?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Kitchener Style Essences: Ethereal

Продолжаем  разбираться  в  стиль - персонах Джона  Китченера http://www.youtube.com/watch?v=YipqKwIO1xQ
И http://color-harmony.livejournal.com/255056.html
И  сегодня  поговорим  о  его  находке - "Эфирной" стиль - персоне. Angelic или Ethereal.

В помощь  подключу  наработки Truth  is  beauty с ее  илюстрациями  различных  сочетаний  стиль - персон. https://ru.pinterest.com/coloranalysis/ (*при  этом  я возьму  только  примеры  двух стиль - персон,  где  по  три, при  желании  посмотрите  сами*)





Отдельного видео на  этот типаж, к  сожалению,  у  Джона  Китченера  нет. Но  это  нам  не  помешает=) Можно ориентироваться  на  общее  видео  с  типами https://youtu.be/YipqKwIO1xQ?t=302

Китченер  считает  тип  Angelic  крайним  инем и  наиболее  воздушной  стиль  персоной.  Про  крайний  инь  очень  интересно,  это все  же  показывает,что  его теория  больше  о  стилях, не  о  линиях.  Потому  что  в  линиях  тут  тоже  вытянутые  силуэты, как  и  у  драмы.  Только  стилистически  драма - это  сила, металл  и  огонь.  А  эфирный - это  воздух  и легкий ветерок.

Общее  впечатление  от  этого типа,  что  это  существо  не  от  мира  сего,  пришелец  из другого мира  или  другой  эпохи.  Русалка или  эльф.  Китченер  считает почему-то, что  внешность  у  них  мягкая.  В  каком  смысле  он  не  объясняет.=) Видимо,  "по  ощущениям".



Как  примеры  типажа  Китченер  называет  Тильду  Суинтон, Дэрил  Ханну (что  странно - уж  очень  натуральская  мощь выпирает  внешне,  не  так  легко  найти ее  фото, которое  бы  иллюстрировало  angelic X)), Ванессу  Редгрейв и  Брайс  Даллас  Ховард.




Эфирная  стиль- персона  по  Китченеру  предполагает
 - тонкие  ткани  и  текстуры, иногда  полупрозрачные



- ниспадающий  крой,  напоминающий  крылья

- легковесные  аксессуары


- все, что  напоминает  о  воздухе  и  космосе или  мифических  персонажах.


 - одежда других  эпох


И  то, чего нет  в видео, но  четко  прослеживается - чаще  всего в  чистом  ethereal  используется  палитра  светлых  цветов  и  мерцающие  текстуры.



Truth  is  beauty  показывает  смеси с  другими  стиль - персонами.

Чистый  Ethereal  - "Чистая  магия" https://ru.pinterest.com/coloranalysis/ethereal/



Смесь  с  драмой - "колдунью" мы  уже  видели
https://ru.pinterest.com/coloranalysis/ethereal-dramatic/



Смесь  с  гамином - "фея - пикси" https://ru.pinterest.com/coloranalysis/ethereal-gamine/



Смесь с  естественным  типажом - "богиня  земли" https://ru.pinterest.com/coloranalysis/ethereal-natural/



Смесь  с  классикой - "нежная  утонченность" - https://ru.pinterest.com/coloranalysis/ethereal-classic/



Смесь  с  романтиком - "Афродита",  "Сказочная  соблазнительница", "очаровательный  ангел"   https://ru.pinterest.com/coloranalysis/romantic-ethereal/



Смесь  с  инженю - "фея - нимфа" https://ru.pinterest.com/coloranalysis/ethereal-ingenue/




А  в  следующий  раз  по  теории  Китченера поговорим  о  гаминах - "игривой" стиль - персоне.


Comments

( 28 comments — Leave a comment )
lelyakrasa
Mar. 20th, 2016 07:30 pm (UTC)
Спасибо, очень интересна была эта стиль-персона. Сразу вспомнилась Кейт Бланшетт на Оскаре 2016 и ее нежное платье. Понравилось сочетание с классической и романтической стиль-персоной, правда моя внешность требует все-таки большего цветового контраста, приходится разбавлять цветами потемнее и посочнее.
polar_lynx
Mar. 20th, 2016 08:11 pm (UTC)
А какой будет зимняя и осенняя одежда у чистого эфира?
halibi
Mar. 23rd, 2016 02:11 pm (UTC)
Весь тип проникнут духом фентези и фантастики, вероятно из этой же серии будет и одежда. https://armstreet.com/catalogue/full/wool-grey-fantasy-coat-heritrix-of-the-winter.jpghttps://cdn-img-3.wanelo.com/p/fc3/f23/b93/881ce97e7e0a7326d85839d/x354-q80.jpg
polar_lynx
Mar. 24th, 2016 10:10 am (UTC)
у вас ссылка не работает
zeeebda
Mar. 24th, 2016 06:23 pm (UTC)
там две ссылки слились в одну. если разделить, то всё работает ;)
https://armstreet.com/catalogue/full/wool-grey-fantasy-coat-heritrix-of-the-winter.jpg
https://cdn-img-3.wanelo.com/p/fc3/f23/b93/881ce97e7e0a7326d85839d/x354-q80.jpg
polar_lynx
Mar. 25th, 2016 05:25 am (UTC)
благодарю
dancing_ash
Mar. 20th, 2016 08:33 pm (UTC)
Ах, как я люблю этот стиль, вот все это нежное, летящее, призрачное и прозрачное. и как оно мне не идет, я в нем выгляжу грубой бабой, напялившей принцессины платья, куда более грубой, чем в своей обычной одежде. Пожалуй, разве что "богиню земли" можно попробовать обыграть...
untersuchen
Mar. 20th, 2016 10:21 pm (UTC)
Сабира, спасибо огромное.
Некоторые платья рассматривать было невообразимо приятно)
Тильда на 1 снимке более всего "эфирная" )
wodaitrawa
Mar. 21st, 2016 08:12 am (UTC)
Какая красота!
ursa_tardigrada
Mar. 21st, 2016 08:22 am (UTC)
Стилистически очень интересный и выигрышный типаж, и вполне носибельный, кстати. Хотя не каждому типажу внешности подойдет.
ksyun
Mar. 21st, 2016 09:41 am (UTC)
все эти дамы хорошо бы смотрелись в роди робота-андроида или в роли инопланетянки, засланной на Землю со шпионской миссией)))
halibi
Mar. 23rd, 2016 02:11 pm (UTC)
ага, в этом и образ типажа=)
dva_vorona
Mar. 21st, 2016 12:22 pm (UTC)
Ethereal Dramatic (колдунья) - это просто прекрасно! Абсолютно мое!
И в целом, потрясающе красивый стиль, на мой взгляд...
halibi
Mar. 23rd, 2016 02:12 pm (UTC)
я к этой смеси тоже неравнодушна=)
marin_1990
Mar. 22nd, 2016 08:01 am (UTC)
Как вы упомянули раньше – эта стиль персона прекрасно смотрится как абсолютная романтика для янских типажей, с учётом линий. По поводу Дэрил Ханны - да уж, отличный пример того что "инь" здесь, по здравой логике, вызывает вопросы, раз Китченер видет носителей данной стиль-персоны именно так:-) Впрочем, я кажется понимаю, почему Китченер представляет свой типаж ethereal как дараматический или другой янский тип по линиям. Почему-то именно представительницы янских типов удивительно органичны в кино в образах "не от мира сего", как Тильда Суинтон, "эльфийки" Тайлер и Бланшетт, инопланетянка Йовович, и т.д.. Одним словом, по поводу того, почему в основном янские типы у Китченера ethereal вопросов не возникает, но вот что ethereal "крайний инь", это и впрямь интересный взгляд. Во всяком случае (мои личные впечатления, конечно) даже если опустить линии, посыл от образа в целом тоже не "иньский". Несмотря на ткани, цвета и прочее. Что-то инопланетное и внеземное всегда ощущается в каком-то смысле даже андрогинным (инопланетяне, или эльфы, которых по половой принадлежности и вовсе можно было спутать, и т.д.). Для меня эта стиль-персона абсолютно "янская" (то есть "янская романтика", как вы ранее заметили), и по линиям, и по общему образу.
Это как с цветами некоторых палитр, я тут вижу параллели:-) Например, нет у Холодной зимы красок для изображения земных природных пейзажей (кроме зимних, и то очень ограниченно), или даже людей (в палитре нет и цветов кожи). Значит, их можно только придумать, эти пейзажи, как и образы существ. В оттенках этой палитры пейзажи будут фантасмагорией (всё нереальное, не существующее в природе само по себе. Это флора с неожиданными окрасками - розовые, голубые и лиловые деревья, пурпурное или льдисто-жёлтое небо, и так далее). Люди будут тенями и призраками, сказочными персонажами, а животные монохромные (чёрный, белый, серый), или тоже фантастические. В общем, такое место находится в иной вселенной или ином измерении - и чем больше на картине изображено, тем дальше она будет от реальности. В целом палитра Холодной зимы – это тишина, пустое пространство, свет звёзд ярче, небо выше и светлее (это если сравнить с картинами Тёмной зимы - где есть место и таинственной ночной жизни живых существ, и теплу камина или свечей – наследство от Тёмной осени), а тут или лёд и снег, или уж невероятный, фантастический пейзаж.
Так и романтика для янских типов очень даже возможна - но ирреальная, неестественная (в этих типах её как-бы и нет вовсе, если о линиях говорить, соответственно, и во внешнем впечатлении её нет). Потому ethereal, как нечто нереальное, на них так хорошо ложится стилистически (на драму лучше чем на натуралов, на ФН лучше, чем на все остальные типажи, смотря сколько в нём драмы). Спасибо за пост!

Edited at 2016-03-22 08:10 am (UTC)
halibi
Mar. 23rd, 2016 02:14 pm (UTC)
ооо, вам спасибо=) интересное наблюдение вышло=) и про зиму, и про этот тип=)

про андрогинов - да, на мой взгляд, персона андрогинная как раз. И не только нам с вами так кажется, судя по комментариям=)
marin_1990
Mar. 24th, 2016 08:27 am (UTC)
Спасибо:-)) да, чистый ethereal наверное многим видится таким андрогинным, а вот в совмещении с другими стиль-персонами и впечатление несколько меняется!
that_means
Mar. 22nd, 2016 10:08 am (UTC)
Спасибо за красоту и сказку!
Я вот думаю: как к моему типажу подключить такой стиль (драматик классик, кажется... и темная осень)? Разве что одежды других эпох... потому что слишком тонкие ткани на мне не очень, а одежда других эпох не обязана быть тонкой?..
halibi
Mar. 23rd, 2016 02:14 pm (UTC)
Летящий силуэт в принципе должен на ДК "лечь"=))
that_means
Mar. 24th, 2016 08:04 am (UTC)
Наверно, я просто не пробовала на себе летящий силуэт в реальной жизни. скоро лето - поэкспериментирую :)
natalia_gnch
Mar. 22nd, 2016 01:24 pm (UTC)
Огромное спасибо за пост. Очень ждала именно описания Etheral. Мне кажется, такая стиль-персона не может не нравиться - есть в ней притягательная неземная женственность.
Безумно понравилось в сочетании с романтической стиль-персоной. Прям волшебно-волшебно!
По-моему эту стиль-персону можно вписать в любой тип по линиям. И сочетания, которые представляет Truth is Beauty по крайней мере дает направления, в которых можно для себя что-то выбрать. Или я не права?
Я по линиям абсолютный Романтик плюс цветотип Мягкая Осень. И я прям представляю, как шикарно на мне бы смотрелось нижнее правое платье нежно зеленоватого оттенка в под-пункте "Смесь с Романтиком". :))))
halibi
Mar. 23rd, 2016 02:21 pm (UTC)
как и любой стиль, да, можно добавить к любой внешности=)
vesena19
Mar. 22nd, 2016 08:54 pm (UTC)
Забавно. Стиль-персона настолько не моя, что многое вызывает боль в глазах.Думаю, что этот типаж поставили крайне иньским как крайне бесполый (эльфы мужчины всегда очень женственны,а инопланетян, ангелов и роботов разбить по полАм весьма затруднительно).
Т.е. шкала идет от женственного к бесполому (или наоборот), или от ярковыраженного пола к бесполому .

Извините за сумятицу.
halibi
Mar. 23rd, 2016 02:21 pm (UTC)
не думаю, что идет к бесполому, думаю просто у Китченера такое представление о женственности=)
zeeebda
Mar. 24th, 2016 06:51 pm (UTC)
Сабира, знаешь, мне показалось, что у Китченера само слово "инь" ассоциируется с утонченностью. А у чистого Драматика по линиям как раз удлиненная тонкая костная структура. Может потому он и записывает ethereal в крайний "инь"?
riyaa
Mar. 23rd, 2016 08:12 pm (UTC)
Наверно, на Дерил Ханну у автора теории наложился образ Angelic из-за ее ролей в юности: русалки в "Вплеск" (1984) http://stf.imhonet.ru/element/large/fc/98/fc9812ce30f2e7590968a4d9cce4e622/vsplesk.jpg
Так же как и Брайс Даллас в юности играла и русалку https://otvet.imgsmail.ru/download/d37ebe473bfea3c5cf8ef4920b31ed10_i-606.jpg
А сама стилистика чистой стиль-персоны интересная. С особой магической энергетикой
estera
Mar. 29th, 2016 02:58 pm (UTC)
Обожаю этот типаж.
zeeebda
May. 4th, 2016 07:56 pm (UTC)

Саби, у truth is beauty в блоге вышла статья про элементы стиля ethereal как она их видит (с комментариями и картинками): http://www.truth-is-beauty.com/blog/ethereal-elements-explained

( 28 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com