поэтому решила написать небольшой отзыв с фотографиями моего богатства :)
Комплект палитры:
- футляр;
- сама палитра;
- буклет о цветах на русском и английском языках;
- буклет о капсулах гардероба;
- пробники косметики (минеральные пудра, румяна, тени: серые, синие, сиреневые) и маленькая кисть для пудры и румян.


Рис. 1. Палитра bfas натуральное радужное лето true iridescent summer

В палитре есть деление по оттенкам. Светлые базовые (рис.2) – их можно использовать для блузок, белья, основы летнего гардероба. Темные базовые (рис.2) – их используют для костюмов, брюк, юбок, курток, плащей, обуви и сумок. Яркие цвета (рис.3) - без них комплект одежды получился бы блеклым и скучным, рекомендуют использовать в качестве акцентов, для трикотажных и спортивных вещей. Еще есть цвета внешности (кожи, волос и глаз) – их рекомендуют всегда использовать в одежде и макияже. И акцентные к ним цвета (рис. 2), которые подчеркивают природные цвета внешности. У меня это желтый – для глаз, синий – для волос и зеленый – для кожи.


Рис. 2. Палитра натуральное радужное лето:
а) цвета внешности и их акценты (слева);
б) темные и светлые базовые цвета (справа).


Рис. 3. Палитра натуральное радужное лето: яркие цвета.

Помимо палитры Елена подобрала мне косметику – минеральные пудру, румяна и тени. Их я заказала в большом объеме (рис.5) Но меня ждал сюрприз! К палитре приложили пакетик с пробниками косметики. Они, конечно, небольшие по размеру. Но чтобы разобраться с оттенками этого хватит (рис.4). Теперь я хочу собрать палетку теней от MAC на основе этих пробников. Я больше люблю спрессованные тени мелкого помола. Минеральные тени от bfas подошли мне по цвету, но не понравились по структуре. Они рассыпчатые, я не могу никак к ним приспособиться, они осыпаются в момент нанесения на глаза. Может, я неправильно их наношу? А минеральные пудра и румяна идеально подошли, как по цвету, так и по структуре. Их нужно наносить синтетической кистью в небольшом количестве на лицо. Кто пользуется минеральной косметикой, знает, что это целый ритуал :)



Рис. 4. Приложения к палитре bfas:
а) буклеты о цветах и о капсулах гардероба (слева);

б) пробники косметики и маленькая кисть (справа).

Мы с Еленой дополнительно поговорили о цветовых сочетаниях в одежде, разобрали буклет про капсулы гардероба (рис.4). Она помогла мне собрать капсулу для работы.
Буклет "Капсулы гардероба":
Капсула представляет собой оптимальную группу из пяти-восьми предметов одежды, соответствующих друг другу по назначению, стилю и цветовой гамме.
Какие бывают капсулы:
- профессиональная;
- спортивная;
- вечерняя;
- капсула выходного дня и др.
В этом буклете рассказывается о значениях цвета и о том, как создать определенное впечатление о себе с помощью сочетаний цветов.


Рис. 5. Косметика от bfas: пудра, румяна, нейтральные тени в полном объеме.


Рис. 6. Сравнение лепестков палитры с моими трикотажными вещами.


Я довольна, что обратилась к консультанту bfas. Мне нравится моя палитра радужного лета. Правда, купить палитру еще недостаточно, чтобы хорошо выглядеть. Она ведь всего лишь помощник в магазине.

P.S: Если вам интересно как я осваиваю палитру, то буду писать про это еще :)


Интересные статьи на эту тему:

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
queen_ka
Dec. 28th, 2012 04:46 pm (UTC)
прочитала с большим интересом, спасибо за пост))!
я уж біло причислила себя в темной осени, но Ваш рассказ о черрррных бровях вновь заставил меня засомневаться в своем цветотипе ))) . Они у меня очень черные ( волосы светлее заметно), голубоватые белки глаз, серо-зеленые (хамелеонистые) глаза. А вот кожа.. я оч легко и быстро загораю. И загар с успехом может держаться ( его остатки ) вплоть до следующего лета. Румянец -да.. разве если нарисую)))

Идея с вырезанием кусочков тканей- клевая, сама бы недодумалась ))))


пошла снова читать ))
working_meadow
Dec. 28th, 2012 05:23 pm (UTC)
Рада, что нравится :) Только я не помню, где я писала о черных бровях?..
halibi
Dec. 28th, 2012 07:52 pm (UTC)
Вы по ссылкам зашли на систему BFAS и ее русских консультантов, наверное. Будьте там осторожны - я все-таки настороженно отношусь к некоторым заявлениям, которые ее российские консультанты выдвигают в сети. не дайте им себя запутать. осень прекрасно загорает, не хуже остальных типажей. потому что загар - показатель присутствия или отсутствия меланина и имеет отношение к происхождению, а не к цветотипу. Это очень распространенное заблуждение в рунете.
(no subject) - working_meadow - Dec. 28th, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - queen_ka - Dec. 28th, 2012 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aufall - Dec. 29th, 2012 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - queen_ka - Dec. 29th, 2012 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilyaschik - Jan. 3rd, 2013 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksu_mart - Jan. 14th, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - queen_ka - Jan. 14th, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksu_mart - Jan. 14th, 2013 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_dorog7 - Dec. 29th, 2012 09:55 am (UTC) - Expand
otdyhayuschaya
Dec. 28th, 2012 05:01 pm (UTC)
очень интересно. Пишите еще. Хотелось бы поподробнее про капсулы и про мэйк. Как , например, получается использовать акцентные цвета в каждодневном макияже.
working_meadow
Dec. 28th, 2012 05:35 pm (UTC)
Спасибо :) Про капсулы и макияж мало пишут, поэтому буду писать отчеты об этом. А вот с макияжем интересно получилось, я всегда избегала голубых, серых и синих теней, мне казалось, что они не для моих серо-голубых глаз. Еще в пробниках оказались сиреневые тени. Из акцентных для макияжа у меня есть желтоватые тени от mac (ricepaper frost), которые хорошо подчеркивают цвет глаз. Но мне лучше поискать матовый вариант похожего оттенка.
kitikit
Dec. 28th, 2012 05:25 pm (UTC)
Какая красота! Вы пишите, что вам понравилась палитра. Было много совпадений с имеющимися вещами. Правильно я поняла, что там есть все ваши самые любимые оттенки, цвета, или какие-о не вошли? А в палитре нет цветов, к которым душа не лежит?
Интересно, бывает ведь, что в полученной палитре нет любимых, а есть несимпатичные человеку цвета...
working_meadow
Dec. 28th, 2012 05:43 pm (UTC)
Спасибо :) Я мечтала о желтом, зеленом и красном. И какое счастье, что они оказались в палитре :) Нет бежевых, коралловых, терракотовых, оливковых, золотых, васильковых, салатовых...это касается оттенков. А из цветов все вошли, кроме оранжевого. Его категорически запретили. В принципе, всё есть, чтобы составлять интересные сочетания. Некоторые оттенки даже очень яркие, например, фиолетовый или красный :)
(no subject) - kitikit - Dec. 28th, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - working_meadow - Dec. 28th, 2012 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 28th, 2012 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - working_meadow - Dec. 28th, 2012 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 29th, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - working_meadow - Dec. 29th, 2012 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 29th, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - working_meadow - Dec. 29th, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 29th, 2012 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - working_meadow - Dec. 30th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - queen_ka - Dec. 29th, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
halibi
Dec. 28th, 2012 08:14 pm (UTC)
красивая палитра - желаю ее быстро и удачно освоить=)
Интересно, что комплиментом к глазам получился желтый - вероятно, чтобы избежать рыжего? у меня с комплиментарным цветом к глазам вечная проблема. Мне нужен цвет тухлой сливы=))) то есть коричнево-сиреневый. он бывает в продаже, но на коже показывает всю прелесть комплиментарных цветов в действии - желтовато-оливковый подтон на веках нейтрализует фиолетовый и остается грязный серый с оттенком коричневого=) А базу на глаза ради того чтобы купить комплиментарные тени мне покупать очень не хочется=)))
И про тени мас хотела спросить - а у тебя они нормально растушевываются? я вот вообще не могу.
working_meadow
Dec. 28th, 2012 08:29 pm (UTC)
Спасибо :) Нет времени осваивать, вроде когда обращалась к консультанту, думала, только бы побыстрее пришла палитра. А как пришла, так месяц пролежала на полке. Просто сессия началась, и я закрутилась с учебой :)
Акцент для моих глаз желтый, а в пробниках серые, голубые, синие, светло-сиреневые, ярко-аметистовые тени. Надо еще буклет посмотреть. Может, еще какие-нибудь цвета попробовать. У нас, мне кажется, глаза похожи. Только у тебя они глубже, а у меня легче. Серо-голубо-зеленые, похожие на морскую волну :)
Тени маковские я наношу на все веко один цвет, а темный - в уголок. Еще нужны хорошие кисти, но они дорого стоят. И у меня пока только одна хорошая, и та - для подводки. Чем мне нравятся тени в мак - много матовых оттенков, не осыпаются и вроде долго держатся.
(no subject) - halibi - Dec. 29th, 2012 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - working_meadow - Dec. 29th, 2012 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_mvs - Dec. 29th, 2012 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 29th, 2012 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - working_meadow - Dec. 29th, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_mvs - Dec. 30th, 2012 03:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 29th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - working_meadow - Dec. 29th, 2012 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 29th, 2012 09:41 pm (UTC) - Expand
m_3713
Dec. 28th, 2012 08:54 pm (UTC)
Спасибо!
Очень интересно!
С нетерпением жду продолжения рассказа)
working_meadow
Dec. 28th, 2012 09:06 pm (UTC)
Пожалуйста, буду еще писать на эту тему.:)
queen_ka
Dec. 28th, 2012 10:30 pm (UTC)
девочки, а приходилось ли сталкиваться с системой Colortime?

согласно нее, у меня палитра пересекающихся цветов и действительно, все! цвета оттуда совершенно мои ( в отличии от брожений моих меж темными осенью и зимой)
=========================================================
цитирую
Из книги Литрис Айсмен "More alive with color":
"Недавно автор познакомилась с женщиной из Индонезии. Та пожаловалась, что у нее всегда были проблемы с привычным разделением женщин по "временам года". Согласно этой теории все женщины Индонезии попадают в разряд "зимних" женщин. В этом случае различие оттенков кожи, глаз и волос не принималось во внимание. И потом, женщинам в Индонезии непросто было понять это разделение по временам года. Что такое весна, осень, зима, если у них всегда лето? Женщина рассказала, что она стала использовать систему "colortime", согласно которой женщины делятся на типы "восход", "Полдень" и "Закат". Ей самой стало намного проще использовать более разнообразную цветовую гамму при выборе гардероба."
Полдень-закат-восход

Ваш цветовой тип ColorTime. Тест.
http://conception.com.ua/vash-cvetovoj-tip-colortime-test/
working_meadow
Dec. 29th, 2012 12:49 pm (UTC)
Если все подошло, то это же хорошо :)

Я не знаю эту систему, посмотрела тест. И получается, что я восход-лето.
halibi
Dec. 29th, 2012 05:45 pm (UTC)
Я видела, что такая есть, но не копала туда. Сейчас из интереса посмотрела. В принципе, пока могу сказать вот что: она делит колориты на три категории - холодный (восход), нейтральный (день), теплый (закат). что интересно, 4 категории в оригинальной теории нет. по крайней мере, у нее в блоге только три палитры, и в книге тоже. она пытается совместить внешность и представление людей о себе. И дает советы по комбинированию оттенков. отзывы мне попались хорошие. Оригинальный тест я нашла на гугле.http://books.google.ru/books?id=SJ1lUWEOgTcC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false. Тот, что на русском - скорее чисто психологический. психологические цветовые тесты сами по себе очень интересны, их немало, кстати. Но они дают основу для стиля, а не столько для палитры. это как эксперимент с картинками от gloomy gedda, что был у нас недавно.

UPD - да, я почитала дальше, Литрис советует использовать одну из трех палитр в зависимости от своей внешности, а если нравится другая - то ее использовать в интерьере, ну и если нравятся какие-то оттенки из палитры, которая "нравится", а не по внешности - то уравновешивать. Я, наверное, вас не порадую, но crossovers - это, как оказалось, не палитра, это цвета более-менее подходящие всем трем палитрам - и теплым, и холодным, и нейтральным. Это цвета между мягким и темным, которые должны быть базовыми и вспомогательными. А палитры три - там в основном более яркие цвета.


вот так палитры выглядят: http://pinterest.com/LeatriceEiseman/more-alive-with-color/

Edited at 2012-12-29 06:01 pm (UTC)
(no subject) - kitikit - Jan. 1st, 2013 09:49 am (UTC) - Expand
art_ekaterina
Feb. 8th, 2013 09:17 am (UTC)
Впечатлена!!! а нельзя ли узнать контакты консультанта к которому Вы обращались?
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com